五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【总结】二十周年再见,说说一些背景的一些梗

共有619人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
布兰图雅20
  1楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
【总结】二十周年再见,说说一些背景的一些梗  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:12:52 [只看该作者]

五月吧风云二十周年已经落幕,我就说一下在背景构造中的一些点

这一场的背景实在太匆忙了,由于当时时间比较紧,我27号出差回来,28号开始构思,29日晚上7点发出,所以在这个过程中,设计得比较草率,没办法把所有玩家都包含在里面,见谅。

各国国王和包含的名字安排

(一)中倵联盟核心三国:倵:五;樾:月;灞:吧。合起来就是五月吧。

(二)中倵联盟其他国

1、翃陵:与“翃”谐音名字为翃陵国。缥缈孤鸿(大鸟)为翃陵国王

2、闻楚:与“闻、楚”字谐音的名字为闻楚国,楚楚为闻楚太子

3、陌川:与“陌、川”字谐音的名字为陌川国,莫测为陌川国王

4、洛城:与“洛”字谐音的名字为洛城国,洛水卿卿为洛城郡主

5、勾月:带“绕丝”旁的名字为勾月国,纳兰慕为勾月国王

6、白门:封对白为白门国王

7、指国:与“指”字谐音的名字为指国,知心为指国国王

8、墨国:封沫沫为墨国国王

9、彦国:与“彦”字谐音的名字为彦国(烟除外),晨雾笼素颜为指国国王

(三)六国联盟

1、东楟:设计听雨客维东楟国王

2、西蔺:设计西窗为西蔺国王(致敬西窗)

3、南延:设计休闲为南延国王

4、北狼:设计扶清风(小狼)为北狼国王

5、五陵:设计白若兰为五陵国王;白若兰住的地方以前叫武陵

6、阊里:设计长风万里为阊里国王,包含顾家

(四)北部联盟

1、苏玥乌可酋:包含“苏家、乌家、带月字、可字”几大家族为苏玥国。这是最大的国,包含的玩家最多,以乌家为国王

2、牧山:带“牧、山”字,与“牧、山”谐音的玩家可为牧山国。设计母暴龙为牧山国王

3、拂夷:设计拂忆为拂夷国王

4、雁州:与“雁”谐音的名字为雁州(烟除外),设计休闲为雁州国王

(五)南部战乱

1、曲琅:与“曲、琅”谐音的名字为曲琅国,设计琳琅为曲琅国王

2、射陇:与“陇”字谐音的名字为射陇国,设计谢霜浓为射陇国王

3、临塘:与“临、塘”字谐音名字为临塘国,设计和尚用潘婷为临塘国王

4、秋关:与“秋”字谐音的名字为秋关国,设计盈水含秋为秋关国王

5、眉庄:梅庐厘的人为眉庄国,设计魅厘为国王,已经被另封的梅庐的人除外

6、烟洲:带“烟”字的名字为烟洲国,设计晚晴烟雨为烟洲国王

(六)西部战乱

1、哈敦口:蛤蟆为国王,致敬四大神兽之一的蛤蟆

2、阿番刺:刺猬为国王,致敬四大神兽之一的刺猬

(七)东北联盟

1、璠逻国:与“璠”谐音的名字为璠逻国,落凡为璠逻国王

2、十八营:五月吧一些怪才、奇才等组成十八营

(八)长闾、羌塞、桃庵

1、长闾:行者张扬和菜刀(驴)组成长闾国,两个轮流为王

2、羌塞:常年不在五月吧玩,几年来一次的玩家归为羌塞国

3、桃庵:本场没有下场的江湖朋友,组成桃庵国

(九)江湖游侠

无法归类的,没有被封国的大侠、女侠,散落江湖

二、背景名字的一些谐音梗

1、闭辞衣:此衣非彼衣

2、洛雪凝:这个是玩家自己定制的马甲(当时就知道她黑了)

3、予临、予安、予见、予妤:开始设计的是临安一见,后来增加了一个女孩名,就把一改成了妤

4、迟夕:吃席(哈哈,当时刚好接到一个电话,说是要去吃席)

5、莫一茉:摸一摸(有点六毛了)

6、古殊墄:这个名字是谐音大鸟的两个名字组合(孤鸿+苏策)

7、书浮:就是舒服

8、鸿南昉、回南方:当时在听歌《鸿雁》,就想到了鸿雁飞南方

9、包姑子:原来叫包谷子,后来玩家喊改的,其实这个名字我设计的是与鸡小从搭配,鸡在小草丛里吃包谷子(哈哈哈)

