五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第49届【从新媒体与传统媒体谈起】7号帖电视(萦萦)

共有200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第49届【从新媒体与传统媒体谈起】7号帖电视  发帖心情 Post By:2024/7/23 20:30:24 [只看该作者]

若说我们现在最重要的物件,手机一定是排第一位的。

上周天去超市购物,买完东西出来结账,翻遍背包也未找见手机,其结果显而易见地,只好先把东西放下回家拿手机回来重新付账。

可见手机在我们生活中是非常重要的,离开手机我们不仅无法付账,更是缺乏与外界相通相连的媒介,倘若有一件什么轰动事件、政策法规、娱乐动向以及草根网红的新闻,都可以在手机上的相应软件看到,获取最新信息,这是新媒体带给我们的便捷。

这是一个信息爆炸的时代,随着科技飞速发展,新媒体迎来了一条坦途,只要有什么新消息,都会第一时间在各种媒体获取信息。互联网、社交媒体、自媒体多种传播途径,以快捷、方便随时随地皆可互动,这是新媒体的优势。传播速度极快,互动及时是其特点。最典型的一个事件就是刀郎出新专辑,一首《罗刹海市》迅速火遍网络,记得当时几乎每天都有数据更新,点唱率突破多少亿,走在大街小巷,到处都可听见这首歌的传唱,只要有网络媒体存在的地方随时可看到对这首歌的点评及解读。打开手机在各个网络平台都会听到点播及传唱,甚至到了大人小孩都会唱的程度,甚至走出华夏,在世界范围内传唱,几乎每个人都想蹭一把流量。很短时间之内传唱这么广,充分显现新媒体的力量和速度。

新媒体有这样多的好处是不是意味着我们可以将传统媒体晾在一边甚至遗忘?回答是不可以。传统媒体作为一个时代的见证,就像新闻联播的主持人那样,庄重、大气、稳成,具有权威性和严肃性,我们不能忘记历史,不能忘记一个时代广播、电视、报纸带给我们信息传播的力量。即使在今天,新媒体如雨后春笋般快速发展的时代,传统媒体依然有着自成一体,和新媒体互相映衬、互相补充的能量。二者并不矛盾,甚至可以并肩齐行,带给我们一个全面的更加完整的信息时代。

相信在未来,新媒体和传统媒体将会在更多领域展开合作与交流,彼此互相支持互为补充,将继续带我们走进一个多元开放共生的信息时代。

全洲我最帅
回到顶部
行行
  2楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/23 20:36:23 [只看该作者]

酒酒

回到顶部
木木
  3楼 海客  461帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 22:13:03 [只看该作者]

谣谣

回到顶部