五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白菜①: 纪念“只许州官放火”

共有187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陶望楼GB
  1楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面云梦秦简GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
白菜①: 纪念“只许州官放火”  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:32:00 [只看该作者]

清明节,向屈死的冤魂点亮回家的灯,向倒在前行路上的先驱者送上深切的缅怀和崇高的敬意!
开场前,对于杀帖不允许写诗作词的规则,版上议论纷纷,公说公有理婆说婆有理。其实,抛开那些诗词爱好者的情怀不谈,单从规则的角度讲,这不过就是哨子定的规则而已,各位不要忘了,风云场上,哨子为大!既然哨子定下此新规,玩家遵守并执行即可。我不相信哨子是故意针对写诗词的,据说,哨子本身就是喜欢写诗词的,而且还是高手。她难道故意来恶心自己?所以,什么阻止诗词帖评优杀的阴谋论可以休矣。哨子不过就是想要一场纯粹的现代白话文风云而已。
昨天是寒食节,现代社会对这个节日已经快要遗忘,也有说并入了清明节。但寒食节挺古老的,比场上很多国宝还要古老。春秋时晋文公重耳年轻时逃出晋国在外流亡,最惨的时候差点饿死,是手下忠义之士介子推割下自己大腿肉烤了给重耳吃,才救了重耳一命。后来重耳回晋国当了王,要重赏介子推,但介氏不愿受封,与老娘一起隐居山上,重耳便下令放火烧山,想逼介子推下山,不料山火将介子推母子活活烧死。重耳为纪念恩人介子堆,便命在介氏死去这一天,全民不准烧火做饭,只能吃生食。这就是寒食节的来历。
这重耳脸皮也算厚的了,一边放火烧死了恩人和他老娘,一边又假惺惺下令全国人民纪念介子推。他自己倒没有一点儿烧死恩人的责任,还博得了知恩图报的好名声。重耳这一把火烧起来,还真是“只许州官放火”啊。
所以,这寒食节嘛,不过其实是在纪念“只许州官放火”罢了。
给寒食帖GB定个黑。

回到顶部
云梦秦简GB
  2楼 江湖  5313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶望楼GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 风云水王纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:35:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这白菜。

回到顶部
女史箴图GB
  3楼 江湖  1117帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笠泽沿回十五世 点击进入抢亲页面五星锦GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:48:29 [只看该作者]

不许百姓点灯

回到顶部
汉佳镜GB
  4楼 江湖  542帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:49:50 [只看该作者]

唉啊。顺手路过,甩出一只四羊啥啥来着

回到顶部
皇宋通宝GB
  5楼 江湖  60帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面散氏盘GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:51:20 [只看该作者]

没红包抢了

回到顶部
陶望楼GB
  6楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面云梦秦简GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:52:09 [只看该作者]

以下是引用云梦秦简GB在2024/4/4 20:35:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这白菜。

这白菜,像莴笋?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陶望楼GB
  7楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 20:55:41 [只看该作者]

以下是引用女史箴图GB在2024/4/4 20:48:29的发言:
不许百姓点灯

不点灯是黑的

回到顶部
陶望楼GB
  8楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 20:57:29 [只看该作者]

以下是引用汉佳镜GB在2024/4/4 20:49:50的发言:
唉啊。顺手路过,甩出一只四羊啥啥来着

哪四羊?喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊

回到顶部
陶望楼GB
  9楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 20:57:54 [只看该作者]

以下是引用皇宋通宝GB在2024/4/4 20:51:20的发言:
没红包抢了

抢人

回到顶部
说唱俑GB
  10楼 江湖  51帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 20:57:55 [只看该作者]

这头像

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒食帖GB
  11楼 江湖  67帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蒙蒙水云里 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 21:00:41 [只看该作者]

不是管我什么事呀,我又不是重耳写的

回到顶部
陶望楼GB
  12楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:00:52 [只看该作者]

以下是引用说唱俑GB在2024/4/4 20:57:55的发言:
这头像

咋的?嫌弃啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云梦秦简GB
  13楼 江湖  5313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶望楼GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 风云水王纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/4 21:01:27 [只看该作者]

以下是引用寒食帖GB在2024/4/4 21:00:41的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陶望楼GB
  14楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:01:31 [只看该作者]

以下是引用寒食帖GB在2024/4/4 21:00:41的发言:

你黑了黑了

回到顶部
云梦秦简GB
  15楼 江湖  5313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:01:34 [只看该作者]

以下是引用陶望楼GB在2024/4/4 21:00:52的发言:

咋的?嫌弃啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陶望楼GB
  16楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:02:30 [只看该作者]

以下是引用云梦秦简GB在2024/4/4 21:01:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

美女,你怎么有个胖兔子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒食帖GB
  17楼 江湖  67帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蒙蒙水云里 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 21:02:31 [只看该作者]

以下是引用陶望楼GB在2024/4/4 21:01:31的发言:

你黑了黑了

图片点击可在新窗口打开查看你才黑了

回到顶部
云梦秦简GB
  18楼 江湖  5313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:03:07 [只看该作者]

以下是引用陶望楼GB在2024/4/4 21:02:30的发言:

美女,你怎么有个胖兔子

图片点击可在新窗口打开查看你要不要挂,挂一个没毛的兔子

回到顶部
汉佳镜GB
  19楼 江湖  542帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:03:32 [只看该作者]

以下是引用陶望楼GB在2024/4/4 20:57:29的发言:

哪四羊?喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊

四只羊驼

回到顶部
陶望楼GB
  20楼 江湖  96帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:05:21 [只看该作者]

以下是引用云梦秦简GB在2024/4/4 21:03:07的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你要不要挂,挂一个没毛的兔子

我不挂,我要吃

回到顶部
总数 24 1 2 下一页