五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂嵇红萼:韩文清奇遇记(一)(二)

共有148人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢江南20
  1楼 江湖  461帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面岷云20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
追魂嵇红萼:韩文清奇遇记(一)(二)  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:03:29 [只看该作者]

(一)

洛阳韩五娘子是女中翘楚,靠着一手过硬的铁琵琶创立了韩家门,也算是开宗立派的人物。

韩五娘子有两个侄儿,大的韩文冲。

韩文冲活的也不赖,在京城安保界第一民企威远镖局上班,还是个中层,平时能跟在京的官老爷们说上话,韩五娘子觉得倍有面儿。但凡韩文冲公干回洛阳,韩五娘子给他端的驴肉汤都是大碗的,外加一份驴肉。

本以为韩文冲能在京城干到光荣退休,也就是江湖说的金盆洗手,但是坏在韩文冲有一匹白马,其实不如五月吧的小金马值钱,却被红花会四当家奔雷手的老婆看上了,下场可想而知。

红花会一干当家的把韩文冲的铁琵琶揉成了铁棍,奔雷手的老婆牵走了他的白马。

韩文冲到单位报损,当时威远镖局的董事长叫王维扬,也是公司的创始人,知道创业的艰辛,更懂江湖的人情世故,没同意。

韩文冲哭唧唧回到洛阳,这次韩五娘子没有再给他端驴肉汤,盯着他看了半天:你呀,就吃亏在这张帅脸了。帅哥骑白马,不抢人就抢马的道理都不懂,在家歇着继承韩家颜值吧。

韩五娘子本来还有个徒弟叫焦文期,混进体制了,但是也被红花会的陆菲青打死了。

韩家门的不在江湖走动哪行?很快会被遗忘的。

韩五娘子琢磨半天,对啃着窝窝头的韩文冲说:走,把你弟喊家来!

于是,韩文清就出道了。

其实韩文清在另一个江湖早出道了,他在韩家门不远的网吧被称为韩少,在网游界是顶流的存在。他以大漠孤烟为名玩一款叫荣耀联盟的网游,最终打败了人民币玩家叶修。

韩文清玩游戏,主要靠韩五娘子养着,每个月大部分时间是挂账大神,但是领到零花钱进网吧就十分豪阔,不仅兑了上个月的欠账,还对所有跟他一起玩游戏的玩家说:“兄弟今天站起来,你们想吃啥我请!”然后麻溜地在收银台点餐:两包红旗渠、一袋牛尾巴、两袋榔子、两袋辣干、两瓶东鹏、一桶康师傅红烧,今天不挂账,快点!

收银员把一盘零食端到键盘已经玩到包浆的韩文清专座面前,韩文清大方地递出一瓶东鹏:请你的!

这次不凑巧,韩文清刚开机就被韩五娘子带着韩文冲进来逮人了。

“玩什么玩!你哥被人欺负了!”韩五娘子揪着韩文清耳朵就往外拽人。

韩文清摸着被揪红的耳朵听着韩五娘子絮叨完:嗐!不是还有你吗?

韩五娘子气的不轻:你看我一把年纪,还适合打打杀杀吗?

韩文清也不废话,拿了韩五娘子准备的盘缠就往外走。

韩文冲道:别忙,我给你写封推荐信,到京城用得上。

韩文清冷冷一笑:谁说我要去京城了?我去南方。

原来他早打听好了,南方有个扶乩大神叫柳乱蝉,广收江湖亡命之徒。

(二)

韩五娘子给韩文清准备的盘缠原来很丰足,但是架不住韩文清有走路都爱吃零嘴的习惯,住客栈五人间不住,只住豪华单间,客栈还必须有洗浴服务。

走到半道,韩文清微信语音找韩五娘子要钱,才发现韩五娘子早把他拉黑了。

这也难不倒玉面好汉韩文清,他之前玩游戏打城战时,找了个喊麦的人,出身另一个门派衣门,匪号此衣非彼衣,乳名白菜,是个有名的碎嘴子。

自打衣门被一个叫善解人衣的调戏后,白菜心灵受了伤,独自出来混,平时除了城战帮人骂架,还去全民K歌平台直播赚点小钱。

白菜唱歌不怎么样,胆子够大,什么歌都敢唱,有人投诉他唱《十八摸》擦边,他就加一摸减一摸,每次都涉险过关。

韩文清靠着韩家门一手琵琶底子,给白菜配乐,能拉江湖豪杰都喜欢的《十八摸》《小白菜》《小蛮腰》《小冤家》《小狐仙》《扇子舞》等曲调。

韩文清弹琵琶有个不好的习惯,每次白菜唱到高潮部分,他突然停下来,抢过白菜的麦:“就问你们牛不牛掰,专业不专业!”

