五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 日记版九月扇子活动

共有1106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
听雪客
  1楼 版主  4724帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 点击进入小小金库林深听雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
日记版九月扇子活动  发帖心情 Post By:2024/8/31 21:25:37 [只看该作者]

似水流年 9月1日主题日记:

①开学季:你准备好了吗?
开学倒计时,作为学生/家长的你该做何准备?

②又是一年军训时:鲜衣怒马少年郎
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。青涩稚嫩的面庞,一身戎装展风采,英姿飒爽致青春。

③秋天来了,夏天走了。刚刚过去的这个夏天,你又有了什么样的收获呢?

【以上主题任意选,可单写可多写】

基本要求:

① 以日记开楼马甲完成日记并将日记于每月1日当天23:59前将内容黏贴到本活动楼,日记字数300+,完成以后就可以奖励一把扇子。

② 本次活动仅限于在日记版开日记楼八月份全勤奖的会员或八月至今新开日记楼的会员

奖励:扇子章一枚,金币100
时间:2024年9月1日  0:00起-23:59止

特别提醒:
日记必须是日记楼主本人原创且首发(引用的各类文字之外必须满足三百字才算合格),否则视为不合格不奖励扇子。

回到顶部
听雪客
  2楼 版主  4724帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 点击进入小小金库林深听雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/8/31 21:25:46 [只看该作者]

2024.09主题日记活动  共52人
青衫如故|等我想想|水星恋序|云歌|帘外拥红堆雪|爱生活的小蚂蚁|荷小静。|喀赞|聍一一|初相识|玉儿亲|终相守|拾光|桥正正|棠梨雪|万物不如你|格格|拈花笑|太簇|云可可|云逍遥|秋日私语|静静|予见。|一隅|罗小黑|川不辞盈|与月说|海豚樱|萝萝|时间海|程英|长忆|启|不三|花小妍|下一站幸福|绿水青山|小筑|忘忧。|松松|年轮|笨小蛋|洛安|三分三|荷小荷|林啾啾|乙一|米筒|杨二二|与兮说|满酒

回到顶部
青衫如故
  3楼 三褂初级  418帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/1 0:10:35 [只看该作者]

青衫如故
  1451楼三褂初级  413帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨今日帖数:今日3 帖点击参与风云风云0-0 届蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/1 0:09:50 [只看该作者

这个主题有意思。每年开学时,家长和学生都是最头疼的。
不知道如今的学生或家长,开学前,都是在准备什么?我想无非就是收收心,补作业,准备新学期的衣服文具等等吧。
我记得我小的时候,每次到开学前几天,我都特别焦虑,因为作业还没做完呢,怎么又开学了呢。然后就是没日没夜的开始补作业,从小学补到高中,每年都是卡到开学前倒数几天,奋笔疾书去完成我的鬼画符。尤其小学时,不知道那些作业后来老师看了吗?初中的时候是我替老师收作业,我自己好多都是乱写一通的。高中时是怎么样的,我忘记了。好不容易熬到了大学,终于不用在开学前补作业了。
(259字)

军训这个话题,其实是因为办公室一个同事提到孩子去军训,我才想起来的。回想当年大一入学时,我们也有过军训,但是我很不幸,只参加了三天,后面就因为晕倒了被送医院,然后失去了和同学们一起军训的机会。教官害怕我再次晕倒,只让我在旁边看着,做最简单的动作,也不让我长时间参加军训。所以每当别人回忆军训的时候,我的回忆很简单但是却很深刻。
(163字)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  4楼 四褂初级  842帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 白小呆 猫 小梦 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 夏小天 不离不弃 菜狗 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/1 0:40:31 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2024/9/1 0:36:18的发言:

先给版主一个差评,夜猫子写完日记之后,才想起来月未了,统计楼天亮了才出来
活动话题也是好晚才出来,还以为几个月不见,没有活动了呢。

第一个
我的开学季,说遥远又不遥远,今天在外面跑了一趟,于是就把作业抛弃了。
从开学那天就没有毕过业,天天都在摆烂与学习中挣扎。
做为家长,娃大了,他说,你给钱就行了,还要准备什么?哦,准备钱。

