五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 玛呀,读了三十遍,终于读懂了

共有152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
在转角遇见你
  1楼 一褂初级  28帖  2024/9/28 0:27:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梵音七槃
玛呀,读了三十遍,终于读懂了  发帖心情 Post By:2024/9/30 18:39:30 [只看该作者]

秦缪公时,戎强大,秦缪公遗之女乐二八与良宰焉。戎王大喜,以其故,数饮食,日夜不休。左右有言秦寇之至者,因扞弓而射之。秦寇果至,戎王醉而卧于樽下,卒生缚而擒之。

回到顶部
在转角遇见你
  2楼 一褂初级  28帖  2024/9/28 0:27:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/30 18:40:15 [只看该作者]

齐攻宋,宋王使人候齐寇之所至。使者还,曰:『齐寇近矣,国人恐矣。』左右皆谓宋王曰:『此所谓肉自至虫者也。以宋之强,齐兵之弱,恶能如此?』宋王因怒而诎杀之。又使人往视齐寇,使者报如前,宋王又怒诎杀之。如此者三。其后又使人往视:齐寇近矣,国人恐矣。使者遇其兄。曰:『国危甚矣,若将安适?』其弟曰:为王视齐寇,不意其近,而国人恐如此也。今又私患乡之先视齐寇者,皆以寇之近也报而死。今也报其情,死;不报其情,又恐死;将若何?』其兄曰:『如报其情,有且先夫死者死,先夫亡者亡。』于是报于王曰:『殊不知齐寇之所在。国人甚安。』王大喜。左右皆曰:『乡之死者宜矣。』王多赐之金。寇至,王自投车上驰而走,此人得以富于他国。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钺MZ
  3楼 江湖  70帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-3 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/10/1 5:29:13 [只看该作者]

书读百遍,其义——该不懂还是不懂,比如我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清角吹寒
  4楼 一褂初级  15帖  2024/6/16 22:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十里春风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/10/1 7:34:43 [只看该作者]

以下是引用在转角遇见你在2024/9/30 18:39:30的发言:
秦缪公时,戎强大,秦缪公遗之女乐二八与良宰焉。戎王大喜,以其故,数饮食,日夜不休。左右有言秦寇之至者,因扞弓而射之。秦寇果至,戎王醉而卧于樽下,卒生缚而擒之。

秦缪公那个时期,有个叫的人很强大,秦缪公丢失了一个叫的女儿在廿八这天和一个叫的人把给杀了,然后这个就非常高兴,以为他们有故事,就端上来了无数的啤酒饮料矿泉水和食物,吃喝了整整一天一夜都没有休息。旁边有人说有个叫做秦寇的人来了,被因扞拿弓箭把有人给射死了。后来秦寇真的就一个人来了,见喝醉了躺在了桌子下面,死了。就活活地把他儿子绑起来抓走了。(“卒,生缚儿擒之”,这句可能有错

回到顶部
在转角遇见你
  5楼 一褂初级  28帖  2024/9/28 0:27:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 12:14:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你这古文和我有的一拼

回到顶部
清角吹寒
  6楼 一褂初级  15帖  2024/6/16 22:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十里春风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/10/1 13:41:11 [只看该作者]

以下是引用在转角遇见你在2024/10/1 12:14:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你这古文和我有的一拼

学习古文这件事,我是有总结的,首先你得记住了,就是你甭管我说的要你记住什么,你只要记住就行了。

回到顶部
苏小果
  7楼 二褂高级  356帖  2023/11/1 23:07:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:始于初见 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2024/10/2 6:43:26 [只看该作者]

以下是引用清角吹寒在2024/10/1 7:34:43的发言:

秦缪公那个时期,有个叫的人很强大,秦缪公丢失了一个叫的女儿在廿八这天和一个叫的人把给杀了,然后这个就非常高兴,以为他们有故事,就端上来了无数的啤酒饮料矿泉水和食物,吃喝了整整一天一夜都没有休息。旁边有人说有个叫做秦寇的人来了,被因扞拿弓箭把有人给射死了。后来秦寇真的就一个人来了,见喝醉了躺在了桌子下面,死了。就活活地把他儿子绑起来抓走了。(“卒,生缚儿擒之”,这句可能有错

这个翻译绝了

我的眼里绽放了一场盛大的烟花

回到顶部
苏小果
  8楼 二褂高级  356帖  2023/11/1 23:07:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:始于初见 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2024/10/2 6:43:56 [只看该作者]

顶呱呱呀

我的眼里绽放了一场盛大的烟花

回到顶部
胡聋MZ
  9楼 江湖  52帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-5 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/10/2 8:23:13 [只看该作者]

幸好在转角遇到我,不然,你再读三百遍也读不懂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部