五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第510届风云『长相思』第四轮一世无忧贴杀宝柱XS(A组杀)  

共有161人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初霁
  1楼 一褂初级  58帖  2023/8/9 19:44:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-0 届 宙宇星辰
五月吧第510届风云『长相思』第四轮一世无忧贴杀宝柱XS(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:25:13 [只看该作者]

这是一望无际的大草原,对峙的双方已经在这片草原上停留了五天五夜,两方的主帅都没有发出进攻的指令,将士们只能在相隔500丈左右的距离里彼此凝视,一刻也不敢松懈。一方是四方阵的步兵阵营,一方是半弧状的骑兵冲锋阵营,双方靠前列的数排士兵,都将目光死死盯住对方,尽管已经汗流满面,没有一个人去擦拭脸上的汗水。静默,只是静默,偶尔能听到草丛中传来几声虫鸣,两座高达十几丈高的帅台,隔着十几万人的双方战阵,遥遥对峙,大战将至静悄悄。

西炎国历3556年,在得知西炎王重病不起,三个多月没有上朝,国中的大小事务交给未满十六岁的玱玹,朝中的大臣们各怀心事,人心不稳,每个人都有各自的算盘,抢占朝中的实权位置。皓翎王悍然发动了对西炎的战争,派大将蓐收率骑兵五万从西部草原穿越,直指西炎王朝的国都西炎城。

现今天下三分,西部西炎,中部皓翎,东部辰荣,天下最强骑兵有三支,西炎占其二,皓翎占其一,辰荣国内多河、山,且缺马,没有成编制的骑兵部队。西炎的两支骑兵部队,一重骑兵铁浮图,一轻骑兵定河山,皓翎唯一一支骑兵部队为轻骑兵虎贲铁骑,从实力上说,西炎的两支骑兵部队,不管是人数还是战力,都远远超过皓翎虎贲铁骑。

只是在得知西炎王重病后,三个月之前,皓翎王就通过安排在西炎的暗子——西炎国士大夫德岩,将西炎两支骑兵部队调去西炎北部重城永安城布防,防止突厥族在白灾后对西炎的掠夺。两支骑兵部队调入了北部,西炎城东部的防守部队只剩下十多万步兵。

早早的布局,让皓翎虎贲铁骑长途偷袭西炎城成为了可能,皓翎王不是一个犹豫的人,经过三个月的调兵遣将,瞒过西炎东部边防的斥候,蓐收带领着虎贲铁骑,日行五百,夜行二百,两天内进入了西炎东部边镇星月城外围,一天内就占领了不设防的星月城。

西炎东部的星月城离西炎城不到一千八百里,按照皓翎虎贲铁骑的行军速度,路上如果没有阻挡,三天内就可以赶到西炎城。西炎城在得知皓翎虎贲铁骑占领星月城的消息后,举国震惊,一日三朝议应对方案。西炎王不能上朝,未满十六岁的玱玹坐在丹陛的高台上,听着台下文武百官的争吵,魂游天外,不知道心里在想些什么。

(未完待续)

回到顶部
老木XS
  2楼 江湖  2140帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宝柱XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-2 届
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:26:23 [只看该作者]

医生快来!

回到顶部
方雷芸XS
  3楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-2 届
  发帖心情 Post By:2023/10/5 7:07:56 [只看该作者]

西炎东部的星月城离西炎城不到一千八百里,按照皓翎虎贲铁骑的行军速度,路上如果没有阻挡,三天内就可以赶到西炎城。西炎城在得知皓翎虎贲铁骑占领星月城的消息后,举国震惊,一日三朝议应对方案。西炎王不能上朝,未满十六岁的玱玹坐在丹陛的高台上,听着台下文武百官的争吵,魂游天外,不知道心里在想些什么。

呀,这贴子写得不错,是我喜欢的款。我一直都想写个行军打战的贴子,但只是想想,从不敢下笔,你替我圆了梦,真好。

回到顶部