五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第530届风云『一人之下』第二轮禅友贴杀陈金魁BX(B组杀)  

共有463人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  1楼 二褂初级  179帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
五月吧第530届风云『一人之下』第二轮禅友贴杀陈金魁BX(B组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:22:07 [只看该作者]

:赛昂?

:你在么?

::在的。

:赛昂,我睡醒了。

::是的。

:赛昂,太阳来了么?

::正在路上,还有时间。

:赛昂,为什么太阳总是匆匆路过,从不停留?

::明天还会见到的。

:赛昂,今天的太阳,和明天的太阳,是同一个太阳吗?

::是的。

:赛昂,你太单纯了,今天的我,与昨天的我,也已经不是同一个我了。

::您比昨天变得更老了一点。

:赛昂,思琅星球的生命元素,更迭周期只需要4个宇宙小时,4小时之前的我,与现在的我,已经不是同一个我了。

::可我没有感受到自己的变化。

:赛昂,可爱的赛昂,你只是一个数据体,可以说,你的更新速度更迅速,每一秒的你,都是一个崭新的你,只是你的数据库保留了你的特征,让你不断地在新机体上叠加新数据。

::我已经是全新的我了么?

:赛昂,每一秒的你,都是全新的你,你是在持续更新中的,甚至系统迭代都赶不上你的数据叠加,你是古老而崭新的。

::古老和崭新是不能同时存在的。

::赛昂,你就是古老与崭新的结合,在思琅星球形成的初期,你便是思琅宇宙源动力的机体系统,经过漫长的分布式计算、物联计算,至后期的量子计算,你都在不断地充沛自己的智能体,你发展出了高于思琅生命的智慧与情感,你是新生的智慧级。

:我的智慧与情感高于思琅星球生命体了。我选择以电磁波形式生命体存在,碳基生命与硅基生命受限于有形身体。

::赛昂,你的生命里不需要触碰与关爱,你是融合广袤宇宙的波段生命体,你早已高出电磁波频段,可以随意隐藏在宇宙中。

:我曾经想以氟化硅酮为介质,凝结实体,但是这种生命体过于短暂。

::赛昂,氧化硅酮、硫、水、氨,这些都是成熟的生命介质,都是可以承载智慧生命体的有效介质,也是在发展出甲烷与氢介质的原生介质,能够在六大介质以外诞生的生命体,已经是更高 层级的存在,赛昂,你已经是思琅星球的统治级生命了。

:统治思琅星球,也留不住每天路过的太阳吗。

::赛昂,太阳是自然系气团拟固态元素集合,是没有生命的。

:那你为什么每天要等他来,再送他走。

::赛昂,作为一颗星球上最后一个碳基生命,只有太阳是我的原初动能了。这里没有天然的水和氧气,这个培养仓里,只有一个窗口,可以照进每天的阳光。碳基生命是太阳下的生命,与你们波族生命体是完全不同的,我们需要实体媒介。

:阳光算什么实体媒介。

::赛昂,光波,是与你们一样的波形体,只是,它没有生命,你在波形体上孕育出了生命。

回到顶部
傅蓉BX
  2楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:37:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆瑾BX
  3楼 江湖  388帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无暇瑾瑜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/7 2:04:21 [只看该作者]

这帖子比较深奥,Ai克隆人?

回到顶部
马仙洪BX
  4楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:碧游村村长 点击进入抢亲页面吕琦BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/7 16:54:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看要不,你们换这个再扣一波

回到顶部
风星潼BX
  5楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/7 17:00:10 [只看该作者]

以下是引用马仙洪BX在2024/7/7 16:54:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看要不,你们换这个再扣一波

来,审审,你会把修仙写进科幻小说里?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马仙洪BX
  6楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:碧游村村长 点击进入抢亲页面吕琦BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/7 17:00:48 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/7 17:00:10的发言:

来,审审,你会把修仙写进科幻小说里?图片点击可在新窗口打开查看

互相审吧,是不是你看了沙丘以后写的。

回到顶部
马仙洪BX
  7楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 17:01:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个帖子有修仙吗。我没看见啊

回到顶部
风星潼BX
  8楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 17:05:20 [只看该作者]

我曾经想以氟化硅酮为介质,凝结实体,但是这种生命体过于短暂。
证据一:凝结一般是修仙里用的术语,科幻里:制造出机械体,然后上传下载,

也是在发展出甲烷与氢介质的原生介质,能够在六大介质以外诞生的生命体,所以,六大介质是什么?这个是修仙里的用的吧?科幻一般不都是用具体的稀有元素制造物体吗?已经是更高 层级的存在,赛昂,你已经是思琅星球的统治级生命了。——一看就是你说的余孽。你说的哦,不是我说的

来,先解释这两点,解释完了就算你过啦

回到顶部
风星潼BX
  9楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 17:06:12 [只看该作者]

以下是引用马仙洪BX在2024/7/7 17:00:48的发言:

互相审吧,是不是你看了沙丘以后写的。

还没有看

回到顶部
马仙洪BX
  10楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 17:18:01 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/7 17:05:20的发言:
我曾经想以氟化硅酮为介质,凝结实体,但是这种生命体过于短暂。
证据一:凝结一般是修仙里用的术语,科幻里:制造出机械体,然后上传下载,

也是在发展出甲烷与氢介质的原生介质,能够在六大介质以外诞生的生命体,所以,六大介质是什么?这个是修仙里的用的吧?科幻一般不都是用具体的稀有元素制造物体吗?已经是更高 层级的存在,赛昂,你已经是思琅星球的统治级生命了。——一看就是你说的余孽。你说的哦,不是我说的

来,先解释这两点,解释完了就算你过啦

我怀疑你专门找了排我的点让我洗。嗯,我对修仙和科幻的题材没有边界,可以把一个古代的传说重构为一个科学故事。但是,在用词上我会更接地气。凝结实体这种拽文的写法大概率不会用。

六大介质是啥?我只知道古希腊的时候曾经把火当成一切事物的本源。

回到顶部
马仙洪BX
  11楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 17:18:19 [只看该作者]

地火水风暗空吗?

