五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我随便弄了几个,感觉名字还行的,推荐一下,不强求

共有768人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乔小乔
  1楼 四褂中级  1293帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 柳栖鸦 扶清风 君故 蔚然 年年风信 君故 君故 葱衡 可离 柳乱蝉 二十四节气11小暑 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 花随风 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
我随便弄了几个,感觉名字还行的,推荐一下,不强求  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:25:43 [只看该作者]

玉琮

这件玉琮,呈深绿色,器身内部为圆柱形中空,外部作粗细递减的方柱形,横向分割为19节,是目前已知的最高的玉琮之一。在器物的方角处刻有小圆圈象征眼睛,而每对圆圈的下方都有一段短横杠表现鼻子,从而形成了一幅简化了的面孔。
这件玉琮来自于新石器时代的良渚文化,这一文化的人群主要聚居在今天的浙江省和江苏省一带。良渚文化所出产的陶器、石器以及玉器都十分精美

梅瓶

这个青花云龙纹梅瓶,又称“梅瓶”,外壁以云龙纹为主体纹饰,上方为云肩纹,足部为仰莲瓣纹。在中国,龙为瑞兽,能兴云雨,利万物,使风调雨顺。因此,龙的形象经常出现在祥云或波涛之间,之后渐渐演变成皇权的象征。这尊梅瓶的云肩内所绘的缠枝花纹也出现在蒙古包的纺织物和丝绸长袍上。

陶望楼

绿釉陶望楼在公元25年至220年间的东汉墓xue中常发现为来世生活准备的人物、房屋和农舍的陶器模型。这座三层高的望楼模型很可能来自于当时一位颇有权势的地主或军阀的墓葬。

女史箴图

《女史箴图》为大英博物馆最著名的中国书画藏品。此画根据晋代诗人张华于公元292年写的《女史箴》所绘,用历代贤妃的故事来告诫宫廷妇女需遵守妇德。内容由右至左展开,画心有九段单景式构图,原文题在每一段图像的右侧。《女史箴图》的开端原应另有三段图文,以及第四段题字,但在乾隆时期已不存。

顾恺之画《女史箴图》的文献记录最早出现在宋代。顾恺之(约公元345-406年),今江苏无锡人,曾为东晋散骑常侍,现传作品为后世摹本。大英博物馆藏《女史箴图》带有显著的六朝遗风,很可能来自5-7世纪,是难得的早期绢本画作。

嵌花青铜镜

珍珠母嵌花青铜镜这个目前收藏在大英博物馆中的青铜镜,是产自中国89世纪唐朝时期,没有镜面的一面有着华丽装饰的物品,在没有镜面的一面利用珍珠母和琥珀镶嵌出一对在荷花池中的鸭子,根据相关研究,这可能是一份结婚礼物珠母嵌花青铜镜

汝窑笔洗

这次发现的北宋汝窑笔洗于1927年由该馆时任瓷器收藏总监恩斯特·阿尔伯特·奇默曼从一位私人收藏家手中购买所得。由于这件笔洗此前一直被认为是高丽青瓷,所以德累斯顿国家艺术收藏馆当时在将其登记入库时直接延用了这一说明、后经过中国专家鉴定被确定为汝窑。

静宜园印玺

清青玉静宜园印玺及印文 通高8.5厘米 德国科隆东亚艺术博物馆藏,青玉质,方形,交龙纽, 汉文篆书「静宜园」。面九点五厘米见方。附系黄  色绶带遗失。印台四周阴刻乾隆皇帝御制《静宜园记》,叙述静宜园建造原委、过程以及命名由来。

金丝龙袍

这是德国纺织博物馆展出的金线龙的主题展览近日在位于德国北威州克雷菲尔德市的德国纺织博物馆正式开展,让德国民众近距离感受到从元代到当代、跨越数百年的中国纺织刺绣艺术魅力。

金飞天

元代时期,广泛流行密宗,分藏密和汉密,藏传密宗艺术中无飞天,汉传密宗艺术中存留的飞天也不多。其中具有代表性的是画在第三窟南壁和北壁《千手千眼观音经变》图上方两角的四身飞天,北壁《观音经变》图上方两身飞天造型较为完美。敦煌飞天,经历了千余年的岁月,展示了不同的时代特色和民族风格,许多优美的形象,欢乐的境界,永恒的艺术生命力至今仍然吸引着人们。

"彩凤鸣岐"七弦琴

"彩凤鸣岐"琴,落霞式,造型古朴,典雅,背面有冰裂断和小流水断,美丽而别致。龙池上方有"彩凤鸣岐"琴名,下为杨宗稷的三段鉴藏赞美铭,龙池腹腔内有正楷"大唐开元二年雷威制"题刻。此琴是杨宗稷"半百琴斋"中最珍爱的琴,并著录于《琴学丛书》。在民国古琴界就有着超凡的地位,为琴界苦苦追寻的绝品。"彩凤鸣岐"琴,虽历经沧桑,却仍能弹奏出悦耳动听的琴曲,更让人称奇的是,音质绝佳,极富感染力,在存世唐琴中音质属上乘,也恰好印证了杨宗稷对它的高度评价:"声音绝佳""可谓凤毛麟角矣"。传世唐琴,是不可多得的珍宝。"唐琴第一推雷公,蜀中九雷独称雄"。唐代蜀地是制琴的主要基地,而最为著名的就是四川雷氏,雷家世代造琴,以雷威最为著名。"彩凤鸣岐"琴正是雷威的杰作,因而是一件举世无双的珍宝。

