五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 轰云荒=莫公子   

共有76人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玄真上师YG
  1楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
轰云荒=莫公子      发帖心情 Post By:2023/9/11 23:44:13 [只看该作者]

三、轨道(来自阴柔搬运的试杀)

前路茫茫,不见尽头。
黄锈灰砾,就这么静静躺在苍山翠柏的脚下,自干落寞。你承载了多少冲动和激越,一次次地撞击一次次磨合,又把多少喜怒哀乐沉淀了沉淀。就这么,循规蹈矩地,载着他或她的梦想,颠沛流离。
傍晚,少女踏上陈旧的轨道,一步、两步……生命在这里浓缩成黄昏最后一抹红雾,朦胧暧昧,仿佛是不着痕迹的诱惑。远处,轰鸣阵阵,近处的人却充耳不闻。
和她一样漠然的,是那提着黑色垃圾袋,佝偻邋遢的老妇。
从清晨到日暮,满满的袋子压着老妇佝偻的身躯,那是被人遗弃的生活积压的油垢和锈迹,却是她生活的全部,是她不多奢求的满足和快乐。
她脸上的安然和平静,象暮色一样温暖。蝇虫在她身边围绕,欢快地歌舞,她低首垂眉:这是我的柴米油盐呵……
疾风掠过,刮痛脸颊。
在汽笛撕裂的阵痛中,少女护住胸口,看被劲风扬起的纸片,自由地奔向远方。

樱花花瓣飘落的时候,你要静静地看,
当泥土埋葬她的容颜,就看不到她的笑脸了。
可是樱花盛开的时候啊,就是那么短的时间,
象是来不及的青春,来不及的青春……

雪花轻舞。
沾了发梢、眉角,沾了一袭白衣。
他想起樱花飘落的时节,梦儿为他抚琴浅笑,十指如笋,柔若无骨

云荒:
时光飞逝,河水变瘦,少年长成。

前进高中毕业后没再继续上学,父母日渐老迈,生活越发不便,他想早点出来工作,赚钱养家。

到处都是白森森的冰墙,四周密闭,让人特别绝望

他喜欢看妻子那双美丽的小脚泡在水里的样子柔若无骨让他想起小时候为她摘的那朵白莲……

傍晚,村里的人忙完了一天的活计,炊烟在屋顶袅袅升起。

1,莫公子试杀中,常用四字词语的成对出现作为开篇。云荒开篇虽然用了三组四字词语,但也是四字词语。
2、阴容说“河水变瘦”是云荒第三帖的金句。阴容是懂现代诗的。常写现代诗歌的人明白,诗歌最美的地方在于突破了古诗词设置的押韵、平仄的束缚(当然,我们依然可以押韵、平仄),只追求意象美学,从而强化了赋比兴中的比。河水变瘦,将河流比做了人,河水只会变浅、改道、涨水……而人会胖瘦,作者将河流做了拟人化处理,以一个“瘦”字让读者从意象中感受河流的变化。而这是普通写手很难突发灵感写出来的。只有经常进行诗歌创作的人,因为他们经常在脑子里做各种“比”,所以冒出了这个句子。莫公子在五月吧的试杀就是纯现代诗。
其实本帖所引用的莫公子试杀中,开篇第二句,用的就是拟人化笔法:
黄锈灰砾,就这么静静躺在苍山翠柏的脚下,自干落寞。”
黄锈灰砾是死物,没有生命,但他们不仅静静地“躺在”苍山翠柏的脚下,还会“自干落寞”。
3、莫公子试杀中“生命在这里浓缩成黄昏最后一抹红雾,朦胧暧昧,仿佛是不着痕迹的诱惑”一句,与云荒第三帖中“他喜欢看妻子那双美丽的小脚泡在水里的样子,柔若无骨,让他想起小时候为她摘的那朵白莲……”格式、语感、写法几乎是相同的。我只要稍改几个字和一个标点:

生命在这里浓缩成黄昏最后一抹红雾的样子,朦胧暧昧,仿佛是不着痕迹的诱惑……

他喜欢看妻子那双美丽的小脚泡在水里的样子,柔若无骨,仿佛小时候为她摘的那朵白莲……

你们还分得清,哪一句出自试杀,哪一句出自云荒的杀帖吗

===============================================================

莫公子试杀《【年轻时代】之蕾丝花边》节选:
婚礼晚宴设在一个别墅的露天花厅里。黄昏的雾霭把橘色的灯光笼罩的一片朦胧,说不出曲目的舒缓西乐陶醉着场中飘然的舞步。我在靠近泳池的竹椅坐下,目光游离在花厅完全西化的装点中,她的外籍先生马肯倒是个喜爱清静淡雅的人。
在换了几种口味的鸡尾酒后,她看到了我,款款走来:依旧是笑靥如花,淡紫色的晚礼服在柔和的灯光下闪动着妩媚的光华,低低的胸领隐约露出一抹蕾丝的纹胸花边……