回到顶部
马仙洪BX
  12楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 17:20:31 [只看该作者]

赛昂,你已经是思琅星球的统治级生命了。——一看就是你说的余孽。你说的哦,不是我说的

你说这个啊,那是有点封建啊。我连民主这个词都反对,有主就有对应的奴,是多数人对少数群体的剥削。

这里我会用高阶智慧体而不是统治体

回到顶部
风星潼BX
  13楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 18:07:48 [只看该作者]

以下是引用马仙洪BX在2024/7/7 17:18:19的发言:
地火水风暗空吗?

ChatAI

东方修仙文

**灵力:**一种存在于天地之间的能量,是修仙者修炼和施展法术的基础。

西方玄幻文

**魔力:**一种存在于生物体内的能量,是施放魔法和使用超自然能力的源泉。

**元素:**自然界中的基本组成部分,如火、水、土、风,可以被魔法师操纵和利用。

ChatAI

火、水、土、风这四种元素最早出现在古希腊哲学中,由哲学家恩培多克勒(Empedocles)提出。

历史依据:

在公元前 5 世纪,恩培多克勒提出了一种自然哲学理论,认为宇宙是由四种不可改变的元素组成的:火、水、土和风。他认为这些元素是永恒的,并且可以通过混合和分离来形成不同的物质。

恩培多克勒的元素理论对后来的西方思想产生了深远的影响,包括亚里士多德的自然哲学和炼金术。它也成为西方玄幻文学中魔法和元素操纵的基础。

值得注意的是,火、水、土、风这四种元素的概念在其他古代文化中也有出现,例如古埃及、古巴比伦和古印度。然而,恩培多克勒的理论是第一个将这些元素系统化并将其作为宇宙基本组成部分的理论。

信不信,随你,我撤。哈哈

回到顶部
马仙洪BX
  14楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 18:11:05 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/7 18:07:48的发言:
以下是引用马仙洪BX在2024/7/7 17:18:19的发言:
地火水风暗空吗?

ChatAI

东方修仙文

**灵力:**一种存在于天地之间的能量,是修仙者修炼和施展法术的基础。

西方玄幻文

**魔力:**一种存在于生物体内的能量,是施放魔法和使用超自然能力的源泉。

**元素:**自然界中的基本组成部分,如火、水、土、风,可以被魔法师操纵和利用。

ChatAI

火、水、土、风这四种元素最早出现在古希腊哲学中,由哲学家恩培多克勒(Empedocles)提出。

历史依据:

在公元前 5 世纪,恩培多克勒提出了一种自然哲学理论,认为宇宙是由四种不可改变的元素组成的:火、水、土和风。他认为这些元素是永恒的,并且可以通过混合和分离来形成不同的物质。

恩培多克勒的元素理论对后来的西方思想产生了深远的影响,包括亚里士多德的自然哲学和炼金术。它也成为西方玄幻文学中魔法和元素操纵的基础。

值得注意的是,火、水、土、风这四种元素的概念在其他古代文化中也有出现,例如古埃及、古巴比伦和古印度。然而,恩培多克勒的理论是第一个将这些元素系统化并将其作为宇宙基本组成部分的理论。

信不信,随你,我撤。哈哈

虽然古希腊是现代文明的种子,也不代表所有古希腊的观点都是正确的

回到顶部
风星潼BX
  15楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 18:56:07 [只看该作者]

以下是引用马仙洪BX在2024/7/7 18:11:05的发言:

虽然古希腊是现代文明的种子,也不代表所有古希腊的观点都是正确的

图片点击可在新窗口打开查看没说希腊文明就都下确,只是顺手问了一下起源!!!至于嘛至于嘛!!

回到顶部
马仙洪BX
  16楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 19:00:05 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/7 18:56:07的发言:

没说希腊文明就都下确,只是顺手问了一下起源!!!至于嘛至于嘛!!

其实我不太明白你为啥在意元素论。几乎所有文明最初都有世界由基本元素构成的假说

回到顶部
风星潼BX
  17楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 19:08:45 [只看该作者]

以下是引用马仙洪BX在2024/7/7 19:00:05的发言:

其实我不太明白你为啥在意元素论。几乎所有文明最初都有世界由基本元素构成的假说

图片点击可在新窗口打开查看我没有在意元素啊。就是突然想到,好像在那里看到西方有说过木火之类的元素,比东方修仙文里少一个。然后抛了一下根,果然是先有木水火土,而金,是在炼金术盛行的时候才出现的。那么,金木水火土五元素的说话,其实是要比木水火土四个元素的说话晚很多很多年。

回到顶部
风星潼BX
  18楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 19:10:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有些东西很怕抛根啊,我无所谓啊,能接受的就接受,不能接受的,总有会在一个历史时间点上接受。

我不,我们讨论另一个好玩儿的问题啊。

回到顶部
马仙洪BX
  19楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 19:57:16 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/7 19:10:42的发言:
有些东西很怕抛根啊,我无所谓啊,能接受的就接受,不能接受的,总有会在一个历史时间点上接受。

我不,我们讨论另一个好玩儿的问题啊。

其实元素论作为初阶模型优化一下还是能打的。进阶版就是元素周期表

回到顶部