第二个,军训?
没参加过军训,不知道怎么写。

第三个,收获了一些什么?
好宽泛的答案,啥都可以收获,啥也不可能收获
不过,于人们而言,也许一朵小红花就可以让他满足了吧。
只是不明白,幼儿园毕业后不是应该脱离小红花范围?
不过呢,大概我们的内心深处,都渴望被肯定,被别人认定,
但是被认定就是成功了吗?
假使一个杀人犯去肯定了另一个杀人犯,他们算不算是成功了?
可能吧,在他们的范围里算是成功了。
每次看美剧的时候,很多罪犯都瞧不起强女干犯和杀害儿童者,家暴者,但是他们会在自己的同温层找到认可。
这大概就是认同给予的安全感。
那么,为什么人们总是在意外在呢?因为外在是“我"决定要不要继续跟你在一起的原因啊
你长在我的审美上,我们交往吧,唉啊,你不在我的审美上,算了算了,都不要浪费时间继续啦
而后会因为内在能不能够相互吸引而决定是不是继续在一起
这大概就是人与人之间总是相遇,然后分别的原因
对于收获,那就是,有些人还在,有些人已经离开,还有一些人在来的路上。
于此,每一个人,都有自己锦秀河山!

回到顶部
白衣衣
  5楼 一褂初级  45帖  2024/8/25 21:17:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白 一叶一菩提 莲叶荷恬恬 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/9/1 0:45:08 [只看该作者]

申请日记楼:鱼眠岛纪

申请人:水星恋序 594楼

昨晚做了原味蛋黄酥和螺旋抹茶蛋黄酥

感觉非常成功,完美

馅是咸蛋黄红豆沙肉松,我觉得这三个搭配

味道超级无敌好吃,还真的是

螺旋状也出现了,小黄帽也出现了

没有爆浆,脱皮,有点酥脆,非常满意了

在酥脆问题上,我觉得是烤箱的问题了

这锅让烤箱来背吧

厨房正在熬转化糖浆,做月饼必备的

希望能熬成功,那做月饼这件事也算什么都不缺

只等制作了

忘了今天是九月一号

秋天来了,夏天走了,夏去秋来

那就是要过八月十五了中秋节

这个夏天收获了炎热,也收获了忙碌和快乐

快乐的是我终于可以在中秋节之前学会了

月饼和蛋黄酥的制作

感觉自己不再是光看不做的小白

自己也可以整点看的过去的属于秋天的甜品

未来很长慢慢学慢慢做慢慢欣赏慢慢品尝

祝朋友们都开心快乐,秋安!

回到顶部
云歌
  6楼 版杀  5456帖  2014/10/24 21:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云623-5 届 风云马甲版之金马奖 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 七色火之焚心赤焰 二十四节气10夏至 版杀纪念品 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2024/9/1 5:44:46 [只看该作者]

申请日记楼:——云中一曲,为谁而歌——http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=645850&page=1&star=51#905273(758楼)

申请人:云歌

9月,对于呼伦贝尔来说,是一个多彩多姿的季节。天高云淡、层林尽染。漫山遍野不再只是被绿色占满,在北部,有些落叶的树,在八月末的时候,就已经随风而落。

也许,很多人眼里的秋天,是金色的。但在我们的眼中,秋天是五色斑斓的季节。近处的草木,已少了蓬勃生机,所有的绿沉淀成一种暗沉的模样,似乎在等着一场雨,一阵风,更像等着使命的完成。

秋天的山林和草原,就是一场视觉盛宴。你往远处看,绿色、黄褐色、深绿、浅金色(黄)、深huang色远近高低交织在一起,像一幅华丽的画卷,慢慢铺陈开来,渲染了诗人的笔墨,承载了整个秋天的颜色。

此时才是浅秋时节,那就好好呼吸一下自由的风,在风里感受一下从白桦林,从莫尔格勒河吹来的秋天的味道,清凉而又多情。而使人期待着的秋天,正在慢慢地向我们走来。

夏天有夏天的美好,秋天有秋天的味道,和走远的夏天道个别,和呼伦贝尔的秋天说你好。

回到顶部
帘外拥红堆雪
  7楼 一褂初级  97帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 七色火之焚心赤焰 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋 二十四节气14处暑
  发帖心情 Post By:2024/9/1 6:07:16 [只看该作者]