10、崔暝夫:催命符。当时我孩子一直在催我下楼给他开门,就顺手取了这个谐音

11、冷辺:我下楼给孩子开门后,孩子进门就说,冷到起了,于是顺手就取了个冷到的谐音

12、宁似:宁死不屈

13、郎赤壁:刚好听到周郎赤壁,顺手就把后三个字作为名字

14、厍库:本来取的是车库,后来想把那一点去掉就更好了

15、鸡小从:刚才说了,本来打算和包谷子搭配的

16、谯亦言:孩子做完作业,喊我瞧一眼,瞧完作业,就顺手取了谯亦言

17、索岷来:就是索命来

18、农茫:刚好农忙时刻啊

19、易个人:就是一个人

20、牛得水、马跳漕、朱珲曹、公羊贻峮。组合起来就是,牛得喝水,马想跳槽,猪得回槽,然后呢,公羊一群

21、肖风流,我老家有个妹子姓肖,太风流了,最后不知所踪

22、宇文邰察:突然想到我当老师的时候,有个学生的语文太差

23、詹高楼:当时想到一个新闻一个人跳楼,就取了站高楼

24、郦人中:因为人跳楼了,有人捏人中,于是就有了这个名字

25、邹苺懋:为何要跳楼呢,于是皱眉头,但是头不好取,就取了皱眉毛

26、计泰嵝:计策太low

27、乌图夫:屠夫(但是没有想到这个马甲被陆小鸡选了,一下成了乌鸡)

28、渥丹:诗经词语,根本没想到有窝蛋的谐音

29、岑可今:秦可卿

30、岷云、岷雪:更喜眠山千里雪

31、戴懋:足球帽子戏法,带帽

32、谌可以:真可以

33、谌美秋:这个可是我现实生活中的初恋,名字都一样,哈哈,念秋其实是我给自己设计的,但是后来没有选,但是没想本场美秋一开始就和我聊得来,也是缘分吧

34、多章:当时真的想到五月吧好多章子控,就顺手取了

35、尼玛次仁:这可不是骂人的,这是藏语里比较尊重的词语

36、井嫣然:取名字太费脑了,于是抽烟,到这里看到烟燃的差不多了,于是脑洞就想到:等他燃(按照我们这边的方言就是紧烟燃,紧就是等的意思),哈哈,没想到这么好听的名字是这个梗

37、游毛邴:有毛病。

38、六曲:真的就是小典的撤字组合

39、红苕儿:我孩子喜欢吃红苕(我们这边叫红薯)

40、跑得快:电视里在播放百米大赛,就取了跑得快

41、管得宽:想到一个客户公司的老板娘,啥事都要管,弄得乌烟瘴气的,顺手就取了

42、三筒:麻将,懂的

43、庐若苓:一个曾经的笔友,只不过是卢,不是庐

还有很多名字,大部分都是镶嵌了本场下场的一些玩家的名字,或谐音,或带字,反正取200多人名字,真的费脑,写那个背景我觉得不费脑,构思好,地图设计好,按照地图写很快,就是这个名字太伤脑细胞了。

背景中,我特意安排了四大战神,其实寓意以前的四大神兽,现在的四大变态。要是能对应选上就好了。

我选布兰图雅,是我在写草原故事的时候,写到布兰这里,感动了,觉得这个姑娘太单纯了,太美好了,婚姻又被裹挟,但是因为战争来了,被裹挟的婚姻被迫终止。

背景中莎布娅的故事其实很容易赚眼泪的,我写到那里都不忍心这样安排,但是有时候悲惨也是一种美。可惜莎布娅本场闷了一些。

在安排射陇和曲琅两国战争的时候,开始是想设计中倵统一这两个国家,后来干脆设计成谢霜浓和琳琅分别代表着两个国家,联合附属国拼死一战。

哈敦口和阿番刺两个西部国家的战乱,这是安排对蛤蟆和刺猬的致敬。

白马城之战是六国叛乱的开始。

陌川之战是背景中最大的战争,投入兵力最多,六国联盟从此萎靡不振

北狼在苏玥国的北方,为什么会参加六国联盟,围攻中倵。我设计的是六国联盟如果打败中倵联盟,顺势就吞并苏玥乌可酋,然后北狼就可以占领苏玥国的大片领土。

倵、樾、灞,我都安排在了地图的中心,寓意五月吧现在是风云游戏的核心,大部分都会来五月吧玩。也凸显了致敬五月吧风云二十周年。

江南地带的国家名字,都暗含江南烟雨的风土人情,婉约,温淑和文化底蕴。

不得不提的是,本场居然被大鸟强制挂脖子,我当时还是懵的,心想这个怎么演呢,演吧,鸡皮疙瘩,不演吧,容易掉马甲(他在挂我之前发的那贴笑死我了,说晚婚是为了怕遇到菜刀、白菜、我等几大女装大佬,目测布兰不是,结果偏偏撞到了,后来面前凑了一棵青树,都鸡皮疙瘩,实在演绎不下去了,幸好对白怕她师父在腿毛的世界里越陷越深,就公布了)

