五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 提个哲学辩题目:信仰需要证明吗?

共有208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语 版杀纪念品
提个哲学辩题目:信仰需要证明吗?  发帖心情 Post By:2024/9/28 12:51:49 [显示全部帖子]

喵,就是这样

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  2楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/28 12:58:20 [显示全部帖子]

以下是引用东方月初在2024/9/28 12:55:39的发言:
没有调查就没有发言权,你可以开个贴调查下。灵魂三问:

1.冲冲,你有信仰么?

2.冲冲,你信仰什么?

3.冲冲,你证明过你的信仰么?

你先答一下

回到顶部
  3楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/28 13:05:21 [显示全部帖子]

以下是引用东方月初在2024/9/28 13:03:25的发言:

我没有信仰,我第一个问题就结束了,你该不会不允许我没有信仰吧

你猜?

回到顶部
  4楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/28 13:13:17 [显示全部帖子]

以下是引用东方月初在2024/9/28 13:09:04的发言:

我猜你可能会,毕竟你是尼采的忠实信徒,你想做太阳

也许我只是真理本身的信徒。是否终极真理(ultimate truth )的描述引发了对全知全能的畏惧。而我把它换成第一原理(first principle)的时候,它就是可定量分析的了

回到顶部
  5楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/28 13:28:32 [显示全部帖子]

以下是引用东方月初在2024/9/28 13:22:32的发言:

那你在什么时候认为真理就是真理?量子力学和相对论谁才是宇宙的终极真理,或者都不是呢?

这两不都是尚未被完全推翻的科学假说吗?

回到顶部
  6楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/28 14:53:58 [显示全部帖子]

以下是引用冲冲在2024/9/28 13:29:21的发言:
我心光明,亦复何言

心学需要证明吗?

回到顶部
  7楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/28 15:26:46 [显示全部帖子]

以下是引用冲冲冲冲冲冲冲在2024/9/28 15:21:40的发言:

心学的本质是良知,他就在你心中。

只要你按照心中的良知行事,自然前路开朗。

你看我像有良知的吗?不去炸地球也就是因为我承担不起被全世界孤立

回到顶部
  8楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/28 15:28:46 [显示全部帖子]

以下是引用冲冲冲冲冲冲冲在2024/9/28 15:28:03的发言:

每个人心中都有良知。

你证明一下

回到顶部