五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第535届风云『长相思』第四轮星星砂贴杀串子MZ(A组杀)

共有201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 三挂高级  657帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第535届风云『长相思』第四轮星星砂贴杀串子MZ(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/9/24 21:50:28 [只看该作者]

时下真可谓是“世道艰难,谋生不易”之际啊!从三年的疫情,再到如今四周动荡不安的形势,复到全国各地不景气的经济现状。如此世道,连让人觉得神圣且敬畏的医院,在敛财方面,也是各出新招,谋财有道。
2022年发生的“举报辅警猥亵,女子又被强制‘精神病'”此一事件,在网络上引发了铺天盖地的议论。《中国新闻周刊》、《网易新闻》、《腾讯新闻》等媒体及一些法律工作者都为此进行了跟进报道和发表个人看法。
该事件离谱之处在于,未经确诊,南昌市公安局西湖分局丁公路派出所哪来的权利将人强制送进江西省精神病院?同理,精神病院对未经确诊和经监护人的签字同意,又哪来的权得和职能将其收院治疗?
当事人状告辅警,结果是被强制送往精神病院治疗,一住且是近两月之久。出院后状告精神病院,未果。
媒体自由撰稿人李女士曾对此发了个人看法的视频,通过视频里李女士的阐述方才知晓,不管是谁是要被送到江西省精神病院,就能诊断为精神病。情绪低落就是抑郁,情绪高涨就是狂躁,不高不低就是痴呆。
此事件的结果有待法院公平公正的审判,作为草民之一,心悸的是,滥用公权力的现象何时能得到有效的遏制?精神病院随意性的行为,首当其冲的当然是敛财,当延伸后不也是害命了么?更有甚的是,个别里头的医生如此堂而皇之说出:“你若没病,怎么会被送进来?”不择手段谋财,已是恶举,且有害命之嫌,简直是人神共愤之事!
2007年轰动全国的“南京彭宇案”曾在全国掀起了舆论风暴。或许对当年的主审法官而言,这是一句随口不经斟酌的话,但任谁也没有想到的正是“不是你撞的,你为什么要扶?”这句话,在神州大地上引发一场关于“扶与不扶”的道德之战,且愈演愈烈中上升到一场关乎“良知与诚信是否崩溃”之战。
如此莽撞,如此缺失逻辑,如此不负责任的言辞确实不应该出自一个法官之口。甚至,曾有知名媒评人说,此话的结果是让我们国人的道德观倒退了50年。诚然!时至今日,别说路有不平,人皆有责见义勇为?就连孩子与老人跌倒后,为防被诈被讹,也只能选择无视而过保护自己。要不然,也不会在2011年在广东佛山出现时仅两岁的小悦悦相继被两车辗压而过,而18个路人均选择视而不见,漠然而走,不敢伸出救援之手。
活在当代,见惯了各种光怪离奇的事情,关乎上层建筑,更直切人的良知和道德底线。

回到顶部
落落。
  2楼 三挂高级  657帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/24 21:51:08 [只看该作者]

后台直接发不出来,技术处理一下

回到顶部
蓝枚MZ
  3楼 江湖  9775帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬嫣然MZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-5 届
  发帖心情 Post By:2024/9/24 21:52:45 [只看该作者]

涉敏太严重了

回到顶部
紫贝MZ
  4楼 江湖  274帖  2024/9/20 12:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-5 届
  发帖心情 Post By:2024/9/24 21:58:53 [只看该作者]

扶与不扶,说实话,要是我遇上了,我也不敢扶,扶不起啊

回到顶部
狌狌MZ
  5楼 江湖  62帖  2024/9/20 12:25:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-4 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/25 0:09:42 [只看该作者]

此事件的结果有待法院公平公正的审判,作为草民之一,心悸的是,滥用公权力的现象何时能得到有效的遏制?

心悸的是,这里我觉得可以排蚊香,一把年纪了不太容易心悸,作者年龄应该比他小。

但是他这场好跳啊,我不保。

回到顶部
狌狌MZ
  6楼 江湖  62帖  2024/9/20 12:25:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-4 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/25 0:10:05 [只看该作者]

不造会不会反向标

回到顶部
涂山璟MZ
  7楼 江湖  74帖  2024/9/20 12:25:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王母MZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云535-5 届
  发帖心情 Post By:2024/9/25 14:06:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部