申请日记楼—帘外拥红堆雪227楼

申请人:帘外拥红堆雪
秋天
寒暖两股激流交汇,冷暖自知,秋天的水开始少了,不知道因为什么少,所以叫做水瘦山寒吧。水更加清澈,散发着凉意。秋天的风驱散了炎热,带来了凉爽,接着带来了凉意,打开窗户,风穿堂入室,不再柔和,吹得门楣上的风铃叮咚叮咚的,倒是好听。凉意也侵袭你的肌肤,有时候风很大,会把风口案上的书纸张吹到地上。由着菊花的浅淡与明黄,秋意更浓了,秋天开的最多的雏菊类花和藕紫色的玉簪花,还有树上青涩未成熟的果子。秋天的花在凉意的笼罩下,颜色更深艳,显出悠然的气韵。向日葵花瓣落下,在一条老街口成熟,释放果实的芳香。日子不疾不徐,天气在一场一场的雨后,逐渐走向深秋,离夏天越来越远了。

俯仰天地,蒹葭苍苍,蓝天高远。云朵更加洁白,有时候倒影在水中,枕着波光浮动。河边和小径边的芦荻逐渐葳蕤,草木茂盛的样子。把意境推向秋水伊人的诗经,反复吟唱成顿挫的节拍,对着白露为霜的舞姿翩翩,蒹葭很柔软,风一拂过,向一侧倒伏显出白色毛毛麦穗一样的形状来,草姿婀娜,婉转有致。

字数371

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  8楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/9/1 7:37:29 [只看该作者]

申请日记楼:仍然热爱生活(第三年·新楼) - [ 似水流年 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园 (wuyue8.net) 第10楼。
申请人:爱生活的小蚂蚁

【2024年9月1日星期日,农历甲辰(龙)年七月(大)廿九】

【扇子活动·开学季】

妻是初中教师,昨天学校通知回学校开会,今天就要开始上课了。我当时去看生病的岳母,我俩同路一段时间。妻忽然说:开学了,今年不用管孩子们开学的事,不用考虑他们分到哪班了、班主任负责不负责、任课老师业务能力强不强、班级有没有爱捣乱不安分的学生……这些事,一下子觉得怪luo(方言,一声,孤单、失落的意思)得慌。咱俩这……也算“空巢老人”了吧?我被她的话逗笑了,空什么空啊,我们还没有退休呢,每天都还有一大堆做不完的工作等着我们去完成呢,哪里有空孤独和失落?

去年的这个时候,一向让我看着心疼又同时诸多不满的儿子,终于高中毕业了。那时候,从紧张的和儿子一起面对高考、考试后又通宵熬夜选学校报志愿,被录取后又紧张地为他跑各种手续、准备行李等事务缠身,还来不及感慨。今年暑假时,儿子参加了学校的一个高校国际交流计划,直接从学校去了加拿大。在那里呆了两周多才回来,只在家里呆了十天,八月二十号就又返校了。我甚至对他在家十来天都做了些什么,都没有一点印象。

今年的这时候,还有几件很值得开心的事,一件是女儿终于被某211高校录取为研究生了,就在这几天开学。虽然这个学校并不是她最理想的,不过在我看来,已经相当好了。毕竟当年我因为外语单科分没达标,痛失了读硕机会,这是我一生的遗憾啊。现在等于孩子替我圆梦了(原来我也是“自己不行,就把希望寄托在孩子身上”的庸俗父母啊)。而且女儿这个学校、学科,不脱产,不用辞工作,但读完后是正规专硕文凭,还有什么不满意的?

莫小妙家的老大妞,昨天已办好全部入学手续,明天(周一)就正式开学了。这是正规的学硕。莫小妙家的双胞胎妞妞,都是学硕研究生!为莫小妙贺!不必说你作为大学教授,桃李满天下,单是这同时培养出两个硕士生,你就足以自豪了。

看到版块9月份的扇子活动,有“开学季”的选题,我脑子里最先闪现出这么一段话:“It's September, and we're back at school. It's good to see all my teachers and friends again. They all look fine.”

