五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第八轮花上月令贴杀尹恩熙BB(独刺)  

共有191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三挂高级  634帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-3 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 七色火之焚心赤焰 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第八轮花上月令贴杀尹恩熙BB(独刺)  发帖心情 Post By:2024/9/11 21:08:24 [只看该作者]

游鸡鸣寺

鸡鸣寺,古刹也,位于金陵城东,钟山之麓,秦淮之滨。其地灵秀,山水环绕,自古以来,即为名胜之地,“南朝四百八十寺”,无愧首刹之名,余亦慕名而往,以探其胜景,感怀其历史,遂作此游记,以记心中所感。

昔日晨曦初露,余携友人,乘舟沿秦淮河而上。两岸垂柳依依,微风拂面,波光粼粼,顿觉心旷神怡。舟行不久,远望山巅,隐约可见鸡鸣寺塔,巍峨屹立,气势恢宏。友人指点曰:“此乃鸡鸣寺也,传闻其寺钟声,可闻千里,故名之。”余闻言,心中甚感神往。

及至山门,顿觉古意盎然。门前伫立,威武庄严,门额上书“古鸡鸣寺”四字,左右两边“南无阿弥陀佛”六子,笔力遒劲,显露大气。步入其内,香火缭绕,钟磬悠扬,顿生肃穆之感。庭院中,古木参天,花草葳蕤,鸟语花香,仿佛置身仙境。余与友人漫步其间,观赏古刹风光,心神俱醉。

寺内有一古钟,名曰“晨钟”,乃唐代遗物,保存完好。每至晨曦初露,僧人击钟,钟声悠远,不绝于耳。传闻李白曾闻钟声而作诗云:“金陵夜寂凉风起,鸡鸣寺前月如水。”此情此景,令人遐思万千。余与友人驻足钟前,默然凝视,仿佛穿越时空,聆听古人心声。

再行数步,见一古塔,高耸入云,名曰“药师佛塔”,塔身八角九层,雕梁画栋,气势恢宏。余与友人拾级而上,登临塔顶。放眼远眺,金陵城尽收眼底,秦淮河蜿蜒曲折,钟山巍峨挺拔。友人感慨曰:“此等胜景,真乃鬼斧神工,令人心旷神怡。”余亦深感其言,遂吟诗一首:“登高望远心神怡,古塔巍巍气势雄。山河壮丽人世间,金陵风光更无穷。”

寺内尚有一处名胜,名曰“菩提树”,相传为唐代所栽,已有千年之久。树干粗壮,枝叶繁茂,绿荫如盖。每至春日,花开满树,香气袭人。余与友人盘膝而坐,静听风吟,仿佛置身于禅境。友人轻声曰:“此树历经千年,见证世事变迁,真乃天地之灵物。”余闻言深以为然,遂赋诗云:“菩提古树千年在,花开花落几度春。静坐树下听风吟,参悟禅机不惹尘。”

鸡鸣寺不仅以其风景优美著称,亦因其历史悠久,文化底蕴深厚。寺内文物众多,碑刻林立,记录了千百年来的风雨沧桑。余与友人流连其间,细细品味,仿佛在历史长河中遨游。尤记得一碑刻,乃明代所立,记载了寺庙修葺之事,字迹清晰,笔力雄健。友人叹曰:“此等古迹,真乃文化瑰宝,吾辈应当珍惜。”余深以为然,遂再赋诗一首:“古刹鸡鸣千载盛,碑刻林立记沧桑。文物众多显底蕴,历史瑰宝永流长。”

及至日暮,余与友人登高远望,只见夕阳西下,余晖洒在钟山之巅,映照得山川如画。秦淮河上,渔舟唱晚,鸥鹭齐飞,宛如人间仙境。友人感怀曰:“此等美景,不虚此行。”余亦深感此言,遂赋诗云:“夕阳西下钟山巅,余晖洒落万物间。秦淮渔舟唱晚曲,山水如画心自闲。”

鸡鸣寺之行,余与友人感怀良多。此地风光秀美,历史悠久,文化底蕴深厚,真乃人间一大胜景。愿此古刹长存,愿吾辈常来,纵情山水,参悟人生。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尹恩熙BB
  2楼 江湖  421帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-8 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/11 21:09:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩友莉BB
  3楼 江湖  231帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-10 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/11 21:15:59 [只看该作者]

谁啊,这么豪横

回到顶部
太恭实BB
  4楼 江湖  323帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/12 14:53:47 [只看该作者]

好多朋友写过关于鸡鸣寺的诗词

回到顶部
韩智恩BB
  5楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浪漫满屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-8 届 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:23:43 [只看该作者]

看看

回到顶部
韩智恩BB
  6楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浪漫满屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-8 届 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:24:15 [只看该作者]

记住这个

回到顶部
韩智恩BB
  7楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:25:18 [只看该作者]

刷贴

回到顶部
韩智恩BB
  8楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:25:48 [只看该作者]

鸡鸣寺

回到顶部
韩智恩BB
  9楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:26:07 [只看该作者]

好慢啊

回到顶部
韩智恩BB
  10楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:26:53 [只看该作者]

加油

回到顶部
韩智恩BB
  11楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:27:25 [只看该作者]

精华贴

回到顶部
韩智恩BB
  12楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:27:32 [只看该作者]

加油

回到顶部
韩智恩BB
  13楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:27:44 [只看该作者]

加油

回到顶部
韩智恩BB
  14楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:28:11 [只看该作者]

努力

回到顶部
韩智恩BB
  15楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:28:27 [只看该作者]

灌贴

回到顶部
韩智恩BB
  16楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:28:38 [只看该作者]

记住这个贴子

回到顶部
韩智恩BB
  17楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:28:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩智恩BB
  18楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:28:57 [只看该作者]

还有七百多

回到顶部
韩智恩BB
  19楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:29:16 [只看该作者]

要不就300贴种树吧

回到顶部
韩智恩BB
  20楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/12 18:29:43 [只看该作者]

灌三百贴吧

回到顶部
总数 31 1 2 下一页