五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结:进程向版杀看齐了,哨子的专业度考核是否也应该向版杀看齐呢?

共有439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涂山瑱MZ
  1楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:涂山一族少族长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-3 届
总结:进程向版杀看齐了,哨子的专业度考核是否也应该向版杀看齐呢?  发帖心情 Post By:2024/9/26 22:45:42 [只看该作者]

总结:进程向版杀看齐了,哨子的专业度考核是否也应该向版杀看齐呢?

五轮直接就结束了,第三轮直接出了9黑,太意外了,这一场虽有遗憾,但不失精彩,给白道点赞,也为黑道加油,也离不开哨子哨蜜的辛苦付出。
如果说败笔的话,哨子的专业度还是一个硬伤吧,我没做过哨子,但是五月吧吹哨应该还是有不菲的奖励吧,不然也不会哨权排到年开外了吧,既然哨子也不是义务劳动,是有回报的,那么还是希望哨子能尊重游戏尊重玩家尊重自己发布的游戏规则,能更加专业一点。

1.玩家针对游戏中的版联情况,已经给出了充分的证据以及规则里的定义说明,事实清楚,规则清晰,但是哨子发布的公告却以提交名单时间以及哨子自己的问题而延迟发布了杀贴,这些在规则对版联的定义中是没有一句一字涉及的,可以说这就是无效的证据,这是很业余非常不专业以及在玩家投诉出来后还是一意孤行,这是理解能力的问题?还是和那个涉嫌版联玩家一样的故意而为之?规则是哨子自己发布的,请哨子发布规则之前好好阅读理解一下,这是对游戏的尊重更是对下场玩家的尊重。
特别诡异的是哨子在发布公告后,在不到24小时就自己把自己对投诉的最后处理结果公告给移走了?这是自己都看不下去了?但是我就是这么判了?认错?这是不可能的!那就将错纠错把。

附游戏对版联的规则定义:9、黑道未联合前出局明杀刺不可版面联合,暗示或指定帖杀人选,白道不可版面商议剑贴和医贴人选,如有玩家投诉,哨群审查后有权判决出贴是否无效。白道讨论号票不在禁止之列。

2.大联合后哨子对出贴人选的选择,先看规则:联合条件:或任意两组杀存活人数<=6人时,这两组杀联合,按字母顺序确定优先联合级别,所有联合杀总数与独立刺存活人数<=6人时,则杀刺大联合或是第六轮结束后大联合。无论是大联合还是小联合,一但联合即出贴顺序则按出贴总数多寡决定由谁出贴。剑蛋永不联合。
没错,规则里明确说明了无论是大联合还是小联合,一旦联合出贴顺序则按出贴总数多寡决定谁出贴,也就是说出贴少的人优先出贴,而不是根据原来组别来出贴了,这点又是一大失误。

3.在游戏规则里第八大项的12小项里明确了哨子最大,但是也给出了适用范围:12、游戏中哨子最大!如遇规则未明确规定的事宜,哨子以自己对风云精神和风云规则的理解进行裁决。
我的理解是哨子是最大,但是也是有限制的,特别是规则清晰,事实清楚的情况下,哨子也不能一意孤行,只有在规则未明确规定的事项中,哨子可以以自己对风云精神和风云规则的理解进行裁决。这点就是我下面要说的。

版杀的哨子考核制度不错,如果哨子对游戏理解不够专业,理解有偏差,判罚不公正,其实就应该回炉好好学习,特别是自己发的规则自己都不去按规则执行,只是因个人主观喜好来判罚的话,那么发布规则的意义在哪里?只需要把进程、黑白代号发一下,其他游戏规则就一句话:哨子最大,哨子说了算,如果这样,也认了,因为玩游戏本来就是要玩的明明白白,而不是稀里糊涂。

