五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第535届风云『长相思』第三轮月光石贴杀珊瑚MZ(A组杀)  

共有136人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 三挂高级  657帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第535届风云『长相思』第三轮月光石贴杀珊瑚MZ(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/9/23 21:42:25 [只看该作者]

秋天一凉起来,夏天便真的走了。这两天,温度骤降,走在路上已经没有穿短袖的了,大多都是长袖和长裤的搭配。

我开始还想抗争一下,穿个短袖加长裤,结果刚一楼被风兜脸一吹,立刻放弃了。风扑打在脸上身上,早已没了前些时候的温柔和煦,反而有点冬天的冰冷砭骨,冻得我一哆嗦,然后果断跺了跺脚,转身上楼换长袖去了。

都说夏天到秋天的时间很短暂,这句话是真的,亲身经历了夏天的变脸,真的很快。中秋的时候还在和朋友说,今年因为高温持续的时间长,好好的中秋节像是夏天,小区里的桂花到现在还没有动静。现在看来,可能过不了几天,出门就能闻到桂花的清香了。

在秋天为数不多盛开的花卉里,我是喜欢桂花的。凉风有信,秋月无边,桂花是最适合这句话的花卉了。桂花喜凉,若无凉风,就无桂花的扑鼻香。而月中寻桂,是在这片土地上流传了几千年的神话故事,直到现在看到月亮,很多人都能想到月宫里的嫦娥仙子和砍桂树的吴刚,这是独属于中华民族的浪漫。喜欢桂花的人有很多,比如柳永,他笔下杭州的三秋桂子,让远在北地千里之遥的金国之主,生起了南下的野心。还有李清照,她将桂花称为花中第一流,因为桂花外表虽不明艳张扬,但是却自带清香之气。我也很喜欢桂花,因为秋天本就是萧瑟的季节,不像春天的花团锦簇和夏日的绿树成荫。秋天常见的花卉,也只有桂花、菊花、秋海棠寥寥几种。只有桂花,不消多,只要小区里种上那两三棵,等到桂花开的时节,枝头便冒出了一簇簇的浅黄/色的小花,缀满了整个枝头,也只消这两三棵,便能让楼栋周围的一小片,都盈满了丹桂的清香。

我家楼下就种了两棵桂花,每当盛开时,只要家里开着窗户,风吹进房间时,都会携带着桂花的清香。下楼的时候,有时会看到邻居带着孩子摘桂花,邻居说桂花可以用来酿蜜,蜂蜜里有了桂花的香气,蘸着会更好吃,家里的小孩也喜欢。去公司的路上,沿路也能看到几棵桂花树,将车窗打开,这一路上都是桂花的香气,我想这大概就是独属于秋天的浪漫吧。

再过些天,桂花就要开了,希望这天能来得早一些,我想念桂花香了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝枚MZ
  2楼 江湖  9775帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬嫣然MZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-5 届
  发帖心情 Post By:2024/9/23 21:45:20 [只看该作者]

这是水王

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞫淑同MZ
  3楼 江湖  97帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-3 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/23 21:48:06 [只看该作者]

刚圈了珊瑚黑,竟然就被贴了

回到顶部