五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【白菜】关于本轮《孤寡一声》、《口嗨》、《自嗨》的知识普及

共有125人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雷老爷子JQ
  1楼 江湖  277帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
【白菜】关于本轮《孤寡一声》、《口嗨》、《自嗨》的知识普及  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:55:47 [只看该作者]

《孤寡一声》——源自B组杀贴

中国传统文化《二十四孝》中的典故。

吴国女子薄氏巧遇一代枭雄兼渣男刘邦,一夜情后生下了儿子刘恒。

薄氏携子遭遇刘邦正妻吕后不断迫害后,终迎正果——刘恒登基皇位,成为西汉汉文帝。

大家不知道一代明君刘恒,但应知道他的谋臣贾谊吧,牛人一个。

刘恒很孝顺,母亲每次喝药,他都要品尝温度到合适。其孝道赢得了满朝文武爱戴,从而开创了“文景之治”。

一日,薄氏重病,御医吩咐要用青蛙做药引子,可大冬天没有青蛙,于是他御口一口,房子罩起御花园的莲花池,然后在里面生火取暖,试图唤醒春天。

每天,刘恒都在池边待很久,不断发出“咕呱咕呱”之声,呼唤青蛙出现。

许是孝道感动了上天,月后某天,随着他的一声“咕呱”,满池“咕呱”声起,很多青蛙现身,母亲因此病好。

古代皇帝常以“孤寡”自称,警醒自己德行浅薄,需不断修炼,于是,在著名谋臣“黎涛居士”的记载下,“咕呱一声”又为“孤寡一声”,以示对刘恒孝道的赞许。

《口嗨》与《自嗨》

我家云鹤关于“口嗨”和“自嗨”不懂,我给普及下知识了——

比如,云鹤看好一美女,想培养成女朋友,于是对她说:

嫁给我吧,我爹雷老爷子是世界首富,我想送你一座庄园,一辆布加迪,再送你妈十公斤金项链,你弟一幢别墅。这叫“口嗨”。

比如,云鹤看好一美女,想培养成女朋友,于是对她说:品质传承,荣耀人生,是我永远的追求。这叫“自嗨”。

亦或,你带她到一面镜子前,问她“我这么帅,你是不是特想嫁给我啊”。这也叫“自嗨”。

最后,还要定一个白。那我就选我家的雷天痕了。因为——纱裙联合了,群里没他

回到顶部
董祝JQ
  2楼 江湖  2272帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:not Mr.J. 点击进入抢亲页面慕婴JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:56:36 [只看该作者]

快提交!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李凡松JQ
  3楼 江湖  1039帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青城山上一棵松 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:56:41 [只看该作者]

学习了

回到顶部
雷云鹤JQ
  4楼 江湖  1387帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬雪JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:57:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清风道人JQ
  5楼 江湖  440帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:57:19 [只看该作者]

品质传承,荣耀人生,这样的话都能信手拈来,你平时得多风趣啊!

回到顶部
洛青阳JQ
  6楼 江湖  1059帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:57:44 [只看该作者]

回到顶部
落明轩JQ
  7楼 江湖  1248帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:57:59 [只看该作者]

送福利吗

回到顶部
苏昌河JQ
  8楼 江湖  563帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面须隐JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不可言宣 七彩豆之幸运咖啡豆 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2024/5/30 21:04:46 [只看该作者]

回到顶部
姬雪JQ
  9楼 江湖  822帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雷云鹤JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 21:06:19 [只看该作者]

好好记笔记

回到顶部
天女蕊JQ
  10楼 江湖  124帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美酒芬芳奇女子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 21:07:04 [只看该作者]

原来还有这么多学问

回到顶部