五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第52届【谈谈你对孙悟空的印象】10号帖玉华国(静静)

共有131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第52届【谈谈你对孙悟空的印象】10号帖玉华国  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:30:17 [只看该作者]

孙悟空在西游记中贯穿整个剧情的发展,成为取经四人团之阳光大男孩。故事以天地孕育的石头开篇,讲述了孙悟空从懵懂到学艺,大闹龙宫获得金箍棒,大闹天庭被镇压五指山,跟随唐僧取经修成正果,在这过程中,孙悟空遭受种种不公,依然是阳光大男孩,初心不改,成为优质男孩的典型代表。

故事章节分明,人物形象塑造清晰,以小见大,引人深思。可圈可点之处很多,那就从两个点来说说悟空。

一、唐僧终于迎来他的第82难

菩提祖师和唐僧是两种不同风格的师父,菩提祖师是孙悟空在懵懂时的启蒙老师,在普通人眼里代表着学校里的老师,诲人不倦。他教会孙悟空筋斗云,七十二变,长生不老术,离别时只要求惹出事别说是他徒弟,这些行为,跟现在的研究生教授的状态何其相似。唐僧是孙悟空学成进入社会后的老师,在普通人眼里代表着社会上的上司,带领团队西天取经,为前途奋斗,这种带着利益和目的的驱动,使得他对孙悟空有上下级的行为。但是孙悟空叫他师父,恰好给人想到了同样是师父的菩提祖师,两个截然不同的师父,这时候会想什么呢?被上司压迫,否定,甚至夺功劳,加上生活的毒打,唐僧这个时候被骂冤吗?不冤。

二、黑神话•悟空上市迎来全网热搜

孙悟空是受到磨难保持内心的典型代表,童年时看西游记的这群人已经长大,成年人受到毒打很容易对孙悟空产生好感,但是唐僧代表着上司的形象,从商业价值来选择孙悟空是自然结局,况且他武艺高超,玩家的游戏代入后体验感强,西游记中妖魔鬼怪嵌入游戏符合度高。瑞幸的联名扩大了粉丝群体,影响人群更多,一经上市引来全网热搜。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  2楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:55:45 [只看该作者]

静静

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/4 21:44:35 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  4楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/9/4 21:56:00 [只看该作者]

行行

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1747帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/4 22:04:39 [只看该作者]

静静

回到顶部