五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月白菜品种考论续

共有97人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李梦龙BB
  1楼 江湖  91帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-4 届 七色火之焚心赤焰 风云神通纪念品之青青白菜
五月白菜品种考论续  发帖心情 Post By:2024/9/6 20:08:30 [显示全部帖子]

第一轮写了五月白菜品种考论,今天发现还有遗珠没写完。不如就再写一个五月白菜品种考论续,把考论里没有写到的继续写完。

第一轮考论一出,就有慧眼如炬的人指出我种的这个白菜就不是上面的品种,我回复解释了一下。像考论这种白菜主要是讲道理摆事实列证据等等科学种植方法培养,但最终的成长目标不是成为一个优质有营养的白菜,而是立志成为一个大家吃了等于没有吃,完全不会被身体吸收的减肥白菜。所谓白菜穿肠过,五月心中留,铁打的五月流水的菜,百菜齐放方是繁荣昌盛的盛景。

第一轮还有一个遗珠,就是马甲菜的一个小类分支。这类个小类分支一般出现在第一轮之后,不会过早出现,因为马甲菜的成长需要一段时间才会变异成这个分支。一旦马甲菜变异,那就比普通的马甲菜具有营养价值,我们可以称呼这个变异分支为马甲版面菜。这类白菜是根据各马甲在版面的动态,分析出马甲的品质,或是优良表现白白,或是同样优良表现黑黑,不一而论。当然有优质的菜农,会根据马甲的表现早早追根溯源扒开马甲下面的真身,于是这白菜又可以再加一个前缀叫马甲真身版面菜。总之,信息越多,变异成为特级白菜的可能就越高。

还有一种黑菜。这类白菜往往是在成长过程中沾染了污染源,从根部发生病变,从尾到头都变了颜色。这样的黑菜,吃不吃也就看吃客的心思,吃了坏不坏肚子看吃客的体质。

我要断黑白了。卞学道=黑。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李梦龙BB
  2楼 江湖  91帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-4 届 七色火之焚心赤焰 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/9/6 20:19:10 [显示全部帖子]

以下是引用吴妍珠BB在2024/9/6 20:14:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

你这笑得人肝颤

回到顶部