五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮满庭霜贴杀朱珲曹20(E杀)

共有388人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮满庭霜贴杀朱珲曹20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:03:59 [只看该作者]

不好意思啊,一切的错都是自己的错,自己的原因造成的,对己严谨,对人宽容。给大家添麻烦了,给哨群添麻烦了。
之前杀贴作废。

说一下四季如意姐,家住小高 层顶楼,阁楼是送的,就把做阳光房了,楼下阳台面积不大却打理非常精致,月季品种也有几十种,加上阁楼小阳光房里那些。虽然环境逼仄,但是花可种的真好,每次发圈,品种多,群开多,也是个妥妥的养花大咖。

说了那么多,接下来就说说我家的花吧,我家也是个小庭院,小区里一共就只有两家庭院的使用面积最大,除了我家就是隔壁邻居那家。我家是唯一一个造了水池的,而且占了5/1面积,因为我爱人喜欢养鱼,我顺带养了白莲,白莲花至今为止有8个年头了,到今年才见到群开模式,一朵接着一朵,香!仙。完全可以再养荷花或者其他品种的睡莲,这个想法目前还没实施。简单而美好,一直是我崇尚的境界。在养月季之前,我是入了多肉坑,最多的时候72盆+,因为喜欢它们小巧玲珑的身姿,五彩斑斓的颜色,所以从云南从广东从淘宝从拼多多,只要看上了的品种,就下手了,从微信朋友圈微商到群友推荐的链接,我都一头扎进去采购回家。然鹅,地理位置环境,在夏天你是无法抵抗残酷的夕照,阵亡了一批又一批,从此彻底死心。当然我养的照片都储藏在我的QQ空间和微信朋友圈里了,等自己老了以后,慢慢翻看欣赏。买了多肉还要买小盆子搭配呢,于是颗粒土,小陶盆跟上。花了多少钱,我也不清楚,只知道我女儿初中的时候,在语文课堂上讲述了我养多肉的败家历史,引得全班哄堂大笑包括语文老师,然后女儿的演讲成了第一名。这事我怎么知道的呢,当然那小美女告诉我的呗。跳出了多肉坑后,我掉入了月季坑,欧月,日月,只要我看上的,没有一个能逃得了。进口月季和国内月季最大的区别在于花型,圆形,杯状,以及气味,外加颜色。这几点决定一个色控是否出手的理由。当然缺点也有啊,进口月季是药罐子,除菌的除虫的还有肥料,都需要花钱,还有营养土,加仑盆等。那这一掉近月季坑以来,果然是比多肉要称心如意许多的呢。钱没白花,有增值,好多是牙签苗被我养成大苗,这种成就感爆棚是养花过的人才懂。

2023年年底,又进了铁线莲四棵小苗子想试种一下,因为性价比高我就会出手,可有可无的价格昂贵,基本忽略,芍药也入了三棵,玛格丽特草花三盆,冬天哎,玛格丽特放在朝南的飘窗上,半日照,开春后才挪到院子,整个冬天都开放,极美~,开到四月底陆续凋谢,夏天比较难些,昨天刚修剪好,准备黄梅天要那进屋子了,然后网红三角梅马斯继续保值,等了将近两年还是不跌价,但我还是入了一棵。。作为华东六省之一的天然地理优越位置,有着两广地区不能种的芍药和茶花,有着东北三省不能种的三角梅。对于爱花的人来说,时间是永远不够的,早晨醒来第一件事就是去看花,晚上回来再晚,也会开院灯去看一下。养花是调伏内在,修炼外在,内在是心态、情绪,以内养外是最好的化妆。外在是断练了筋骨,花草需要施肥,浇水,除虫,杀菌,修剪枝条,捡拾盆里的残叶落瓣,以及整个院子的打扫卫生。有人说你可真幸福,每天能侍弄花花草草,我说,不是我在侍弄花草,而是花草在调养我。

所以,有民只期归巢燕,满园添色香连。青春一晌若回颜。四娘家里蝶,正绕我双肩。
[此贴子已经被照红妆于2024/5/10 9:57:31编辑过]

回到顶部
瑾小月20
  2楼 江湖  2005帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十八阙20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:22:07 [只看该作者]

这个看起来不是很熟悉玩家

回到顶部
璎珞20
  3楼 江湖  1156帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻楚太子妃 点击进入抢亲页面闻楚太子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:46:02 [只看该作者]

以下是引用瑾小月20在2024/5/9 22:22:07的发言:

帮我扒个马甲

回到顶部
休问20
  4楼 江湖  328帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花千树20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:56:26 [只看该作者]

认错人了吧

不过欢迎小莎莎出来陪灌

闷是因为融入不了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴非非20
  5楼 江湖  594帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 23:38:46 [只看该作者]

我没有暗蛋,不知道暗蛋给谁了

回到顶部
十八阙20
  6楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十八公子 点击进入抢亲页面瑾小月20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 1:41:56 [只看该作者]

以下是引用瑾小月20在2024/5/9 22:22:07的发言:

因为说你字藏不住了

回到顶部
十八阙20
  7楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十八公子 点击进入抢亲页面瑾小月20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 1:42:05 [只看该作者]

乐死

回到顶部
十八阙20
  8楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/10 1:44:45 [只看该作者]

你们单位真的是瞎写,你们组都马甲盲?

回到顶部
莎布娅20
  9楼 江湖  222帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷千山20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 8:22:07 [只看该作者]

这个也是哇

回到顶部
璎珞20
  10楼 江湖  1156帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻楚太子妃 点击进入抢亲页面闻楚太子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 9:05:43 [只看该作者]

庐照临----既然也是仰着头的婆子,那就拿蛋继续走潘金莲旗舰版,谁不服飞了他。这是啥意思啊

回到顶部
照红妆
  11楼 一褂高级  139帖  2024/4/24 10:25:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 莲叶荷恬恬 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/10 9:58:04 [只看该作者]

已更换杀贴,字数1293

回到顶部
念秋20
  12楼 江湖  1381帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关才子 点击进入抢亲页面谌美秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 11:25:15 [只看该作者]

以下是引用照红妆在2024/5/10 9:58:04的发言:
已更换杀贴,字数1293

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水孤云20
  13楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 14:49:09 [只看该作者]

看看贴

回到顶部
朱珲曹20
  14楼 江湖  111帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/10 16:45:14 [只看该作者]

有民只期归巢燕,满园添色香连。青春一晌若回颜。四娘家里蝶,正绕我双肩。

应该是认识的朋友

回到顶部
裴非非20
  15楼 江湖  594帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/10 20:33:38 [只看该作者]

这个也改写了,赞
不过,我觉得不改写也是可以的
改写后字更漂亮了,文字功力不凡啊

回到顶部
三筒20
  16楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:45:00 [只看该作者]

竟然被罚了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶尘山20
  17楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:05:08 [只看该作者]

太多了

回到顶部