这段话是我初中英语课本第三册(初二)的第一课课文,课文标题应该是The new school year。——我上学的时候英语一直很差,但并不代表我完全不读英语啊。实际上我学生时代对英语还是挺感兴趣的,至少每课课文我都是要认真通读的。甚至每一册课本的第一课,我当时都会背过。比如,我印象有一册初中课本(英语)的第一课是Why the bat comes out only at night:Long, long ago, there was a war between the birds and the beasts. 高中英语第一课,已经没有了句型练习啥的,上来直接就是课文——HOW MARX LEARNED FOREIGN LANGUAGES:Karl Marx was born in Germany, and German was his native language. When he was still a young man, he was forced to leave his homeland for political reasons. He stayed in Belgium for a few years; then he went to France. Before long he had to move on again. In 1849, he went to England and made London the base for his revolutionary work.……

继续背下去啊?啊?背不下去了,我就会这一段。可以说整个高中阶段的英语课文,我其实就会背这一段。因为,这一段我读了无数遍。那时候的早自习是被语文和英语瓜分了的,一早上语文一早上英语。语文早读我在看语文,英语早读——其实我还在看语文。但是英语老师来了不能不应付一下啊,所以每次看到英语老师进教室,我就开始了:Karl Marx was born in Germany, and German was his native language……直到把这段课文背得滚瓜烂熟,直到现在还能脱口而出。

当时觉得自己挺精明的。后来很久才想到,其实当时的英语老师,应该心里明镜似的。谁见过一个学生整整站一个学期,天天都在读同一篇课文啊?他只是懒得搭理我罢了。当我决定放弃英语这门课的时候,英语老师肯定也决定放弃我了。

所以,开学季,以曾经辛苦求学、也曾经身为“芊芊学子(某明星发明的新词,老词是莘莘学子)”的身份,说:学习能力其实没有笨与聪明之说,不怕慢,只怕站。在外语学习方面其蠢无比的我,至今不也仍然能流利地背诵“Karl Marx was born in Germany”么?

九月,开学季;金秋,收获季。在此,祝愿天下所有的莘莘学子、天下所有的辛勤园丁、天下所有的“宁可苦自己一生、坚决不能苦孩子一时”的父母,都能付出必有回报!

回到顶部
荷小静。
  9楼 四褂中级  1302帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/9/1 7:40:20 [只看该作者]

日记申请楼: 闲时看云卷云舒,忙时历人间烟火(第三年) 168楼
申请人:荷小静。

《秋天来了,夏天走了》

在漫长的期盼中,秋天终于来了,而那个难熬的夏天终于走了。

今年的夏天,酷热仿佛要将世间万物都燃烧殆尽。太阳高悬在天空,喷射出无尽的热浪,空气似乎都被煮沸,每一口呼吸都带着灼人的温度。走在街头,柏油马路像是被晒化了一般,软软地粘着鞋底。汗水如注般流下,浸湿了衣衫,却又在瞬间被蒸发,只留下那粘腻的不适感。

不仅酷热难耐,夏天还带来了频繁的暴雨和洪涝。倾盆大雨毫无预兆地落下,城市的街道瞬间变成了河流,车辆在水中艰难地前行,行人被困在路边,望着茫茫的水幕,心中满是无奈和焦虑。

然而,秋天的到来,宛如一场救赎。那凉爽的风,轻柔地抚摸着每一寸肌肤,仿佛在安抚着我们在夏日里所受的煎熬。天空变得高远而澄澈,湛蓝的颜色让人心情格外舒畅。

树叶开始微微泛黄,随着秋风轻轻飘落,像是秋天寄来的信笺。田野里,稻谷金黄,在秋风中轻轻摇曳,发出沙沙的声响,那是丰收的前奏。果园中,果香四溢,苹果红彤彤的,葡萄紫莹莹的,让人垂涎欲滴。

秋天来了,夏天走了。我们告别了那个难熬的夏天,迎来了这个充满希望和美好的秋天。在这个季节交替的时刻,让我们心怀感恩,去感受大自然的慷慨馈赠,去拥抱每一个崭新的日子。

回到顶部
喀赞
  10楼 三褂中级  505帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/9/1 8:17:44 [只看该作者]

