五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【G先生,请小声哔哔】

共有1556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘忧SN
  1楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何以忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/9/2 9:34:07 [显示全部帖子]

以下是引用听雪客在2024/9/2 8:54:20的发言:
 欢迎开楼

不过话说,昨天不应该是9月1号么

俺猜可能是手抖了一下,或者那几个字正好穿越到了今天图片点击可在新窗口打开查看

可以原谅一下么?

回到顶部
忘忧SN
  2楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何以忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/9/2 9:36:09 [显示全部帖子]

以下是引用静小狐在2024/9/2 8:55:08的发言:
开新楼啦,恭喜

图片点击可在新窗口打开查看是滴呀,快表扬我一下

回到顶部
忘忧SN
  3楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/4 18:01:45 [显示全部帖子]

2024年9月4日,星期三

甲辰龙年初二,

广东·珠海,多云

--------孤------------------------------------------------线--------

相对于以往的工作,今年还是比较闲的,虽不似那朝九晚五的班,但也乐得非常的自在了,因为讨厌食堂的菜肴油太大,所以也就自己忙起了一日三餐。

我不太爱吃荤腥,可能是因为穷得比较久的缘故,总喜欢为自己找些比较清高的理由来,说自己是个吃素的人,便是这样,我倒也把生活变得充实了许多,可以每天落班后,做起菜来。饭后便去逗逗我那几只小龟仔了。

我养了几只龟,一只南石,一只安布,是朋友送我的,还有两只中华草,一只公一只母,凑对儿自己买的,养了也都快有半年的样子了,刚开始来的时候,一个个胆子小得,都不敢见人,如今一见我就撒欢儿,跟狗一样,尤其是南石,总是喜欢蹲窝里支楞着个小脑袋瓜子,用旁光偷偷地瞄我,似乎对我有那么点意思一般。

两只草龟更是疯,天天在盆子里面互相追逐、嘻闹,一看到我到池盆旁边,立马就都探出脑袋来,也不斗了,瞪着两只小王八眼儿,直勾勾地看着我,等着吃食,真是狗得不要不要的。

充实的生活充满了乐趣,这也算是个爱好吧!

有句话不是这么说嘛:人,一定得有点爱好。所谓的爱好倒不是一定得学坏,只是必须要有一个爱好,方能静心养神、排除杂念。没有爱好的人,因其无志兴,看似一副不食人间烟火的样子,实则像暗涌,大多皆为功名利禄所困。爱好让生活更生动、也让人更为深情。

我是小马甲……晚上饮酒,不上来了

回到顶部
忘忧SN
  4楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/5 5:00:06 [显示全部帖子]

以下是引用阿楠在2024/9/4 22:08:46的发言:

谢谢打赏,意外惊喜图片点击可在新窗口打开查看

你看我衣服多漂亮,金光闪闪

回到顶部
忘忧SN
  5楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/5 10:53:41 [显示全部帖子]

以下是引用棠梨雪在2024/9/5 9:25:03的发言:
我只养过巴西龟

在老家,有只巴西,都有脸大了,还是只母的,会生蛋的。

不过我现在还是喜欢本土的草龟,苏北的金线草,也好养。

回到顶部
忘忧SN
  6楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/5 10:55:57 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/9/5 9:52:44的发言:
你的爱好不会是饮酒吧图片点击可在新窗口打开查看

哪能呢?酒可是穿肠毒药,我偏就是个期盼长生的主儿,而且信佛,不忍杀生。

回到顶部
忘忧SN
  7楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/5 11:06:46 [显示全部帖子]

2024年9月5日,星期四

甲辰龙年八月初三

广东·珠海

多云,有风(还不是很大,等台风中……)

---------等---------风---------的---------分---------割---------线---------

以下正文

回到顶部
忘忧SN
  8楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/7 6:51:50 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿在2024/9/6 18:01:00的发言:
人无癖不可交,的确,人要多点爱好

