五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第49届【从新媒体与传统媒体谈起】4号帖杂志(谣谣)

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第49届【从新媒体与传统媒体谈起】4号帖杂志  发帖心情 Post By:2024/7/23 20:30:24 [只看该作者]

媒体是具有时代特征的,传统媒体和新媒体正是依附于时代变化的媒体产物。传统媒体比如报纸、广播、电视,是可以以传统的方式发布信息的媒体。新媒体是诸如微博,微信,短视频等模式的媒体传播方式。两者比较起来各有利弊,例如传统媒体它的优点是具有准确性严谨性权威性等特点,不足之处在于传播速度慢,缺乏与受体的互动性。然而新媒体虽然在速度和互动方面具有优势,但是也有自身的缺点。

最早的传统媒体是报纸媒体,最初它是以小黑板的形式呈现的,后来经过发展,被广发传播,但是报纸这种传播方式,只能以文字为主,简单辅以图片,显然它不能充分调动人的感官。尤其不能弥补声音的缺陷,而声音在消息传播中,显然有着比文字更为广泛的传播能力。随着广播电台的出现,传统媒体在报纸传播上的短板被弥补,它以声音传播为主,迅速受到不同年龄人们的喜爱。但是它同样缺乏一种直观效果,这就推动的电视节目的出现。电视的出现,将图片文字和声音三者融合,在“很长”一段时间内受到人们的喜爱。

但是科技的发展,从来是与人们更上一层的愿望接轨。随着电脑和互联网技术的飞速发展,传统媒体逐渐退到了媒体传播的角落,新媒体占据了媒体传播的舞台。新媒体传播不受任何时间和空间的限制,它以随时随地的传播和互动,受到了人们的喜爱。信息能在甚至几秒钟之内传遍世界。

新媒体的优势有目共睹,但是传统媒体的作用也不可忽视。因为缺乏传统媒体严谨的把关审核,新媒体在信息的严谨性方面明显欠缺。传统媒体跟新媒体相互影响,既要融合发展,又要相互制约。传统媒体只有跟上新媒体的步伐,才能不被时代忘记,达到更好的宣传效果;而新媒体的发展,只有依附于传统媒体,才能增加自身的可信度,真正做到耳听为实,眼见也为实。

全洲我最帅
回到顶部
赳赳
  2楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/7/23 20:39:15 [只看该作者]

行行

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
木木
  3楼 海客  461帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 22:12:41 [只看该作者]

萦萦

回到顶部