日记申请楼:【日记】随心所欲  866楼

申请人:喀赞

八月过完了,夏天还没过完。

上周末看预报,说这周降温,毫无意外又被骗了。今天再看预报,气温降到35℃以下,起码还有十天时间。

在天热中各种煎熬挣扎,成了我在这个夏天最大的收获。

其实立秋之前还好,入伏后有一周多空调坏了,我靠着电扇还能坚持。现在每天是不敢离开空调房。

昨天下午,我在卧室享受时光,突然闻到一股莫名的酸臭。第一感觉是可能某只耗子屈服在家里两块粘鼠板的震慑之下,自己把自己吓死了。

我要尽快找到它清除它,趁自己没被熏死之前。

打开卧室的门,好家伙,客厅更臭。

我把屋里假设的死角都找遍了,没有看到臭味的来源。

臭味好像是从阳台上飘进来的,于是我站在阳台上狠劲吸鼻子,感受臭的种类。

我去,这是谁家的酸菜腌臭了,破案了!

我也是服了,腌菜臭的这么彻底,这家腌酸菜的肯定不是勤快人。味道比螺蛳粉里的泡竹笋味道还重,快赶上浙江的臭苋菜杆了。

有一说一,我还蛮怀念臭苋菜杆的味道的,镇上有泡在臭水里的豆腐卖,跟现在流行的臭豆腐不一样,买回家盖上剁椒碎蒸,淋上芝麻油,别有滋味。

我爸却说这种豆腐是用鸭蛋清故意放臭泡出来的,反正我们都不会做,他说就是吧。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
聍一一
  11楼 二褂高级  352帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:伊言伊语 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/1 8:30:52 [只看该作者]

申请人:聍一一
申请奖励:九月份扇子活动

聍一一
  381楼二褂高级  338帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语今日帖数:今日1 帖点击参与风云风云0-0 届尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/1 8:28:20 [只看该作者]

202491日星期日  农历甲辰(龙)年七月二十八 天气:阴有小雨

九月份了,再有十三天我就写满三年了,昨天交完了八月份的满勤,今天又开始九月份的扇子活动了,本期主题还真的是多,又三是一键三联。

开学了,神兽终于归笼了,初中的神兽不需要军训,但是我倒是真的希望他可以借着军训好好锻炼一下自己,曾记得有个视频说过,学生兵是一股强大而神秘的力量,每年九月份出现,浩浩荡荡,然后又神秘的消失了,很期待神兽军训的样子,这个时间并不遥远,只有一年了,而来年的这个时候,神兽就是一名高中生了。

小时候也曾不喜欢开学,也曾期待着新的学期,军训的时候,还有帅帅的教官,那时候很想耍赖,很想只坐在旁边看着同学们在军训中汗流浃背,但是所有的小花招在教官面前都是小儿科,最后还得加赛,现在回头想想还是很有趣的。

小时候总想长大没有人管,长大了却知道还是小时候最快乐!

回到顶部
初相识
  12楼 三褂初级  433帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 濯缨 花随风 不闹呢 小蠢驴 得意了 七 叶清浅 宣之濯濯 如是我馋 悠然 我是小黑黑 消失的叶子 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 法术之曜 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/9/1 8:33:14 [只看该作者]

申请人:初相识

申请链接:初相识终相守2875楼

①今天九月一号,波仔的生日。

家族群里知道他前阵子回国,这几天又开车一路北上了,

习惯了每次回来都在祖国的山山水水中流连忘返,

愿此行,一切顺利。

②今天照例是日记版的每月扇子活动,依然是三选一的话题,

喜欢这样的人性化出题,挑自己想说愿说的去说,

赚自己想赚能赚的去赚,皆大欢喜。

③过几天就是白露,只有到了这个节气才感觉真的一脚踏进了秋天。

在遇到你之前,秋天是我的最爱,不只是因为我住在秋天,

而是因为秋天没有冬的决绝,不似夏的热烈,它是寒热两级的平衡点,

仿佛阳光穿越时空罅隙,落在一盏清茶上,举杯时,温度恰好……

遇到你之后,我才慢慢接受并喜欢上了冬天,有种喜欢就叫爱屋及乌吧。

④这个夏天,经历着曾经经历过,却不愿再经历的悲伤,

但我明白,很多事情不是不愿就能逃开的。

若逃无可逃,那就直面吧。

身边有你真好,无助时还有一个坚实的肩膀容我片刻的,脆弱。

366字

回到顶部
玉儿亲
  13楼 三褂高级  739帖  2014/10/27 10:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/9/1 8:49:55 [只看该作者]