似曾相识的感觉。一时间,我的脑海里满是五年前那个初识的清晨:

“这是我女朋友,叫她小嫒吧”,安文引着身边一个大大眼睛、带着探询意味注视我的女孩介绍。
她不能说十分美丽,但那眉眼间的秀气,那种与生俱来的聪颖和不俗的气质,却在那对眸子里表露无遗。匀称高挑的身材勾勒着动人的曲线,洋洒的笑容在晨光里显出一片光辉的红晕,有点炫。低头的瞬间,我眼角扫过她低胸绒衣里那一抹蕾丝花边——紫色,在我眼里,一直充满着神秘、妩媚和诱惑……

云荒:
她叫小荷,袁小荷。

看着眼前越长越美丽的姑娘,他情不自禁地牵起了她的手。

领证的当晚,前进把美丽的姑娘拥入怀里,看见了幸福的模样。

毫无疑问,这依然是一双美丽的脚。

1、形容妹子好看,只有一个词:美丽
2、结尾处喜欢用“……”,有时候用一两个表示意犹未尽,但是“……”莫公子试杀和云荒杀帖中随处可见。

所以,结论莫公子=云荒,圈黑,建议票出局!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫公子YG
  2楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秋桐YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 23:45:52 [只看该作者]

你不是说只种菜吗,还轰
你太托了

回到顶部
莫公子YG
  3楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秋桐YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 23:46:11 [只看该作者]

真别轰了,错了
不忍看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫公子YG
  4楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:46:44 [只看该作者]

玄真亡我之心不死
有像像国际上那谁来着

回到顶部
阴容YG
  5楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴辰YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 23:47:19 [只看该作者]

我正好也圈了他。

回到顶部
莫公子YG
  6楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:48:51 [只看该作者]

我跟你们讲,人要是陷入自己的误区,怎么看怎么像
撞了南墙把自己整挂了也不回头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫公子YG
  7楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:49:28 [只看该作者]

以下是引用阴容YG在2023-9-11 23:47:19的发言:
我正好也圈了他。

你个小黑,又出来搅水

回到顶部
莫公子YG
  8楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:51:11 [只看该作者]

我要说云荒仿我,TA会不会生气?

人家写人家的杀贴,我八百年前写我的帖子
非要整出来硬往一起套

如果结果出来,我不是云荒,玄真,你告诉我,你翻出来的这些,作何解释?

回到顶部
玄真上师YG
  9楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 23:52:32 [只看该作者]

以下是引用莫公子YG在2023-9-11 23:45:52的发言:
你不是说只种菜吗,还轰
你太托了

你错了,我轰你,只是给你个台阶下。

有没有人轰你,这轮你必须出局。

回到顶部
玄真上师YG
  10楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:53:38 [只看该作者]

以下是引用莫公子YG在2023-9-11 16:58:54的发言:
这轮出你
因为我知道自己白的,我也没看到秋桐的帖子相信她是白的

你若是白的,下轮出我

如果你自己说过的话也做不到,那么你上一轮说自己白,我们是否可以认为你是黑呢?

回到顶部
莫公子YG
  11楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:57:13 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 23:52:32的发言:

你错了,我轰你,只是给你个台阶下。

有没有人轰你,这轮你必须出局。

一个游戏

用得着你给我台阶吗

凭你,我就必须出局?笑话!

回到顶部
莫公子YG
  12楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:57:53 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 23:53:38的发言:

如果你自己说过的话也做不到,那么你上一轮说自己白,我们是否可以认为你是黑呢?

我说过,如果大家觉得可以,上票楼没问题

而不是你出局了,我就必须给你陪葬,懂吗

回到顶部
玄真上师YG
  13楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 23:58:31 [只看该作者]

以下是引用莫公子YG在2023-9-11 23:57:53的发言:

我说过,如果大家觉得可以,上票楼没问题

而不是你出局了,我就必须给你陪葬,懂吗

你可以重新解读你的话,我也可以理解为你怕死。

回到顶部
莫公子YG
  14楼 江湖  2585帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 0:25:58 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 23:58:31的发言:

你可以重新解读你的话,我也可以理解为你怕死。

如果你听不懂,非要胡搅蛮缠的话

我不说了

你当我是猫着好了

回到顶部