最后,我不是对哨子有意见,只是对哨子的专业度很怀疑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
相柳MZ
  2楼 江湖  1125帖  2024/9/20 12:25:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面瞫淑惠MZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:08:10 [只看该作者]

哨群没啥奖励,就一个主哨章子四五个金马,啥也没有了,兼职拈花还有小鱼仔
以前有金叶子,现在没有了

回到顶部
季安。
  3楼 五褂初级  2232帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:28:33 [只看该作者]

谢了。我也觉得吹哨应该增加点奖励,然后细化一下要求。

回到顶部
行行
  4楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:37:38 [只看该作者]

没有版联,明虾如是说

至于公告挪走,那是因为发结果贴时候,除了规则,进程,官方奖励和结果以外,其他帖子会被默认撤销置顶

公告内的最后回复时间要是很早的话,只能去2或者3页找

回到顶部
行行
  5楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:38:42 [只看该作者]

9、黑道未联合前出局明杀刺不可版面联合,暗示或指定帖杀人选,白道不可版面商议剑贴和医贴人选,如有玩家投诉,哨群审查后有权判决出贴是否无效。白道讨论号票不在禁止之列。

所以勺子认为有效

回到顶部
无事别烦我
  6楼 一褂高级  157帖  2023/11/9 21:22:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:诸事不管 点击进入抢亲页面谢必安YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:46:45 [只看该作者]

吃瓜者如是说:

1.有版联。出杀帖时间和明杀发帖时间先后顺序已经形成有效证据链,版联成立。

2.鉴于版联行为没有实际影响贴杀后果,可以判决出帖有效,对黑道版联行为给予警告处理。

回到顶部
无事别烦我
  7楼 一褂高级  157帖  2023/11/9 21:22:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:诸事不管 点击进入抢亲页面谢必安YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:48:26 [只看该作者]

错就是错,不能因为对结果没影响就把错的说成对的

回到顶部
葛藤
  8楼 一褂初级  1帖  2022/9/11 1:40:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/9/26 23:55:55 [只看该作者]

以下是引用行行在2024/9/26 23:37:38的发言:

至于公告挪走,那是因为发结果贴时候,除了规则,进程,官方奖励和结果以外,其他帖子会被默认撤销置顶

按此在新窗口浏览图片
看样子不是系统晚上九点自动解除置顶,是下午二点多手动删除了。

回到顶部
离戎妃MZ
  9楼 江湖  250帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-4 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:04:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冲冲冲冲冲冲冲
  10楼 二褂初级  185帖  2024/7/29 14:04:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云621-5 届
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:06:24 [只看该作者]

五月吧做勺子奖励不多,原来根据人数发金叶子,现在直接就是金马了。

吹哨排三年后,主要因为私章需要勺权。

回到顶部
冲冲冲冲冲冲冲
  11楼 二褂初级  185帖  2024/7/29 14:04:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云621-5 届
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:10:10 [只看该作者]

以下是引用无事别烦我在2024/9/26 23:46:45的发言:
吃瓜者如是说:

1.有版联。出杀帖时间和明杀发帖时间先后顺序已经形成有效证据链,版联成立。

2.鉴于版联行为没有实际影响贴杀后果,可以判决出帖有效,对黑道版联行为给予警告处理。

点赞送花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
涂山瑱MZ
  12楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:涂山一族少族长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-3 届
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:12:21 [只看该作者]

以下是引用行行在2024/9/26 23:38:42的发言:
9、黑道未联合前出局明杀刺不可版面联合,暗示或指定帖杀人选,白道不可版面商议剑贴和医贴人选,如有玩家投诉,哨群审查后有权判决出贴是否无效。白道讨论号票不在禁止之列。

所以勺子认为有效

真的很可笑,版联的依据你不看?黑道未联合前出局明杀刺不可版面联合,暗示或指定帖杀人选

版联判罚依据有什么收名单时间先后?你如果做哨子,最好也好好回炉学习一下

回到顶部
涂山瑱MZ
  13楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:13:05 [只看该作者]

