五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第八轮红枣贴杀姜暮烟BB(B)  

共有113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三挂高级  634帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-3 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 七色火之焚心赤焰 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第八轮红枣贴杀姜暮烟BB(B)  发帖心情 Post By:2024/9/11 21:08:15 [只看该作者]

第三回 行经山海五岳国,却话书剑风云气

此事虚惊一场,不管是作好作歹罢,显见那小白龙庶可稍安,却恐遭那呆子责备,遂言语间流露此意。

你道这孙行者本便是玲珑剔透者,于此情此景更是不在话下。

遂不无调笑道:“贤弟此是哪里话,兄定不会笨愚至此,你且放宽心与师西游。待得来日重返龙宫与弟妹定是琴瑟和鸣,也算是美谈一桩。所谓人心至是紧要,唯善于人方得修成正果。”

小白龙点头称是,行动间至群息处,一番言语自不在话下。

且说不多几日,到了那五岳国,何谓五岳?便是那国有五岳以星斗之位排之,遂得其名。

泊舟上岸,师徒几人鱼贯前行,准备去讨那通关文谍。此时正值那市集日,好不热闹。近前观之,便见那城门之上赫然书写“书剑风云”四个大字。隧即进城,只见人头攒集,各种买卖经济,摊摊贩贩自成一气,衣饰言谈举止间,与大唐无二。

那三藏道:“悟能你这般丑陋,断不得惹得他人,行事须加小心。”

那呆子唠哩唠叨:“呃呃哼哼,猴哥那贼眉鼠眼才是招人记恨,我这肥头大耳正是那多福多寿身。”

悟空一句:“烦死了!”

悟净只在一边憨笑,“大师兄夹子音尽皆出来!”

三藏道:“也罢,我们在此领略领略风景罢,想来这里礼乐教化之邦,你们长长见识也是好的。”

那呆子早已经朝着那吃食飘香之处奔去。

此五岳国既靠山临海,虽是偏安一隅,然则却也得了那天朝上国大唐之文章教化,亦非是毫无知识,故此国人言谈举止莫不㳟而有礼,甚是可爱。

正此时,前面之处一番喧哗正是那呆子所至之处。好一个孙行者,一个腾挪便至出事地点,只见那呆子正与一苍头理论。

“呃呃,我与我那唐师父自东土大唐而来行经此地,下了舟子瞻仰贵处风景,怎就成了偷吃鼠辈?”

那呆子手紧攥金灿灿油饼一张,正呵着气作势喂祭那五脏六腑。那苍头手指点着那呆子,竟是说不出话来一般,只气得浑身哆嗦。

好个孙行者拔出一根毫毛吹了一口气,变成数串铜子,塞手给过几枚,方解了这场“偷吃”纠纷。那呆子哪里肯依,又伸手拿过一块油饼哧溜一下钻过人群而去。

行者意欲棍棒揍之,奈何此处亦非绝好教育之地,遂即作罢。

只躬身向那苍头道:“他原是贪吃鲁钝之人,老丈且饶他一回罢。”

那苍头见得行者那面貌有异面露惧色,但稍即展颜说道:“哪里哪里,既如此,倒是请诸位多食些饼子,设或有所不知处,小老儿正是知无不言,可作诸位思考。”

正此时,三藏与悟净已经行至此处,听得此言,甚觉欣然,遂施礼道:“老丈大贤,贫僧这番谢过老丈了。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
车诚俊BB
  2楼 江湖  140帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-10 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/12 19:20:40 [只看该作者]

好几天忘记投

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱中元BB
  3楼 江湖  1085帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云534-4 届 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/9/12 20:01:45 [只看该作者]

看看

回到顶部