五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第六轮花上月令贴杀韩静书BB(独刺)  

共有219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 哨  633帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-3 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 七色火之焚心赤焰 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第六轮花上月令贴杀韩静书BB(独刺)  发帖心情 Post By:2024/9/9 21:18:40 [只看该作者]

金陵赋——文心为树,情以溉之

江南佳丽地,金陵帝王州,古城金陵,钟灵毓秀,松筱芳菲,自古以来,文人墨客,多有游历,赋诗咏怀,吾在此城,只因一人,恋上一城,终老一生。

忆昔日,与卿携手,漫步于秦淮河畔,河水清澈,倒影婆娑。白日里,秦淮两岸,绿柳荫荫,楼阁鳞次栉比,游人如织。夜晚时,河上灯火辉煌,舟楫穿梭,歌舞升平。彼时,卿一袭素衣,笑颜如花,倚舟而立,俨然仙子下凡。吾握卿之手,听其低语,言笑晏晏,不觉流连忘返。正所谓:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”此情此景,永驻吾心。

再记得,登临钟山,俯瞰金陵全貌。彼时秋高气爽,天朗气清,远山层峦叠嶂,近水波光粼粼。吾与卿并肩而立,心旷神怡。钟山古木参天,鸟鸣阵阵,仿佛置身仙境。吾指点远方,谓卿曰:“此皆名胜之地,昔日帝王之都,今为吾等所赏,幸甚。”卿微微一笑,曰:“但愿此生,常伴君侧,共赏山河。”吾心荡漾,不禁感怀曰:“天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期。”

而夫子庙,亦是吾等常游之地。庙前广场,善男信女,香火鼎盛,气氛热闹非常。吾与卿携手而行,观赏庙内古迹,拜谒孔圣先师。步至庙后小巷,品尝美食,偏爱蹄花,更喜煮酒,偶或贪杯,佯怒劝之。彼时,卿笑谓吾曰:“君若有酒,卿愿常伴,共度良宵。”吾闻言大悦,遂以酒相酬,举杯共饮,情深意长。

金陵城中,有湖玄武,湖水清澈,碧波荡漾。春日里,湖中荷花盛开,红白相间,香气袭人。吾与卿泛舟湖上,听风吹荷叶,观鱼戏水中。卿倚舟栏,轻吟浅唱,声若黄莺出谷,余音绕梁。吾望卿娇颜,不禁感慨曰:“卿之美,远胜于此湖之景;卿之音,更是天籁之音。”卿闻言羞红双颊,低头不语,吾心愈加怜爱。

此外,金陵尚有明孝陵,古朴庄严,肃穆非常。徒步于石道之间,观赏古墓石刻,感怀历史沧桑。彼时,秋叶飘零,风中含霜,卿轻轻依偎于吾怀,低声细语曰:“君若不弃,卿愿与君共赏此生风景,不负此情。”吾闻言,心潮澎湃,遂紧握其手,曰:“卿若不离,吾便不弃,愿与卿白头偕老,共度此生。”

金陵,古之名城,今之胜地,应是良辰美景,情之所起,一往而深,难以言表。愿吾与卿之情,犹如秦淮之水,源远流长;愿吾与卿之心,似钟山之松,坚韧不拔。在斯为文,以记吾心,愿卿知之,文心为树,情以溉之。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洪彩琳BB
  2楼 江湖  158帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成春香BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/9 21:26:56 [只看该作者]

奥哟,这谁,这666

回到顶部
姜暮烟BB
  3楼 江湖  1464帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张载烈BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-8 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 鱼你相约 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/9/9 21:27:03 [只看该作者]

好家伙,好帖子还写个没完了

回到顶部
宋时好BB
  4楼 江湖  485帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:时节如流,岁月静好 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-4 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/9 21:31:05 [只看该作者]

放大招啊

回到顶部
成善宇BB
  5楼 江湖  72帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-9 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/10 14:32:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李载京BB
  6楼 江湖  50帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届
  发帖心情 Post By:2024/9/10 18:12:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部