五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第510届风云『长相思』第四轮刻骨相思贴杀宝柱XS(B组杀)  

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初霁
  1楼 一褂初级  58帖  2023/8/9 19:44:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-0 届 宙宇星辰
五月吧第510届风云『长相思』第四轮刻骨相思贴杀宝柱XS(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:25:29 [只看该作者]

青岛,是北方最具浪漫色彩的海滨城市,也是极具人文风采的城市,不论是啤酒文化,还是街头随处可见的文艺色彩,都彰显出它独特魅力,网红墙便是其中最具代表的一角。

&:百年栈桥

前几天看央视天气预报才注意到青岛画面是五四广场,那个大大的火红色火炬叫五月的风,是青岛标志性建筑,而栈桥,却是青岛象征性建筑,它见证了青岛这么多年的辉煌历史。青岛栈桥全长440米,宽8米,始建于清光绪十七年,已有百年,与小青岛隔水相望。长廊很长,一直从陆地延伸入海,尽头处呈三角形,迴澜阁便在此处。

行走在栈桥上,就如徜徉在海的中 央,栈桥两边只是用铁链相连成护栏,莲花路灯静静的站立两边,散发出淡黄 色的光晕,给夜晚的栈桥蒙上了梦幻的色彩,尤其是当灯光秀起来的时候,更加的美轮美奂,犹如置身仙境一般。

漫步在往来的人群之中,是不是被那些叫卖的物件吸引,有珍珠手串、海螺、各式贝壳、海星、雪玉般的珊瑚等等,想要在这熙熙攘攘的人群中拍一张照片也是比较难的,背景全是人。

行至到迴澜阁,这里一样热闹,有好几个大学生直播唱歌的,唱的还不错,更多的人立站在围栏处眺望远方。

&:飞阁迴澜

夜空下的海面,更加神秘莫测。水波汤漾,即便没有一望无垠的碧空,也能让心瞬息安宁。海风轻拂脸颊,有些微的凉意与潮湿。风撩动耳边细碎的发,聆听大海的声音。远处偶尔响起的船舶汽笛声,随风飘散在空中。

绕迴澜阁一圈,地方不大,整栋阁楼呈八角形,阁楼也不是很高,只有两层飞檐。阁顶用彩色琉璃瓦覆盖,这也是迴澜阁最出彩的地方。迴澜阁里黑漆漆的,什么也看不见,大门紧锁进不去,不能登阁远眺,实乃遗憾。

从迴澜阁往回走,又有不一样的感觉,好似从海中归来,带着海水的味道,又像是去了一趟海市,那种奇妙的感觉不足以用言语表述。

&:浪漫海滨

海岸边,不少人拎着鞋子赤足走在松软的沙滩上,感受着细沙的柔软。一对对小情侣互相拍照,摆设着各种卖萌的姿态,拍的不亦乐乎。最开心的莫过于孩子,拎着小桶和小铲子,牵着大人的手一蹦一跳特别可爱。不知道那些人在海边乱石中寻找什么?我好想脱了鞋袜加入到那些寻寻觅觅的人群当中一探究竟,先生的阻拦让我悻悻然。

上了岸,寻到一张木制长凳坐下来歇歇脚,平日里缺乏锻炼在这个时候凸显,没多远的路腿脚就酸疼酸疼。搓揉着小腿肚,一抬眼看见前面那张长凳字上坐着一对小恋人,我立马来了精神。看着那卿卿我我的两个人,眼光落在男孩子与女孩子中间的食物袋上,炸肉串,炸豆干,还有两杯啤酒,一边吹海风,欣赏夜幕笼罩的栈桥海景,吃着烧烤,喝着啤酒,简直不要太惬意。

我发现,青岛人真的很懂得享受,更懂得生活。

回到顶部
西陵珩XS
  2楼 江湖  1688帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:王姬大将军 点击进入抢亲页面皓翎王XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:27:42 [只看该作者]

又双帖

回到顶部
方雷芸XS
  3楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-2 届
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:34:47 [只看该作者]

夜空下的海面,更加神秘莫测。水波汤漾,即便没有一望无垠的碧空,也能让心瞬息安宁。海风轻拂脸颊,有些微的凉意与潮湿。风撩动耳边细碎的发,聆听大海的声音。远处偶尔响起的船舶汽笛声,随风飘散在空中。

词句信手拈来,字字珠玑,朴素中见隽永,散文功底已至高阶。

回到顶部
紫贝XS
  4楼 江湖  3870帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面涂山篌XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:35:08 [只看该作者]

又接贴了

回到顶部