申请人:玉儿亲

申请链接:473楼http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=631211&page=1&star=32

开学季对我来说好像已经不在重视差不多十年了。自从孩子上了大学,除了第一学期开学前的各种准备以后,就不再考虑开学季该做什么了,唯一可做的就是准备好钱哈哈哈,我想很多家长应该和我一样的。孩子就像长满了羽毛的雏鹰,越飞越高,越飞越远。

至于军训,我这个当妈妈的,书读的不多,我们那时候唯有大学才有军训呢。我也只记得女儿大一军训回来,拍照片给我。整个人晒得和小煤球差不多。黑了,瘦了,也结实了很多。当初她去军训前我所有的担心都是没什么大用,只是给我自己平添焦虑和烦恼罢了。孩子长大,就是一场越来越远的告别。她们有她们的世界,她们有她们的生活。总有一天,我会在她的生活里渐渐退场,无声无息。

③秋天来了,夏天走了。
秋天来了,夏天就变成了故事,或轰轰烈烈,或平淡如水。那又如何?多年后回首,可能再也想不起来,这个夏天发生了什么。秋天,你来了,我也来了。

回到顶部
终相守
  14楼 二褂初级  199帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 水小七 濯缨 花随风 不闹呢 小蠢驴 得意了 七 叶清浅 宣之濯濯 如是我馋 悠然 我是小黑黑 消失的叶子 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 法术之曜 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/9/1 9:23:54 [只看该作者]

9月1号 晴

今天的扇子主题,说说军训吧。

现在初中生就开始军训了,而且很多都是离开学校,去基地住几天。
神兽们不在家,简直要放几挂鞭炮才过瘾。

我们那时候,直到大学才军训。那时候真是能偷懒,军训了什么根本不记得。

就知道站在太阳下。我记得有一次,没多久,有个女同学坚持不住,身体不适,就是那种随时要倒地的感觉,这种英雄救美的时候我一定不能错过,赶紧把我坚实的肩膀贡献出去(刚刚回完某人了, 没关系,我的怀抱是你的,肩膀暂时做个好事你别生气了)

然后,自然是,我和另一个兄弟搀扶着女生(其实应该说陪同,也没那么严重),一起离开军训操场。再然后,就是女生好好休息,我和兄弟也出去好好放松了。

现在想想,做一个临阵逃脱的军人,实在不是我的作风。
奈何那时年少,真是把一个好孩子所能想到的坏心思都用上了。

回到顶部
终相守
  15楼 二褂初级  199帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 水小七 濯缨 花随风 不闹呢 小蠢驴 得意了 七 叶清浅 宣之濯濯 如是我馋 悠然 我是小黑黑 消失的叶子 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 法术之曜 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/9/1 9:25:51 [只看该作者]

以下是引用终相守在2024/9/1 9:23:54的发言:

9月1号 晴

今天的扇子主题,说说军训吧。

现在初中生就开始军训了,而且很多都是离开学校,去基地住几天。
神兽们不在家,简直要放几挂鞭炮才过瘾。

我们那时候,直到大学才军训。那时候真是能偷懒,军训了什么根本不记得。

就知道站在太阳下。我记得有一次,没多久,有个女同学坚持不住,身体不适,就是那种随时要倒地的感觉,这种英雄救美的时候我一定不能错过,赶紧把我坚实的肩膀贡献出去(刚刚回完某人了, 没关系,我的怀抱是你的,肩膀暂时做个好事你别生气了)

然后,自然是,我和另一个兄弟搀扶着女生(其实应该说陪同,也没那么严重),一起离开军训操场。再然后,就是女生好好休息,我和兄弟也出去好好放松了。

现在想想,做一个临阵逃脱的军人,实在不是我的作风。
奈何那时年少,真是把一个好孩子所能想到的坏心思都用上了。

申请人:终相守

申请链接:四季予你2036楼

回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 下一页