嗯呐,所以似水流年有了我的影子

回到顶部
忘忧SN
  9楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/8 17:46:51 [显示全部帖子]

2024年9月8日,星期日,

甲辰龙年八月初六

广东·珠海

微风,中雨

―※―※――※―※――※―※――※―※――※―※――※―※――※―※―线―※―※―

每天清晨,起床的第一件事,便是开了外间的窗,让清爽新鲜的空气弥满房间,偶尔也能听到几声稀疏的鸟鸣,清脆婉转。我的居所是邻近的村间农户家的一栋自建房,在三楼,不大不小,紧临着房屋边上有一条县级的公路穿过,车流量不是很大,只是昼夜都不停歇,常在夜半时分有大车呼啸而过,车轮摩擦路面发出的巨大声响总是会划破夜的静谧,把我从梦中惊醒,让经常失眠的我,经常失眠。

窗外的远方是连绵的山,黛色,有浅有深。我的家乡地处江淮平原,绿地万里,河流密布,偶有小山丘,也都在江南了。小时候听我奶讲,坐在我们家门口一眼就能望到长江对面的金山寺去,我仰头问她:“我们这里也有山吗?”于是往后,每天气晴好时,她便常常指向西南,喊我和妹妹,看那模糊的山和寺的影子,于是在印象里,那山总是长在了很遥远的地方,等长大才知道,原来远望的金山到距我家也不过只百里之遥。

小时走亲戚,也曾见姑父家墙壁上挂满了的水墨画儿,群山叠嶂,此起彼伏,或远近,或浓淡,甚是清简。那浓墨淡扫,使我天真地以为山也有黑白之色,当我看到岭南的山时,才知晓画作之人,那胸中必是藏着了无尽的山川壑谷,方能如此传神。

我所爱山,是因为它的形势优美,在我眼前的不远处,那一条条温柔的曲线,错落着层次分明,我喜欢它的安静,可以让我远远地静坐观望,此时我便心定神闲地沏上一壶茶,闭目养神起来。有时落得闲暇,便翻出“两步路”App来,搜了附近的线路,约了几个同事一起去爬山了,附近的山普遍都不高,多为风化的花岗岩地貌,我们都是从野路上下山的,没有太多的陡峭山崖,纵有险恶处,早有从前的登山人悬挂了绳索,只需小心地攀爬,相互照应着,倒也没什么太大安全隐患,山中有天然的石泉,入喉甘甜,有些汇成了一小片的池塘,还有些顺着溪流汇入了水库去。那些在我们徒步中最高的峰也只580米,可能在那些专业登山队眼中勉强算是一片南越的丘陵而已吧。

沿海之地,风云变幻无常,明明阳光很是耀眼的天空,忽然间便浇了一场大雨下来。太阳还在天上的时候,雨就开始下了,只是不像江南的秋雨,如细丝般,不紧不慢地飘落,岭南的雨一下起来就很急,顷刻间似烟般起来,便不见了远方的山,太阳也慢慢暗淡下去,没入了云层,那云层跟着风,堆得越来越厚,而雨似乎并没有要停下的迹象。

当我从午休中醒来时,天空依旧愁云密布,低压的云层阴沉着几乎能拧出水来,雨是在中午时分停的,空气中仍旧是闷热的的味道。周日的时光相对都是比较清闲的,我窝在开着空调的办公室沙发里,又把刀郎在8月底的资中线上演唱会看了一遍,也想起了04年的初夏,我在高原上的日子里,第一次听到他的歌声,那穿透人心的西域风情式沙哑瞬间拉住了我的脚步,于是转身便在路边大声放着“停靠在8楼的2路汽车”的唱片店里,收藏了他的第一张专辑《2002年的第一场雪》,从此后,我的的书架上多出一块属于他的空间。这么多年来,从他的歌声里,我听到了一个个感人至深的爱情故事,多情的旋律以及对生活的深刻感悟,甚至是对人性的敏锐洞察,都被他在音乐中体现得淋漓尽致,所以,这应该是属于艺术与匠心精神的一种体现吧,像我一直热衷的Beyond一样!

