五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 谢逊,我还要和你谈谈无忌,翠山与素素

共有128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
石破天19
  1楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
谢逊,我还要和你谈谈无忌,翠山与素素  发帖心情 Post By:2023/5/17 15:04:33 [只看该作者]

金毛狮王谢逊是金庸的武侠小说,倚天屠龙记之中的人物,他是明教的四大护教法王之一,因为满头的金发,擅长狮子吼,于是有了金毛狮王的绰号,那么金毛狮王谢逊眼睛怎么瞎的?

金毛狮王谢逊眼睛是被殷素素用针刺瞎的,他在四十一岁的时候,为了得到屠龙刀,在王盘山试刀大会上面,成功抢夺到了屠龙刀,随后杀死了海沙派总舵主报仇,杀死了巨鲸帮帮主,以一招狮子吼力挫群雄,挟持武当七侠之一的张翠山,以及天鹰教的堂主殷素素前往东海荒岛

谢逊、殷素素、张翠山在海上遇难,流落到了北极附近的冰火岛上面,在此之前谢逊狂性大发,企图将殷素素杀死,结果被她用蚊须针毁掉双目,在冰火岛上谢逊和张翠山、殷素素夫妇结拜,收两人刚生的儿子为义子,给他起名为无忌,以此纪念自己死去多年的儿子谢无忌。
……
谢逊大仇得报以后,深知自己双手上面沾满了无辜人的鲜血,于是将一身的功力散去,任由仇家报复,即使被喷一脸的唾沫星子,也没有任何的怨言,谢逊文武全才,诸子百家绝学无所不窥,得到了渡厄的点化以后,能够立刻就领悟佛门的奥义,从此归于佛门,成为了一代大德高僧

回到顶部
萧十一郎19
  2楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 15:05:53 [只看该作者]

破的天,谈来谈去怎么就不谈大舅哥呐

回到顶部
石破天19
  3楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 15:06:02 [只看该作者]

才发现你眼睛也不好
原来你还是大德高僧

回到顶部
石破天19
  4楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 15:07:08 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-17 15:05:53的发言:
破的天,谈来谈去怎么就不谈大舅哥呐

大舅哥偷偷打我,我要告诉荃姐姐

回到顶部