五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第530届风云『一人之下』第三轮瑞白贴杀陆琳BX(C组杀)  

共有413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  1楼 二褂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
五月吧第530届风云『一人之下』第三轮瑞白贴杀陆琳BX(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/7 21:22:11 [只看该作者]

说历史,说历史学术,从浓墨重彩,看待荣耀与缺陷。

不可否定,除了探索祖先智慧,追根溯源,也不外历史风云是给后来人创造的精神产品,该精神产品毕竟保质期历经千年。

每个人有每个人看待历史的道理与兴趣,于是又产生了许多历史学者,他们立笔为刀,自由纵横,剖尘窥古,撰大量文献,注释历史的精意深旨,其目光多有局限,不是着力于波云诡谲的政|治领域,就是放在英雄们的沉浮大事件上。

斗争者制造历史,胜利者书写历史,历史在胜败两方,败方从来没有话语权,缺陷与荣耀都是胜方说了算。

我的历史教育自然跟绝大多数人一样从教科书开始,其后便是各类有趣的课外物。

我是一个伪历史谜,我去了解历史完全没有以史明智,以史明鉴,以史为镜那么高大上的光辉思想,我纯粹是为了巴结生活。是的,就是巴结生活,没什么不好承认的。

如果把握某个关节的人他喜爱历史的某位大人物,点烟敬酒没有点奉迎谈资,完全懵 逼,就容易在“纵横捭阖”中提前出局。

我不居今察古,更没有纵放的笔势谋一方领域。了解历史,从泛黄的纸线之上,带着沉思,陷于翰藻。我看得见她,她肯定不是原来的模样。她看得见我,看见我的成长与缺乏。只是我们从来没有深刻交流,因为没有需要。

“喜爱”这东西,极其莫名,就像十三街巷子尾十盏香酒馆里罗大娘的胸,有人喜欢其硕大,想躲进去乘凉,一醉方休;有人不喜欢其硕大,说两坨肥肉太油腻,万万不如双掌捧起拿捏的恰好。

我的喜爱,从来不卷入商品化大潮。但我不喜欢清朝后时期这段历史,跟商品化大潮丝毫搭不上边,完全是不喜欢她丧权辱国。纵是在政 府的腐 败腐臭之下,也有人以血肉筑成城墙,终究是落得个泪流满面。

历史是记住了他们,湖广总督林则徐,鸦|片|战|争的领 导人,最终林则徐和邓廷桢因为禁烟而获罪,这可笑可悲可叹之程度远超于《狂飙》中,青天白日在公路上杀人,用洒水车清洗血渍,洒水车内放的音乐竟然是《祝你平安》。

安徽巡抚、江苏巡抚、两江总督陶澍,鸦|片|战|争前他是提倡经世之学的领袖人物,被史学称“开眼看世界的第一人、第一书”由他发起的宣南诗社,汇集了当时的文坛大咖,徐松、龚自珍、张维屏、黄爵滋、魏源、包世臣、刘凤禄……。其中就文学方向而言,龚自珍的成就算是最高的了,他有“落红不是无情物,化作春泥更护花”辞官归乡育人的美好愿景,有“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”向天长啸,给这破落的大好河山降下挥斥方遒的人才。

文化是历史组成的思潮部分,可是,对史志舆地再有深䆳的研究,对访察利病再有独具慧眼与悲天悯人心又如何?摊上一个腐 败无能的政 府,经世之才只能给悲愤,推波助澜。

在鸦|片|战|争中,前后几任两广总督获罪,世道不公,以血引雷霆,那又怎样?想保护你的人饥贫不堪,想踏死你的人高高在上。

那个天还没有亮的凌晨,紫禁城内灯火通明,林则徐同一干军机内格大臣被道光皇帝召见。道光皇帝和蔼微笑,林则徐诚惶诚恐,道光皇帝八天八次召见林则徐,赐他紫禁城中骑马、乘肩舆,何等宠信与荣耀,不得不承认,道光皇帝是有眼光的。

从北京到虎门,中国地图册上短短一线,中国地舆就是千山万水。剔自家的腐骨烂肉,侵略者不爽了,这叫什么道理?

道理是讲给有道德的人听的,侵略者没有道德只讲目的。中英间大规模武装冲突,中国战败。拥有世界最先发明火药的国家,清政 府被英国的炮火打碎了膝盖骨,一跪,近百年。

中兴砥柱,抵不住慈禧老太婆的政|治砝码,但是都怪罪一个老妇人真的好吗?春帆楼的耻辱、戊戌喋血、丁未政潮、翻云覆雨间,国将不国,民不聊生。

回顾历史,所有崛起,所有政 权建立,都是真刀真枪打出来的。枪杆子出政 权,诚不欺我欺众也。当今,军事强国是必然!

一九六二年,台风欧珀登宝岛,当时的历史资料影像,宝岛广播电台播报:“湾湾省今遭最大台风欧珀登陆,930-935百帕55-60M/S;52M/S 10KM外的宜兰持续50.7M/S……”何时起,中国的一个省,竟然被台DU分子宣称独立国。老蒋的心一直还在统一之上,某些宵小之徒,也不怕台风割断了根,断子绝孙。

历史进程走到今天,统一是必然。

等到统一后,自驾去百度地图上那家店吃山西刀削面,据老板娘说,两岸一家亲,大陆的亲们去吃刀削面,全免单。

回到顶部
陆琳BX
  2楼 江湖  665帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:八生八世 点击进入抢亲页面巴伦BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/7/7 21:24:03 [只看该作者]

今天不救巴伦是不是就不贴我了啊

回到顶部
诸葛玥BX
  3楼 江湖  638帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵焕金BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 9:07:28 [只看该作者]

这张小七是不是也能写

回到顶部
风正豪BX
  4楼 江湖  412帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:20:35 [只看该作者]

有空一起交流学习。

回到顶部
风星潼BX
  5楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 15:45:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看为什么要统一后?现在就可以去!!

呃,赶紧跑

回到顶部