五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第508届风云『玉骨遥』第六轮云荒贴杀玉绯YG(独刺)  

共有392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小雪
  1楼 乐园  1502帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之紫焰 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅五段 风云四段之各显神通 风云烟花八段 狼埔黑炭纪念品 奇幻乐园门票
五月吧第508届风云『玉骨遥』第六轮云荒贴杀玉绯YG(独刺)  发帖心情 Post By:2023/9/9 21:23:27 [只看该作者]

2、相知

很快前进就知道了这个小姑娘是谁。她叫小荷,袁小荷。是村头老钱家的外孙女,当年她娘嫁得比较远,一直很少回娘家,村里的人都不怎么见过。这小荷娘也是个苦命人,据说家里男人几年前出了意外,在床上躺了两年还是没能熬过去,撒手人寰了。

卧床不起的病人,生生拖垮了一个不算殷实的家庭,小荷娘上面已经没有公婆,男人死后,小荷娘变卖了所有家产才还完外债。最后走投无路,这才回了娘家。

小荷娘在外面找了一份活计,不经常在家里。小小的小荷没人管,就自己到处玩。早些天她就看见这片莲田了,没敢去摘,直到看到前进放学下田,她才壮起胆子要了一朵。

那以后,她天天都到莲田里去玩儿,前进只要没上学也会带她一起,有时还会带她去家里玩,玩累了就在家里吃饭。小荷也不是娇气的,劈柴这些力气活干不了,可烧火喂鸡这些她可以,老蔡老两口也很喜欢她。

时间一长,村人就朝老蔡打趣,“老蔡叔,你家养童养媳哩!”老蔡眯着眼睛笑,手里的竹扇得呼呼直响。

傍晚,村里的人忙完了一天的活计,炊烟在屋顶袅袅升起。

小河静静地环村流淌。村民们把刚摘回来的菜在河里洗了,准备回家做晚饭,一旁是在水里嬉闹的孩子们。村里的小孩和鸭子一样,不是在山里就是在水里,跌跌撞撞着长大,个个都会凫水。每天傍晚,小河就是孩子们的天堂,泥鳅似的,水里泥里,分不清谁是谁,打水仗,摸鱼虾,笑声能响到后山去。等天色变黑才将将玩够,顺便就把身子洗了,回家直接就可以换上干净的衣服。

小荷乖乖地坐在岸边,身后不远便是大片的莲塘。晚风带来丝丝清凉,荷叶婆娑滚浪,小姑娘的裤腿也高高挽起,脚丫伸进水里,还没学会游泳,不敢下水,却又实在贪恋这夏夜的水凉。

前进远远看见,玩心顿起,他猛吸口气,悄悄潜到水里,准备游到她面前去吓吓她。他在水里睁着眼睛潜行,快要到她面前的时候悄悄抬头看了看,只见她微笑着,偶尔抬起脚丫打打水,一脸享受的样子,浑然不觉。

他忍笑继续向前,可临近时却又放慢。

他看清了那双泡在水里的小脚。

黄昏时分的视线还比较清晰,生平第一次发觉,原来一个人的脚丫是能好看成这样的。

那是一种无法泯然于众人的好看,四周多是与他一般的黝黑泥鳅,独有她这双小脚是嫩白色的,让人一眼就能看见,偏偏还有阳光折射过来,被漾着柔柔波光的河水环抱着,小脚丫便分外白净粉嫩,看上去晶莹剔透,就连每根脚趾头上的指甲,都长得那么恰到好处,似那刚刚刚剥出壳的新莲子,散着莹莹的光。

前进摒着气息,搓了搓眼,又抹了一把脸,他觉得他的眼睛一定是在水里睁了太久,不然怎会觉得花花的。

回到顶部
齐清YG
  2楼 江湖  446帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:许你生生世世 点击进入抢亲页面玉绯YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-4 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 21:29:18 [只看该作者]

呀,绯妹妹接帖了

回到顶部
青妃YG
  3楼 江湖  524帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 21:34:01 [只看该作者]

看看帖子

回到顶部
澗长老YG
  4楼 江湖  753帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瑶山海*碧波行 点击进入抢亲页面巫姑YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 21:40:33 [只看该作者]

呀,这帖子

回到顶部
巫真YG
  5楼 江湖  445帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:时钰钰的小热爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 22:26:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阴容YG
  6楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴辰YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 13:29:35 [只看该作者]