人生黄历:多行善事,莫问前程,向刀郎和Beyond致敬!

回到顶部
忘忧SN
  10楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 15:36:07 [显示全部帖子]

以下是引用瑾玉SN在2024/9/11 11:13:17的发言:
来看看齐天大圣,没想到齐天大圣也开了日记楼图片点击可在新窗口打开查看

嘘……声音小点,我都是偷偷更新的。。。

回到顶部
忘忧SN
  11楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 16:13:36 [显示全部帖子]

以下是引用青禾在2024/9/11 15:40:13的发言:
这个游戏马甲吖,好能写哦

哼,我不是马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忘忧SN
  12楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 17:03:53 [显示全部帖子]

2024年9月11日,星期三

甲辰龙年八月初九

广东·珠海

多云,微风

*****全****************************线*****

过了白露的天气总归还是凉快了那么一丢丢,早晚也稍觉有些凉意了,不太明显,还得开着空调过日子。昨天落枕的症状,今天又重了些,疼痛转移到肩下位置去了,牵动着半边身子的神经,让我昂首挺胸地走路,行动起来像个半身不遂的样子,动哪里都会牵着痛,别扭得很。我很少运动,更别说锻炼了,每每有空余时间,都去盘我的小乌龟了,我的习性该是像龟的,或许也说不定,我就能有幸博得一个长寿的机缘。

一晃眼,大半年又过去了,前些日子还在想着,要不要回趟老家,说来也有几个月没有回去过了,上次回的时候还是6月份,年后在家时把前后的小院都重新翻修了一下,让老父在家打理着一切,等我回去时已经全部整理好了,感觉比以前的旧屋清爽了很多,院子也大了,想着他们老俩口在家也舒心了些吧。

终于还是订了往返的机票,毕竟太远,不适合开车。我喜静,不太爱扎堆出行,所以选择了中秋后的几天,夹在国庆中间,机票也便宜,说到底也还是这一身贫穷的病根没有散去,让寒酸的模样落得像个守财奴一般。双亲年迈,这晚年的生活终是希望儿女能够多陪伴在自己身边的,古语有云:“父母在,不远游,游必有方”,只是命运中的身不由己,才让我们为了讨一份生存的基本,不得不背井离乡,艰难地活着。其实草根阶层的幸福有时候很简单,我们并不会奢望那遥不可及的荣华富贵,而更多在意的是眼前能够拥有的实在,在三餐四季的日子里,有着温暖与团圆就够了。

中午点了外卖,逢上落枕,正好这两天口中无味,有些贪食,也偷个懒不想下厨房。之前,我一般早餐出门吃时,必定是喜欢在兰州拉面馆,要上一碗刀削面,拌上点辣椒油,那面倍儿有劲道,甚是回味,所以就点了一份炒刀削,香香地吃了一顿,虽然简单,但很满足。上午和业主聊天时说到落枕,他正巧几天前也有同样症状,于是给我推荐了一款膏药,说是很见效,两贴就好了,于是我下班前顺便也在网上药房买了膏药,按照订单配送时间,11点半就可以贴上了,只是接了骑士电话,我下楼等了一刻钟,都没见人影,电话还打不通,只能退款晚上去药店买了。

上次新添了几只初生的龟仔,回来也有一周了,一直没有进食,依然生龙活虎的,问了商家,说是刚刚出生一周左右的小仔,是不需喂食的,因为孵化出壳后,体内有蛋黄可以吸收一段时间,等吸收完了以后就可以喂些熟的米粒儿,头一回养小龟仔,又长了知识。只是今年他们也还是要和我回到苏北去过年的,温差那么大,还不知道怎么安排冬眠,过段时间还是要翻点别人的经验来好好学习一下了。

