五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第七轮白果贴杀江慧媛BB(B组)  

共有158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一挂初级  59帖  2024/8/28 22:59:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第七轮白果贴杀江慧媛BB(B组)  发帖心情 Post By:2024/9/10 21:50:26 [只看该作者]

庐山行----叁

◆◇ 水不在深,有龙则灵

游完锦绣谷,我们坐车前往芦林大桥西端的黄龙谷。谷中有无数溪涧瀑潭,其中黄龙潭、乌龙潭最为著名,难怪人们都说“水不在深,有龙则灵”。

黄龙潭静卧于深幽静谧的峡谷之间,一道溪涧从天而下,银色瀑布通过落差冲击着暗绿色的深潭。坐在潭边,听古道落叶,宿鸟鸣涧,竟然升起一种远离尘世、超凡脱俗之感。乌龙潭瀑布分五股从巨石隙缝中轻飘而下,短而有力。坐而静听,像是一把银缎的竖琴,在日夜拨动着婉转悠扬的丝昡, 这一泓清澈的山泉,其甜美、其柔润、其清净、其淡雅,令人观之、饮之、戏之、爱之……

从黄龙谷到三宝树景点竟然又要爬上千级的台阶,昨天的三蝶泉好像已经令我伤筋动骨了,走平地还马马乎乎,登高、下行却有些困难了。本想打退堂鼓,小晏的一句“我们不走回头路”让我马上打消了这个念头。

三宝树皆因三株特殊的古树而得名。两棵柳杉,一棵银杏。据说已有一千六百多年的历史了。三树凌空,高约四十米,粗约四人合抱。非常壮观。

◆◇ 水绕山环露气清,神仙妙境白云行

午饭后,我们步行前往“美庐”——蒋介石、宋美龄在庐山的旧居。这是一栋精巧的英式别墅,据说是英国人赫莉所建,于1934年赠送给宋美龄的。美庐由主楼和附楼两部分组成,面积近千平方米,精巧而又宽敞,活泼不失端庄。庭园面积近5千平方米,石墙相围,内有泉水淙淙流过。蒋介石见此环境恬静、清幽、美丽,而宋美龄的名字中也有一个美字,于是命名“美庐”,亲笔题写,命人刻于庭园中的卧石上。伟人也非常喜欢美庐,三上庐山,其中两次都选择美庐作为下榻地。所以美庐成为我国唯一一栋住过国共两党最高领袖的别墅。

由于时间关系,走马观花地游了趟庐山最繁华的牯岭街,又外观了“老别墅的故事”、“庐山会议原址”后,我们便要下山了。

坐在下山的车中,听着小晏对这两天庐山之行的回顾,我忍不住频频回首。庐山,远看有如一山飞峙大江边;近看,千峰携手紧相连;横看,铁壁铜墙立湖岸;侧看,擎天一柱耸云间。两天来,在观赏了庐山众多的奇峰、怪石、壑谷、瀑布,领略了庐山的雄、奇、险、秀之后,我想,也许有一天,我会选择这里做为我的归宿?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
李载京BB
  2楼 江湖  50帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届
  发帖心情 Post By:2024/9/10 21:53:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江慧媛BB
  3楼 江湖  4600帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-7 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/10 22:26:17 [只看该作者]

坏蛋,那么多人,就不能晚点帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部