五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第七轮中泠泉贴杀福州CS(C杀)  

共有309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  1楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
五月吧第523届风云『小城大爱』第七轮中泠泉贴杀福州CS(C杀)  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:22:27 [只看该作者]

音为有你

说到和音乐的故事那自然是很多了。小时候我有一个启蒙音响,我妈总拿那个音响给我放各种儿歌。到初中时期,喜欢用复读机听磁带,没几年又变成MP3和MP4,高中还用诺亚舟学习机下载过很多音乐。不知道别人的学习机用来做什么,反正我的用来听音乐和看小说。

现在则是用手机听音乐比较多,不用再连接电脑下载,一搜就能听到自己喜欢的音乐,弊端是有的软件里歌曲不全,没有版权就很难受。

随身听应该是另一个年代的东西,我们比较幸运赶上了科技发达的好时候直接拥有了体型更小巧的听歌设备,不过我这种万物皆可听音乐的听歌人也是不多了。洗澡喜欢听歌,跑步时喜欢听歌,做家务时喜欢听歌,写东西喜欢听歌,一个人的时候也喜欢用歌曲陪伴着我。仿佛是那个什么电影里的主角,每次出场必然要搭配bgm。

有段时间用听脱口秀代替了听歌,我可能认不出他们的脸但是我能背好几个脱口秀段子。那时候压力比较大,用歌曲治愈不了我,只能用一种更荒谬的方式,听着别人的讽刺和挖苦然后心里哈哈一笑,日子就没那么单调呢。不出门的时间里听一点人声有助于让自己不那么自闭。

又有一段时间不太听音乐,生活每天忙忙碌碌不知道在寻什么宝藏,找了半天什么也没有找到。有音乐相伴说明状态还不错有闲情逸致,有脱口秀相伴说明还没有丧失幽默感,当什么都没有的时候我就知道我可能有点郁郁,连音乐都听不进去或者干脆忘记了这条让自己舒服一点的通道。

又开始听歌是在去年冬天,因为一些原因需要写大量的东西,就打开久违的网易云随机听歌,听到喜欢的就点小红心,但是我听歌的口味非常杂所以列表里什么都有,中文英文甚至还有一些其他语言的歌曲。看叶卡大帝的剪辑比较多,就专门搜了两个剪辑常用的背景音乐,一个是《乌兰巴托的夜》还有一个是俄语歌,前者比较空灵后者比较霸气。写文章喜欢听舒缓的歌曲,写一些任务上的东西就是越带劲越好,常常一首歌循环几十遍。按道理来讲今天写文章也应该一边听歌一边写,但是时间上来不及,没有一点闲情逸致。能够按时按量把内容写完就很了不起了。

关于听音乐还有很多想写的,比如音乐的风格,喜欢的歌手或者歌曲引发的思考,这是一个很好的话题。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛阳CS
  2楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:26:34 [只看该作者]

这个主题也拿出来了

回到顶部
商丘CS
  3楼 江湖  77帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:41:17 [只看该作者]

哈哈,又一个征文

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈阳CS
  4楼 江湖  211帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:福州CS 点击进入抢亲页面福州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:50:33 [只看该作者]

竟然趁我不在,贴了福州图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
淄博CS
  5楼 江湖  58帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成都CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 13:00:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部