五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第530届风云『一人之下』第三轮灵籁贴杀张静清BX(A组杀)  

共有297人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  1楼 二褂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
五月吧第530届风云『一人之下』第三轮灵籁贴杀张静清BX(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/7 21:21:12 [只看该作者]

关于松弛感的一些想法(续)

缺钱、缺爱在这个社会已经屡见不鲜,而松弛感也是现代生活中的稀缺物品,甚至是钱与爱都未必能弥补的。

松弛感指的是一种身心放松的状态,快节奏的生活让我们不是心累就是身体疲惫,来自人际关系、自我生存等方面的压力使我们很少能获得真正的轻松和愉悦。关关难过关关过,乘风破浪固然能获得胜利的喜悦,但也道破了生活的真相:活着就是接受一个又一个挑战。在这种情况下,松弛感便显得弥足珍贵。

松弛感并不意味着躺平摆烂。风云圈子里有长期赚章的玩家,也有偶尔鸡血的玩家,前者使风云维持着一定的规模,后者为风云注入间歇性的鸡血和趣味,每次看到一些人在风云里沉浸式演绎或者抓杀,我就不禁感慨,或许这正是ta脱离现实生活,在网络上放松取乐的一种方式,因此才能毫无顾忌地去做自己想做的事情,而不是像我这样脑袋空空,写个帖子都得借鉴同组的主题。

松弛感也不等同于全然的享受。有一句话是这么说的:精装的朋友圈,毛坯的人生。有些人看似国内外机场酒店景区咖啡馆来回切换,永远在旅行永远很惬意,但路途中的慌张草率却不会轻易示人。当你的所见所闻变成一场表演和展示,这场放松之旅便背离了松弛的初衷。生活在别处不就是为了短暂逃离窒息的生活吗?可那些人却给自己制定了另一个摸不透风的计划和安排。那些过于精致的生活,看的人和被看的人,都没有松弛感可言。

在我看来,世间难有真正的松弛感。如今,一个孩子所能享受的快乐童年已经大大缩短,自上幼儿园起,可能就要面临培养兴趣爱好的问题,等正式步入学校,再回首已经是大学生,以为获得了自由实则被绩点和综测捆绑,工作以后不由得思考成家立业的问题,完成 人身大事与人建立亲密关系后又将孕育新的生命,开启下一个轮回。

别告诉我驴、貂是奢侈品,松弛感才是真·奢侈品。

人在接受了自己的平庸之后,心态会不会变得更好呢?这是一个因人而异的问题。

有人说,反正自己一辈子也就这样了,维持现状不给自己太大压力,也不去惹麻烦,这必然意味着在某些方面做出了让步,假如你能接受也发自内心的愿意,或许可以离松弛感近一些。

当然,如果全社会追求松弛感,社会还能继续向前发展吗?答案也是否定的。所以,献祭我们的青春、信念和松弛感,去追求一个安稳的未来,或许也是一桩值得的交易。毕竟近代以来,我们经历的动荡并不算少,当我们可以在今天谈论松弛感的同时,必不能忘记这已经是无数人不敢想象的美好未来。

吹着晚风在夜幕中散步,看车水马龙,听小贩叫卖,闻路边的小吃摊传来的味道,也是一种松弛感,你下楼就能得到。

回到顶部
张静清BX
  2楼 江湖  55帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/7 21:25:20 [只看该作者]

正还觉得这个名字眼熟,原来是我

回到顶部
张静清BX
  3楼 江湖  55帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 21:25:42 [只看该作者]

干得漂亮

回到顶部
张静清BX
  4楼 江湖  55帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 21:25:58 [只看该作者]

六帖的人,也能接杀贴

回到顶部
诸葛玥BX
  5楼 江湖  638帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵焕金BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 9:06:23 [只看该作者]

以下是引用张静清BX在2024/7/7 21:25:58的发言:
六帖的人,也能接杀贴

乌龙了咩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荣叔BX
  6楼 江湖  73帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/7/8 15:27:03 [只看该作者]

貌似有一场有人也写了关于松弛感的话题

回到顶部