此举遭到白菜寥寥可数的几个粉丝乔文静和唐伯虎电蚊香的投诉,韩文清从此和白菜闹掰了。

不管怎么样,韩文清凭着一首弹琵琶的技艺养活了自己,成功活到见到柳乱蝉的时刻。

他的出现让柳乱蝉犯了难:我是扶乩的不假,但我的主业是中介,就是把人头介绍给富士康拧螺丝,或者送到缅北打打电话。

要不我走?韩文清嘴硬不过三秒,一把跪倒在柳乱蝉面前,他实在不想再靠弹琵琶一路乞讨回洛阳。天知道这一路他是怎么过来的!

柳乱蝉很为难,一手却在给草儿发短信:大价钱给你找了个优质打手,上次谈好的佣金可不能少,一分都不能。

就这样韩文清享受了一路拉砖拖拉机待遇到闽南,加入闽南第一私人力量:护草联盟!

逐梦武林,是天下无数少年的梦想,包括少女草儿,为此她专门花重金打造一饼开山大砍刀——王者香。

说起这王者香,奢豪程度不亚于冷艳锯,刀柄是熟铜棍嵌了一百二十颗水磨大理石石珠,由名士小丑的畏惧一颗颗精挑细选,世人称皇叔的爱,临阵时可以当暗器抠出来用,主打一个防不胜防。刀刃上实打实镶了一圈金刚石,坚硬无比,可御天下神兵。

缺点是王者香过于沉重,平时得安排两个专职女将来扛。草儿不得不给纹籽乖和小不了两人单独开份工资,这对于草创阶段的护草联盟无异是雪上加霜,军师苏策秉着一颗老臣谋国之心直谏:“这王者香不适用!”

结果换来的是草儿:“要你管!”草儿越想越气,想着苏策当众顶嘴,让她这老大很没面子,于是抽出腰间小锅铲一顿乱拍:“叫你乱说,叫你乱说!”

虽然每次护草联盟每次跟人干仗,草儿都让纹籽乖和小不了俩人把王者香立于阵前,效果却出奇的好。最出名的那一仗是一连磕坏了天下第一刀手里的八十八把操刀,气的天下一刀一蹶不振,改行贩驴去了。

韩文清的到来,让护草联盟如虎添翼。

后面没有了,因为踩不到杀刺不打算写下去了。

回到顶部
冷辺20
  2楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:04:14 [只看该作者]

哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谢江南20
  3楼 江湖  461帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面岷云20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:05:48 [只看该作者]

错字也没改,草率就就草率吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚鹤楼20
  4楼 江湖  718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章2 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:06:55 [只看该作者]

啧,原来刀刀躲在这呢

回到顶部
谢江南20
  5楼 江湖  461帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:24:51 [只看该作者]

又一个追魂不收的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嵇红萼20
  6楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费煊20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:34:52 [只看该作者]

老感动了前夫哥

回到顶部
嵇红萼20
  7楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费煊20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:36:47 [只看该作者]

我怎么感觉是碰到熟悉的人了,这小说这文笔,这般熟悉的啊。

回到顶部
嵇红萼20
  8楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:38:02 [只看该作者]

咱们也是巧哈,你想踩到身份,所以准备了字帖。
我想踩到身份,是我在太多存货无处消售。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嵇红萼20
  9楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:38:41 [只看该作者]

以下是引用谢江南20在2024/5/11 22:24:51的发言:

又一个追魂不收的图片点击可在新窗口打开查看

版面涮得太快了前夫哥

我可感动,可喜欢了,谢谢前夫哥。

回到顶部
雁斜书20
  10楼 江湖  112帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:40:07 [只看该作者]

豪华

回到顶部
嵇红萼20
  11楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:40:58 [只看该作者]

再重读一遍,写得可真好。
我要向你学习。

回到顶部
门画20
  12楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:41:30 [只看该作者]

韩文清还有奇遇啊

回到顶部
谢江南20
  13楼 江湖  461帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用嵇红萼20在2024/5/11 22:40:58的发言:
再重读一遍,写得可真好。
我要向你学习。

你说这话,我都恨不得就地把脸埋土里,我可没你能写。

回到顶部
谢江南20
  14楼 江湖  461帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:53:49 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/11 22:41:30的发言:
韩文清还有奇遇啊

这话说的,谁不曾是风度翩翩的江湖少年?

回到顶部
西岭秋20
  15楼 江湖  1082帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:55:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看原来是刀刀啊

回到顶部
嵇红萼20
  16楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 0:01:27 [只看该作者]

以下是引用谢江南20在2024/5/11 22:53:00的发言:

你说这话,我都恨不得就地把脸埋土里,我可没你能写。

我讲的是大实话啊。

回到顶部