时间一长,村人就朝老蔡打趣,“老蔡叔,你家养童养媳哩!”老蔡眯着眼睛笑,手里的竹扇得呼呼直响。

云荒刺贴里的“童养媳”三个字,秒排一堆人

回到顶部
阴容YG
  7楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴辰YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 13:30:48 [只看该作者]

那是一种无法泯然于众人的好看,四周多是与他一般的黝黑泥鳅,独有她这双小脚是嫩白色的,让人一眼就能看见,偏偏还有阳光折射过来,被漾着柔柔波光的河水环抱着,小脚丫便分外白净粉嫩,看上去晶莹剔透,就连每根脚趾头上的指甲,都长得那么恰到好处,似那刚刚刚剥出壳的新莲子,散着莹莹的光。

小脚丫便分外白净粉嫩这一句,直接锁定刺贴作者为女性。

回到顶部
阴容YG
  8楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 13:49:32 [只看该作者]

步步生莲

毫无疑问,这依然是一双美丽的脚。

只是灯光下的白布略显得森然了一些,下面露出来的玉足便如灰白冷瓷般。圆圆的足跟像幼儿的小拳头,在白布上微微撑开个小八字。一些褶皱和薄茧清晰可见,顺着脚掌起伏着柔和弧度,足弓深处窝出浅浅的暗影,有种说不出的玲珑感。脚掌还没有成年人的手掌大,低温下似乎还更缩小了些,根根脚趾蜷缩如贝,仿佛下一刻还能如过去般伸展,像海里行走的小水母,一步一摇。

白白的灯光,冷冷的不锈钢板床,他站了好久,缓缓地伸手抚去……

1、初见

他和她算是青梅竹马,算是在同一个村里长大的。村是有名的贫困村,他父亲跛了一条腿,母年则多了一根手指,两个先天残疾的人年近五十才凑合在一起过,还生下了一个健康的他。村里的人都笑,“赶得早不如赶得巧,这是搭上了末班车咧!”

这是云荒的第一贴,有三个信息点:

第一个信息点:这篇刺贴是连载,并且连载贴的名字叫《步步生莲》,取一个这样的名字,说明作者是一个具有极致浪漫情怀的人。理工男靠边站,出贴者为女性。

第二个信息点:云荒出了两次贴,前面贴子有个小标题是“初见”,后面贴子也有个小标题是“相知”,会不会有第三个小标题“在一起”就不知道了。

这个信息点相当重要,它可以直接锁定出贴者来自五月本土。能够这样分段写贴,说明写作者是个很爱写字的人,而且对风云很认真,作者下风云是做了充足准备的,这个贴子也可能是提前备好的,因为长期风云,这次用不上下次继续用,反正这贴子有结构有内容,贴子写之前,是经过了规划的,作者日常一定是喜欢写贴的,并且对这场风云的背景很喜欢,所以这贴不应该是临时凑场的自由玩家写的。

第三个信号点:

毫无疑问,这依然是一双美丽的脚。

只是灯光下的白布略显得森然了一些,下面露出来的玉足便如灰白冷瓷般。圆圆的足跟像幼儿的小拳头,在白布上微微撑开个小八字。一些褶皱和薄茧清晰可见,顺着脚掌起伏着柔和弧度,足弓深处窝出浅浅的暗影,有种说不出的玲珑感。脚掌还没有成年人的手掌大,低温下似乎还更缩小了些,根根脚趾蜷缩如贝,仿佛下一刻还能如过去般伸展,像海里行走的小水母,一步一摇。

白白的灯光,冷冷的不锈钢板床,他站了好久,缓缓地伸手抚去……

这是第一贴开头的一段,从这一段中,可以看出这篇贴子不是作为散文写的,是作为小说写的,而且,作者文字功底很扎实,行文用词十分讲究。日常只写散文和诗歌的人,就排了。

回到顶部
玄真上师YG
  9楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 15:11:30 [只看该作者]

不过这个人选可以怀疑我选的。毕竟我在顺序表里是强势圈白玉绯,不可能出现5连黑

回到顶部
玄真上师YG
  10楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 15:15:21 [只看该作者]

我日常只写散文和诗歌呀……

回到顶部
玄真上师YG
  11楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 15:40:45 [只看该作者]

我写小说,很少会出现这么细致的描写,我会更偏向于用刻画来展现人物性格或内心动向,也会用刻画推进剧情发展。

我试杀中有小说,风格与刺客帖差异很大,我怀疑我就是被拿来凑数的。

回到顶部