五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第516届风云『白鹿原』第二轮曲江流饮贴杀三娃WZ(A)  

共有167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙虾
  1楼 二褂初级  210帖  2023/5/20 13:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 狼埔古典十二星座巨蟹轰 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之紫豆东来 紫色嫣然
五月吧第516届风云『白鹿原』第二轮曲江流饮贴杀三娃WZ(A)  发帖心情 Post By:2023/12/23 21:31:05 [只看该作者]

这个世界秘密太多,人生的意义就像解密游戏一样,不但向前走,从无尽头。

人在小时候时,从开始有思维了,也许就是2岁或者3岁,其实2岁3岁这不重要,重要的是大人们就开始对他进行人之初式的教育,让他认识猫狗,鱼鸟,花虫之类的事物,认识一二到十的简单文字,理由是孩子不能输在起跑线上,为以后的人生不输于他人提前作准备。

开始说了人生是解密,而随后却又说孩子教育,这不是风牛马不相及吗?

其实不然,试问那些猫狗,鱼鸟,花虫之类的事以及文字开始的时候是谁首先提出来的呢,好吧,仓颉造字。

那么,字与事物又是谁对上去的呢?

比如公鸡两字,当初如果用在老虎身上,现在当我们看到这公鸡两个字时是不是就联想到老虎呢?答案是肯定的。

所以现在人的已知,就是前人的未知,更进一步说,是前人解密的结果。

同意的举手。

不同意的可以拍砖,反正我是凑字,也没有把这太当真。

废话已经说得差不多了,可800字遥遥无期。那好,废话就此打住,开始直奔主题——

《水帘洞》

密函

密函上的保密级别:5颗星(属于天花板级)

现在这一份解密密函就放在东海龙王龙宫的御案桌上,龙王看了五遍可能都不止,现在他双眉紧锁,疑惑重重。

密函上面的字已经消失,如果不是字迹渐渐消失,龙王可能还会看第6遍,第7遍,甚至更多,现在只能凭记忆慢慢消化密函的内容。

内容是关键词:完成一项工程。

第一部分比较具体,就是完成一项工程(附工程图纸,以及装饰说明)

第二部分是恐吓(恐吓信一般都那样,无外呼,强调责任重大,保证完成,没有商量余地,否则而后果很严重)

第三部分是要求:工程完成后,一切格式化。格式化什么意思?就是只当没有发生一样。不提起,不晓得,不承认。

没有落款。

说白了就是去完成一个小小的工程而已,对龙王来说根本就不是问题。

现在的问题就是为什么又是恐吓,又是无理的要求(格式化)?

首先,为什么不写落款,这充分说明,写信人心里有鬼,不想让人知道他是谁。那为什么要恐吓,这更说明他不放心,同时也表明了写信者是个狠人,如此做法是一个不能让外人知晓的阴谋,说计划也行。

玉皇大帝,如来佛祖,太上老君?

妄疑上者,死罪

况且我老龙在这些大咖面前充其量是个喽啰而已,谁都得罪不起。

不问也不打听了,施工了事。

花果山福地

水帘洞洞天

这是按施工进度,完工时挂上去的。

工程完成了。

随后,就有一个猴子发现了这个福地洞天。

龙王也开始明白了,这个邻居,原来,来头不小。

所以,对龙王来说,信函那个第三部分的要就迎难而接了。

只要出现与这猴子的相关事,全力配合,而且是格式化后的配合。

问题是,能格式化吗?当然不能。

那就装成被格式化好了。

你还别说,以后龙王的配合,绝对是天衣无缝。

如龙宫借宝,提供定海神针,而后上告天庭,诉苦猴子无礼,强抢金箍棒,龙王的演技不拿个影帝什么奖,真是屈才了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑娃WZ
  2楼 江湖  90帖  2023/12/20 20:46:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-2 届
  发帖心情 Post By:2023/12/23 21:41:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白赵氏WZ
  3楼 江湖  121帖  2023/12/20 20:46:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 19:54:27 [只看该作者]

怎么说呢,有些编排应该是习惯性手法。

回到顶部