日间的天气还是燥热,浑身依然粘粘的,在这边都养成了每天至少冲凉两次的习惯,在天热的时候,甚至要冲四次,要不然都不敢往床上钻。下午在办公室还和同事们聊天说,准备哪天一起去趟山里面,那边有一个天然的水库,清凉见底,下去泡个澡应该是十分惬意的事,有期待的生活,即使平凡,它也是充满着乐趣的,可至少得等我这“半身不遂”的人恢复如初才能约吧,你们得等我,看我这二十年没下过水的人,还能不能翻出些浪花来呢?

虽说每天生活都单调得枯燥无味,总是要去学会从简单的日子中寻找快乐,便如我,两点一线,机械式地重复着每天相同的工作,面对同样的人和事,依然能够寻出精彩。

早点交作业,晚上需要舒筋活血。周三快乐,保持微笑!

回到顶部
忘忧SN
  13楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/17 17:22:28 [显示全部帖子]

以下是引用天使不落泪在2024/9/17 9:36:20的发言:
中秋快乐,愿你无忧、安康

以下是引用若小希在2024/9/17 10:21:15的发言:
忘忧,中秋快乐呀

以下是引用醉不言在2024/9/17 15:24:49的发言:
中秋快乐!

中秋月圆,人间美好,普天同乐!

回到顶部
忘忧SN
  14楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/17 17:53:41 [显示全部帖子]

2024年9月17日,星期二,中秋

甲辰龙年八月十一

广东·珠海

多云,晴,阵风

―※―※――※※――※※――※※――※※――※※――※※―线―※―※―

中秋。

放一天假。

胃疼。

天气倒是晴朗,有阵风,还不小,从窗缝中吹进来时就变成了呼啸声。难得休息整天的,因为胃不舒服,一直躺平到下午五点,睡了醒,醒了又睡,头发都睡成了鸡窝状,晚上是要聚餐的,免不了要饮上一杯,所以中午简单对付了一下,煮了喜欢吃的疙瘩汤,这也应该是算是我们那里的一个传统习惯了吧,我们家年年中秋晚间总是要煮了疙瘩汤来吃的,那味道一直很鲜美,几十年都没变过。

同事五点后路过我宿舍时顺道接了我,买了些下酒菜,满满当当两大包,回来时看到还有些同事在打麻将,几个“好赌”之人,据说隔三差五地都要玩一场。在以前也曾叫我一起凑过班子,只不过我是逢赌必输的,赌资最后都变成了打酒的钱。

我在办公室坐了会,吃了胃药,想着把日记先写了吧,怕晚上酒后又不想动。来五月也快一个月了吧,前些日子玩了两场风云,很新手的样子,有些东西还没明白,534场结束了,好像还要写个总结,上次是不懂,这次是知道了,只是这两天有点懒,啥也不想动,可能也是跟这几天的身体状况有些关联吧,心神有些不在线,等缓过来再说咯。

云层中透出的月光,镶了一圈的银边,让我想起民张九龄的那句诗,海上生明月,天涯共此时。只是天下异乡人,无数的漂泊,又有多少是在团圆中?

唯愿天下有情人,再无长离别吧!

回到顶部
忘忧SN
  15楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/18 7:32:15 [显示全部帖子]

以下是引用忘忧SN在2024/9/17 17:53:41的发言:

2024年9月17日,星期二,中秋

甲辰龙年八月十一

广东·珠海

多云,晴,阵风

―※―※――※※――※※――※※――※※――※※――※※―线―※―※―

中秋。

……

更正:应该为“八月十五”,都是五笔输入法惹的祸,因为在五笔中“一”是“g”,“五”是“gg”,所以这极有可能是键盘卡了一下,也是我没有认真校对的缘故,话说在日记头部已经犯了好几次错误了,下次坚决引以为戒,将发生的概率降到最低吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页