五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第48届【也说借力打力】2号帖张力(冠冠)

共有251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第48届【也说借力打力】2号帖张力  发帖心情 Post By:2024/7/7 20:30:09 [只看该作者]

当你与越多人都进行了一次共赢的合作后,你就成了场上最占据优势的玩家。——By一位可以在网上搜到姓名的火树老师。

最近在看芒果台的《森林进化论》,萌上了火树跟石凯的CP。 我愿称之为森林诸葛亮与他的猛张飞组合。

羁绊从《猫鼠大战》第二场开始,火老师给石凯制定了一个高风险高收益的方案,虽然计划最终在执行的时候出了一点点意外,但还是成功打造了一个名场面和经典的游戏玩法。

我是从收官之战反过去看的内容。虽然已经提前预知了剧情的走向,还是为石凯对剧本的执行的过程有一点点敬佩。有的人真的是天生气场啊,如果是我去执行这个剧本,在第一次聊天里大概就能把计划全部广播了。

所以我们很容易的认识到,不同性格带来不同领域的优势。计划即使是让火老师本火去执行也无法打出威压效果。

这里我就想到猛张飞智取瓦口隘一节了。如果是诸葛亮同志操作,以他武庙十哲的军事修养,肯定是能提出最优的作战方案的,但三爷那种长坂水逆流的气势则是他不具备了。

所以,用人就是一种借力。即便是在各自为战的非团队游戏中,也可以依据共赢目标达成短期的共谋。这就让我想到了群杀游戏。

你喜欢背刺吗?但至少没有人喜欢被背刺。而当被背刺的队伍随时拥有报复回去的能力的时候,相对长期和均等的共谋就成了进阶的策略。

要借别人的力,就要让自己成为一个值得被争取的合作对象。在合作里选择适当的报酬和应有的付出,而非通过背刺这样一锤子的买卖来获得收益。

因为不同的人生产同一件商品的付出是不一样,于是,就形成了商业交换。

因为每一次背刺的代价都是再也无法通过交换借力,于是,就形成了契约精神。

因为单个个体对背刺者的代价是巨大的,于是就有了执法者和法院体系。有违规者共击之~!

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  2楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/7/7 20:31:08 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
色色
  3楼 三褂高级  714帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/8 12:17:40 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
津津
  4楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/7/8 13:41:39 [只看该作者]

行行

回到顶部