这场来了很多老玩家,很多人很久不见了,二十周年,能聚在一起,也是缘分,游戏中欢乐很多,我也很久没有鸡血了,这场居然鸡血了将近1000贴。以我现在的工作忙碌度,实在难得。

哨群辛苦,为大家奉献了精彩的周年庆。

好了,最后,祝各位江湖朋友,二十年之后再见,不管那时候你白发苍苍,儿孙满堂,还是事业顶峰,还是拖儿带女,有缘,二十年后,风云再见,江湖再见,希望那时候,五月吧还在。

回到顶部
冷辺20
  2楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:13:09 [只看该作者]

好漂亮的挂挂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
布兰图雅20
  3楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:13:12 [只看该作者]

提前写好,好多敏感词,改了好几遍图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
布兰图雅20
  4楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:13:37 [只看该作者]

以下是引用冷辺20在2024/5/16 21:13:09的发言:

我就说你藏字了,哈哈

回到顶部
门画20
  5楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:13:47 [只看该作者]

生僻字太多了,有时候拼音我都不会

回到顶部
布兰图雅20
  6楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:14:41 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/16 21:13:47的发言:
生僻字太多了,有时候拼音我都不会

哈哈,有时候是突然冒出来的,这些名字的梗有时候都是突然想到的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
照红妆
  7楼 一褂高级  139帖  2024/4/24 10:25:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 莲叶荷恬恬 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:15:14 [只看该作者]

牛夫人好,牛夫人有才图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
包姑子20
  8楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:15:27 [只看该作者]

辛苦

回到顶部
谌美秋20
  9楼 江湖  1521帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关公主 点击进入抢亲页面念秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:15:36 [只看该作者]

好漂酿,好腻害滴图雅挂

回到顶部
卓达旺美20
  10楼 江湖  134帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:15:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷辺20
  11楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:15:58 [只看该作者]

以下是引用布兰图雅20在2024/5/16 21:13:37的发言:

我就说你藏字了,哈哈

你漂亮,你说的都对。

回到顶部
布兰图雅20
  12楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:16:19 [只看该作者]

以下是引用照红妆在2024/5/16 21:15:14的发言:
牛夫人好,牛夫人有才图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
布兰图雅20
  13楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:16:56 [只看该作者]

以下是引用冷辺20在2024/5/16 21:13:09的发言:

图片点击可在新窗口打开查看在写背景的时候,有些思路就提前构思的,谐音梗是写的时候临时想的

回到顶部
布兰图雅20
  14楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:17:22 [只看该作者]

以下是引用包姑子20在2024/5/16 21:15:27的发言:
辛苦

图片点击可在新窗口打开查看能让大家周年庆开心就好

回到顶部
布兰图雅20
  15楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:17:45 [只看该作者]

以下是引用谌美秋20在2024/5/16 21:15:36的发言:
好漂酿,好腻害滴图雅挂

你仔细看看你的名字的来源,哈哈,奇缘啊

回到顶部
苏墨儿20
  16楼 江湖  1095帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:17:57 [只看该作者]

五月吧嵌入的很妙啊

回到顶部
布兰图雅20
  17楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:18:02 [只看该作者]

以下是引用卓达旺美20在2024/5/16 21:15:36的发言:

回到顶部
高烛
  18楼 一褂初级  87帖  2024/4/24 14:21:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:18:10 [只看该作者]

草原姑娘挂挂图片点击可在新窗口打开查看美丽热忱的挂挂。

回到顶部
布兰图雅20
  19楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 21:18:24 [只看该作者]

以下是引用苏墨儿20在2024/5/16 21:17:57的发言:
五月吧嵌入的很妙啊

开始构思的时候就这样想的

回到顶部
洛雪凝20
  20楼 江湖  1601帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面楼浦20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:18:40 [只看该作者]

2、洛雪凝:这个是玩家自己定制的马甲(当时就知道她黑了)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 82 1 2 3 4 5 下一页