万岁通天贴

洛神赋图

葡萄花鸟纹银香囊

杜虎符

妇好鸮尊

贾湖骨笛

云纹铜禁

越王勾践剑

长信宫灯

‘“中华第一灯。出生的那个年代国号叫,出生后我曾为主人服务了一百多年,依稀记着我搬过两次家,服务过三位主人,最后我在地下古墓里渡过了长达两千多年的时间信宫灯

聂耳小提琴

陶三通

青铜神树

回到顶部
乔小乔
  2楼 四褂中级  1293帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 柳栖鸦 扶清风 君故 蔚然 年年风信 君故 君故 葱衡 可离 柳乱蝉 二十四节气11小暑 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 花随风 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:26:39 [只看该作者]

前面有介绍的是流失海外的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿绝
  3楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪 十八般武艺03剑
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:27:28 [只看该作者]

有些重合的,五个字的没选

回到顶部
阿绝
  4楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪 十八般武艺03剑
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:27:50 [只看该作者]

1金瓯永固

2平复帖

3梅鹊图

4西汉金兽

5金蝉玉叶

6银缕玉衣

7金缕玉衣

8杂花图

9广陵王玺

10玉高足杯

11腾空马

12北流铜鼓

13晋侯鸟尊

14晋侯苏钟

15侯马盟书

16玉组佩

17胡傅酒樽

18龙形觥

19鸮卣

20石涧敲冰

21玉大带

22天府石犀

23牛纹铜罍

24鹰顶金冠

25跪射俑

26铜车马

27龙虎宝剑

28鹿角椅

29天命云板

30翠玉白菜

31肉形石

32毛公鼎

33散氏盘

34水仙盆

35寒食帖

36五牛图

37太保鼎

38后母戊鼎

39四羊方尊

40孝端凤冠

41红山玉龙

42说唱俑

43青铜神树

44越王剑

45云梦秦简

46鸳鸯盒

47云纹金盏

48凤鸟双连

49吉庆有余

50玉羽人

回到顶部
阿绝
  5楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:28:51 [只看该作者]

我把你这些四字以内的加上去,前面的介绍我也粘完了

回到顶部
花小獾
  6楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:30:49 [只看该作者]

我喜欢陶三通,土木狗在咆哮~

回到顶部
阿绝
  7楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:31:32 [只看该作者]

喜欢的把介绍粘过来,我就捡走

回到顶部
花小獾
  8楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:32:57 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/3/31 17:31:32的发言:
喜欢的把介绍粘过来,我就捡走

陶三通是1972年出土于安阳殷墟白家坟的水管,水管每节长42厘米,管外径21.3厘米。出土时三通水管呈“T”形,南北一条水管保存17节,全长7.9米;东西向的一条保存水管11节,全长4.62米。两者交接处有一个三通水管连接,表明当时铺设地下排水管时已形成网络分支。

回到顶部
乔小乔
  9楼 四褂中级  1293帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:34:19 [只看该作者]

玉琮

梅瓶

陶望楼

女史箴图

汝窑笔洗

金丝龙袍

金飞天

杜虎符

妇好鸮尊

贾湖骨笛

云纹铜禁

勾践剑

长信宫灯

陶三通

青铜神树

长信宫灯

洛神赋图

万岁通天贴

静宜园印玺

聂耳小提琴

万岁通天贴

"彩凤鸣岐"七弦琴----七弦琴

葡萄花鸟纹银香囊-----银香囊

回到顶部
花小獾
  10楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:34:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看百科就充满了土木气息,跟那些艺术生不一样

回到顶部
乔小乔
  11楼 四褂中级  1293帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:35:09 [只看该作者]

下班,背景这玩意,真不是女人干的活

回到顶部
阿绝
  12楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:35:57 [只看该作者]

都收到,四个字以内的都会加上

回到顶部
乌龙冉
  13楼 四褂中级  1293帖  2023/9/15 9:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:~~冉阳小天使~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云614-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:45:03 [只看该作者]

长信灯

洛神赋图

这两个喜欢

回到顶部
福州CS
  14楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:47:49 [只看该作者]

为啥不能五个字啊,就多一个字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福州CS
  15楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:48:13 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2024/3/31 17:30:49的发言:
我喜欢陶三通,土木狗在咆哮~

嗯这个不错

回到顶部
福州CS
  16楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:49:06 [只看该作者]

以下是引用乌龙冉在2024/3/31 17:45:03的发言:

长信灯

洛神赋图

这两个喜欢

我就是从女性视角来的,这俩我也喜欢

回到顶部
福州CS
  17楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:49:31 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/3/31 17:35:57的发言:
都收到,四个字以内的都会加上

五个字不能注册?

回到顶部
阿绝
  18楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:49:55 [只看该作者]

因为我前面都没选五个字,太长勺子麻烦

回到顶部
福州CS
  19楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:51:08 [只看该作者]

青铜镜,七弦琴,银香囊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福州CS
  20楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 17:51:57 [只看该作者]

忘了最重要的一个,兵马俑

回到顶部
总数 146 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页