五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第二轮比翼鸟贴杀刘东龙BB(联刺)  

共有210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 哨  633帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-3 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 七色火之焚心赤焰 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第二轮比翼鸟贴杀刘东龙BB(联刺)  发帖心情 Post By:2024/9/5 21:22:17 [只看该作者]

我见过八百里秦川,金戈与铁马的嘶鸣。

那些山脉屹立在大地之上,日月星辰为邻、山海水域相接。

渭水流经洪荒,秦岭上晨曦落入咸阳古道,历史深处的足印,踩着八百里豪迈,将桀骜挂在黄沙之上。

秦王朝的战马嘶吼在函谷关,将士踩踏着千年霜雪,魂落关中。尸骨之上尘土依旧,绚丽的花蔓延千年。刀枪剑戟,寒光烁烁。赶山鞭挥出的渭河,与祭奠的烈酒一起倾听黄河的咆哮。

武关之上,历史的纷争从未停息。秦王出武关东取十二城,刘邦入武关而定关中,郭子仪武关招亡卒,黄巢出武关战中原。山水湍急,深谷高涯,乱世英雄宛如春花,顺水而下又周而始发。

紫气东来,得见圣人于散关。四十里扫道,扫得是赤城与倾慕,是对文化的尊重与渴望,讲经台上老子言五千言而去。汉刘邦“明修栈道,暗渡陈仓”定三秦。险阴天成,忠魂聚散关而守城。宋将吴阶败金兵与散关,诸葛亮亦出散关而围陈仓。

串串驼铃在萧关,风沙、丝绸、瓷器,以及葡萄美酒夜光杯。所有的风情随着铃声摇曳,关中要塞,是兵家之地,亦是商旅要道。

我见过八百里秦川,三千万子民吼出秦腔。

嗓音穿过窑洞,直奔云霄。秦腔之上,枣木梆子撞击着陕人的秦音。黄沙弥漫,白羊肚手巾夹杂着嗓音的粗狂盘旋高原之上。

古韵悠长,城墙根下古树盘旋,皮影戏踩着青石小巷,穿过千年的脉搏,在城市中跳动。文化与血脉,如同枣红色柱上的社戏一般,“咿咿呀呀”,藏匿着东方的神秘。

土壤之中是秦腔蔓延的根,带着秦人豪迈宽广与黄河一起奔流。泥土之上,是秦人流传千古的魂,耿直朴实。

冲天一吼的秦腔是大悲大喜,是大爱大恨,是绽放千年粗犷与豪放。黄河流向哪里,祖辈的梦想便追到哪里;秦腔响在哪里,便是秦人的骄傲与自豪。

我见过八百里秦川,黄土下战马长啸。

那些泥塑静静矗立,仿佛千年间从未走远,以及那个王朝。骨子里遗传的是不屈的魂魄,从秦到令,两千年的铮铮铁骨等待一声召唤。秦王。他们的王。泥土怎可紧固千军万马的阵列,硝烟曾在这片土地弥漫,兵马和战车却成永久的传说。

玄武门下,战马长啸。铁甲寒光,从城墙开始蔓延。青砖之上,争斗从未停歇,盛世与繁华依然如旧。那一骑红尘,是妃子笑,是蜷缩于史卷的悲凉。

无论是骊山北勾而西折,还是语罢清宵半。历史从未走远,十三朝古都,是浓缩在秦川之上的明珠。

我见过八百里秦川,用月光种出韵脚。

晨钟暮鼓在香火袅袅音,交替一千三百多个轮回。古塔矗立,梵音随着人潮,涤荡人间。经卷染上陈旧的色彩,一步一鸣,经书之上雁鸣雁落的声音斜落在曲江之上。

“长安一片月,万户捣衣声。”剑气和诗篇,是李白酒中的半部盛唐。千金散尽的豪迈,以及云想衣裳花想容的柔美。

砖壁之中,马蹄踏花,春风得意少年郎。十三朝的古都在秦川之中,古老沧桑的城砖上刻满历史的风雪,见证的不只是一个朝代的兴衰,而是沉淀的文明与遗憾。

我见过八百里秦川,熙熙攘攘的人间烟火。

这片土地的气息随着炉火一起鼎盛,㶽里是沸腾的羊肉汤,碗里是抚平人心的美食。八百里的秦川,在油泼面、羊肉泡馍、肉夹馍……

这里是凡尘,是人间烟火,是小巷灯火。秦人的根在这人声鼎沸的街市中,牙牙学语的孩童,白发苍苍的老人,这片烟火是抚平凡人心的魂。

灯火从不是定义,而是动人的心弦。秦腔从未停息,连同土地昼夜交替。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱中元BB
  2楼 江湖  1080帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-4 届 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/9/6 5:12:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
姜哲BB
  3楼 江湖  543帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴妍珠BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 7:45:30 [只看该作者]

这贴子不错啊

回到顶部
姜哲BB
  4楼 江湖  543帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴妍珠BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 7:46:44 [只看该作者]

那货又黑了?

回到顶部
沈青BB
  5楼 江湖  212帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝色大海,我的家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 9:05:45 [只看该作者]

回到顶部
沈青BB
  6楼 江湖  212帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝色大海,我的家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 9:05:56 [只看该作者]

回到顶部
尹灿荣BB
  7楼 江湖  77帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 18:28:54 [只看该作者]

哇,这贴写的好看

回到顶部