五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第53届【退一步能不能海阔天空】7号帖冀州(冠冠)  

共有86人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第53届【退一步能不能海阔天空】7号帖冀州  发帖心情 Post By:2024/9/18 20:30:22 [只看该作者]

首先我要抗议这个题目的表述,因为它预先设定了一个立场,也就是退一步和海阔天空是有关系的。通过把两个不知道是否相关的名词写在一起,会让读者先入为主的认为这两件事情是相关的。

要知道,只要会联想,世界上任意两个事物都可以有着八竿子打不着的联系。我跟特朗普之间也只要6度理论就可以相互认识了。而这个时候,无论是证明能或者不能海阔天空,都是认为退一步和海阔天空这两个事物之间是有相关性的。而互斥关系更加是强关联的一种,因为这是互补事件。

然后,我们来学习一下概率学上的独立事件与联合概率。

当P(XY)=P(X)P(Y)的时候,X、Y就是两个相互独立的事件。而相互独立的事件只要取样空间足够大,那个X,Y同时出现的次数就一定会发生。而,根据不完全归纳法,当你经历了多次X,Y事件同时发生以后,就会本能地默认这两者是相关联的。

这也就是归纳法比之演绎法的原始之处。演绎法会把两边的事件一个个分拆成X1,X2,...,Xn和Y1,....,Yn的不可分拆的组成的部分,然后依次对比基底(X1,X2,...,Xn)与基底(Y1,....,Yn)的相关性。

然后就是语义学上的不严谨表达,”退一步“和”海阔天空“这两个对象的具体标准是什么,它们分别张成了怎么样的一个集合,这两个集合上由分别有什么样的分布。这两个分布的联合分布又是什么样的。

那么,我们试着勉强地把这两者放到一个可定量的系统里吧。让我们打开小游戏 《信任的进化》

现在我来从两个角度分别论证一下 退一步(不)能海阔天空

1、小粉红对老油条的痴心错付

小粉红 永远「合作」,期待退一步海阔天空,然而老油条永远「欺骗」,爆走小粉红的每一刻金币

2、黑帮老铁不懂复读鸭的宽容

因为信息的误读,复读鸭只会在玩家连着「欺骗」两次的情况下才选择反击回去。而黑帮老铁如果被玩家「欺骗」一次,就永远不会再「合作」,白白浪费了复读鸭对系统的修正。而即便是一根筋和胡乱来在与复读鸭的交互中从系统获得奖励。

同样一个模型,前者,退一步,换来的是无休止的榨取。后者,一步不让,结果是浪费了潜在的机会。

所以,朋友,如果是你,你会怎么选择呢。

不如让我们忘记小粉红、复读机这些称呼,创建一个自反馈的神经系统,然后让它去从多次博弈中选择最佳算法。

计算机告诉你,最优算法是在10次以牙还牙里加入3-4次的宽容修正。

全洲我最帅
回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/18 20:30:56 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
行行
  3楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/18 20:31:23 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/9/19 0:13:29 [只看该作者]

纠纠

回到顶部