五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第49届瀛洲论剑【从新媒体与传统媒体谈起】总结

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  1楼 海客  636帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼
五月吧第49届瀛洲论剑【从新媒体与传统媒体谈起】总结  发帖心情 Post By:2024/7/26 8:51:34 [只看该作者]

五月吧第49届瀛洲论剑【从新媒体与传统媒体谈起】总结

本次论题报名者八人,交贴七人,缺一人,为冲冲。我审贴的时候以为自己看错了,一而再去翻报名人数和收件箱,但是我分配代号的时候明明分了8个下去,显示是成功的,难道论坛又抽了吗?别啊,现在小牛可难找了,这几个退休的人硬是把我这啃老的人顶前面,我要一辈子啃老的啊。不会是把冲冲贴子丢了吧?据说冲冲是风从我,但群里找不到人呀,我也没注意漏了一人,报歉没有及时催稿。
1.报刊(金马)
作者在阐述“新”与“传统”的博弈中,二者是思想与科技不断碰撞,以传统为基,以新为力量,去憾动传统这个权威,最终在以传统为“基因”基础上,通过嵌入基因片断或切断基因组来改变传统,从而重新组合形成新生事物。在这一场阐述中,作者用十分理性的思维和物种进化的原理对传统媒体与新媒体定义,给予文学一个新的角度,或者说表达,诚如文章本身的论点,新颖革命且十分贴合二者之关系,在本次论剑所有论文中,本文无论文字还是阐述当属第一,之所以没有给棕熊,是因为该文对新媒体与传统媒体的讨论弱了,侧重于新与旧的辩证关系,是为憾。
2.抖音(合格)
作者从爷爷爱看报纸作为文章的起点,进而观察父亲对报纸的态度,以此展开论述传统媒体与新媒体的发生发展和变化对民生的一些影响,相对来说,看了开头我会以为是看一篇散文的,心里充满恶意地准备打不合格的,好在作者起了一个大大的头之后,自己又圆了回来,哎哟,我这小心脏差点没崩住,就要狠狠打击你了,你小子还真是挺狡猾的。
3.微博(金马)
作者很厉害,竟然在简短的篇幅里,以时间为轴将媒体的发展史用很随意的语气讲述了一遍,在文字上不玩花哨,但道理却讲得很清楚明了。虽然只是粗浅表达,但尚算一篇完整的论述。其中,很赞成作者观点之“深入的报道还是要看传统媒体”,深以为然也。
4.杂志(合格)
作者以传统媒体与新媒体的优缺点着手,阐述两者的发展和变革,着重说明二者之间的关系,从而提出如何改善二者的缺点,才能使两种媒体更好发展。全文言简意赅,结论有力,不足之处是没有辅以有力的论据来阐述论点。
6.知乎(棕熊)
此文一开篇即指出了传统媒体与新媒体二者间最大的不足。并以一次重大的事件来反映新旧媒体如何相互依存相互结合运用到最好最佳最有力,单从文章的结构而言,仅仅靠一个论据来阐述论点,十分成功。
7.电视(合格)
发现大家都有个共性,虽然我们天天都与新媒体如骨肉般不可分割,但心底里,对传统媒体还是给予最大的认可和重视。本文也不例外。
8.微信(金马)
文字有力,论点明确,不仅阐述新旧媒体的区别,将两者的突出特点阐明,更警醒人们要分辨信息的真伪,以免被新媒体快餐式的真假信息所累。

此总结为边审稿边写就,写得粗糙,诸友海涵。抱拳。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  2楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/7/26 9:36:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
赳赳
  3楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/7/26 9:37:44 [只看该作者]

虽然你夸了我,但是我不承诺50期瀛洲我会下

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
谣谣
  4楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/7/26 10:03:18 [只看该作者]

回到顶部
凌摩
  5楼 一褂初级  35帖  2024/6/7 15:39:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凌摩绛霄 点击进入小小金库游鹍独运 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/26 19:03:28 [只看该作者]

把担子扔给你。辛苦了。
然后虚心接受批评。
送你一朵小红花。

回到顶部
冲冲
  6楼 海客  587帖  2024/4/27 12:08:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云542-4 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2024/7/26 22:55:48 [只看该作者]

一我不是风从我
二我不是故意的

下次一定写好再报名

回到顶部
冲冲
  7楼 海客  587帖  2024/4/27 12:08:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云542-4 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2024/7/26 22:57:52 [只看该作者]

上次三三就因为没有催稿我,使劲道歉,实际该道歉的人是我吧。

回到顶部
冲冲
  8楼 海客  587帖  2024/4/27 12:08:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/26 22:59:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 谣谣 金币 245 个!

回到顶部
珞小筝
  9楼 版主  463帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/8/1 1:27:45 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 灼灼 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  10楼 版主  463帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/8/1 1:28:09 [只看该作者]

辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部