以下是引用无事别烦我在2024/9/26 23:46:45的发言:
吃瓜者如是说:

正解

回到顶部
涂山瑱MZ
  14楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:13:45 [只看该作者]

以下是引用季安。在2024/9/26 23:28:33的发言:
谢了。我也觉得吹哨应该增加点奖励,然后细化一下要求。

我只是说事实图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
涂山瑱MZ
  15楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:14:42 [只看该作者]

以下是引用葛藤在2024/9/26 23:55:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
看样子不是系统晚上九点自动解除置顶,是下午二点多手动删除了。

是的,是哨子手动删除的,因为刚刚有玩家回复完,帖子就没了

回到顶部
涂山瑱MZ
  16楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:16:57 [只看该作者]

以下是引用冲冲冲冲冲冲冲在2024/9/27 0:06:24的发言:
五月吧做勺子奖励不多,原来根据人数发金叶子,现在直接就是金马了。

私章需要哨权也可以算是奖励。既然下场吹哨了,还是应该更加专业一点,玩家对哨子要尊重,哨子也要对下场玩家尊重,这就是体现在对规则的正确理解和判罚之上,而不是一味的根据个人意愿

回到顶部
涂山瑱MZ
  17楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:18:24 [只看该作者]

以下是引用行行在2024/9/26 23:37:38的发言:
没有版联,明虾如是说

离结果贴还有五六个小时,下午时候帖子不见的,所以很诡异

回到顶部
行行
  18楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/27 0:22:18 [只看该作者]

以下是引用涂山瑱MZ在2024/9/27 0:12:21的发言:

真的很可笑,版联的依据你不看?黑道未联合前出局明杀刺不可版面联合,暗示或指定帖杀人选

版联判罚依据有什么收名单时间先后?你如果做哨子,最好也好好回炉学习一下

我还是重复我的看法:

一.21:30名单就收走了,正常的情况下所有的名单截止时间是一样。

二.攀氏是21:42出现,我根据语气怀疑,他就是心中不忿出来攻击的,主观上就没有版联的想法。

三.这情况判罚版联,我认为只是机器的照搬规则。

四.规则明确说了,是否有效,哨子主观判定。

五.同样的案子,不同的法院,甚至是同一个法院的不同法官判罚标准也不一致,所以你可以在你吹哨时候判罚,我们也可以在我们吹哨时候觉得没违规,甚至不吹哨也要明文支持,防止回旋镖。

回到顶部
涂山瑱MZ
  19楼 江湖  128帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/27 0:26:26 [只看该作者]

以下是引用行行在2024/9/27 0:22:18的发言:

我还是重复我的看法:

一.21:30名单就收走了,正常的情况下所有的名单截止时间是一样。

二.攀氏是21:42出现,我根据语气怀疑,他就是心中不忿出来攻击的,主观上就没有版联的想法。

三.这情况判罚版联,我认为只是机器的照搬规则。

四.规则明确说了,是否有效,哨子主观判定。

五.同样的案子,不同的法院,甚至是同一个法院的不同法官判罚标准也不一致,所以你可以在你吹哨时候判罚,我们也可以在我们吹哨时候觉得没违规,甚至不吹哨也要明文支持,防止回旋镖。

法官判罚的依据也是基于法律的解释,请你解释一下“黑道未联合前出局明杀刺不可版面联合,暗示或指定帖杀人选,”当时的出局杀是否在杀贴公布之前版面上暗示或者指定贴杀人选了?只需要回答是或者不是

回到顶部
无事别烦我
  20楼 一褂高级  157帖  2023/11/9 21:22:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/27 0:34:21 [只看该作者]

以下是引用冲冲冲冲冲冲冲在2024/9/27 0:06:24的发言:

一个哨权好像可以卖四片到八片金叶子。看到有人叫卖过

回到顶部
总数 30 1 2 下一页