五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 见字如晤,候至卿归。

共有9028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  1楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 右心 物情 般若 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 叶清浅 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
见字如晤,候至卿归。  发帖心情 Post By:2022/6/6 20:51:25 [只看该作者]

写给你的第【1】封信
不觉得间已半夏,不知你那里是否炎热。
夏有凉风,大抵正如有你。好的爱人能解人间一半疾苦,能心定,也能柔软下来。
我想有时候,你也会和我一样,会陷入自我怀疑吧,总觉得是自己不够好,不够优秀。
这样的状态,又怎么能心定,平和下来呢。
夏天很燥热,有时候人也和夏天一样,浮躁的就连自己都有点讨厌。
如果可以,我希望我们能在秋天相遇,可以收获爱情的果实,然后在冬天积蓄能量,相互取暖,等待着春暖花开,然后生根发芽,扎根在大地深处,我们并肩而立,即使炎夏酷暑,即使风霜雨雪,都能生长到下一个四季。
这是一封写往秋天的信,是我们在秋天相遇的伏笔。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  2楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/6 21:23:12 [只看该作者]

海边,这个词,让我想家了。

回到顶部
海边的云公子
  3楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 右心 物情 般若 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 叶清浅 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/7 9:43:19 [只看该作者]

写给你的的第【2】封信

昨晚就多喝了一点酒,迷迷糊糊睡着,又好像迷迷糊糊梦到了你,只是很遗憾没有看清你的脸。

今天我一直在回想昨晚,是对你太想念了,还是真的梦到你了。又或者说,这其实都不重要。

这孤立清冷的人间,我一直觉得和你一起好好吃每一顿饭,能够有温暖拥抱,才是最重要的。

或许在某一刻,你也独自卷缩在一个角落里,很想有个温暖的拥抱,很想念我。

昨晚半夜醒来,因为醉酒的缘故,很是难受,我就抱着抱着抱枕翻来覆去,迷迷糊糊就很想把你搂在怀里,借着酒劲说好多好多心里话。

其实我知道,我们未必会相遇,就算一个人,我们都可以很好的生活,可是两个人在一起的意义,是一个人体会不到的,是不同的生命体验和人生经历。

人生得到的越多,反而越不知道自己想要什么。相反失去才知道珍惜,失去的越多,才越清楚自己想要什么,才知道什么重要。

都说梦里出现的人,醒来就该去见,可我还不知道你在哪里啊,那你只好等你回信的时候告诉我了。

见字如面,候至卿归。

回到顶部
叶小寂
  4楼 三褂初级  388帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2022/6/7 10:34:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎入驻似水流年~

回到顶部
  5楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2022/6/7 11:18:53 [只看该作者]

曾经最喜欢写家书,也最喜欢看家书,以后有眼福了,欢迎加入似水流年

回到顶部
海边的云公子
  6楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/7 12:46:36 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-7 11:18:53的发言:
曾经最喜欢写家书,也最喜欢看家书,以后有眼福了,欢迎加入似水流年

不知道能坚持多久呢

回到顶部
海边的云公子
  7楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 11:14:42 [只看该作者]

写给你的的第【3】封信

最近疫情反复,不知姑娘可好?
上了几堂书法课,现在每天的都会写字,也越来越喜欢写书法的状态。
姑娘,等我练好字,写古代的信笺给你可好。见字如面,就该在一笔一划里,让时间和情感都沉淀下来。
经历多了,也就不渴望,不在期待,人间离散和失望都是常态,无常也是。
但我相信,这世界还是有例外,有偏爱,有独一无二的,至少于我而言,姑娘你是例外,是偏爱,是独一无二。
有心人,有所谓,想要什么,就先要给出去什么,都是相互的,任何感情都是。

回到顶部
十月
  8楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/8 19:18:47 [只看该作者]

经历多了,也就不渴望,不在期待,人间离散和失望都是常态,无常也是。
——深有同感

回到顶部
龙小蝶
  9楼 乐园  475帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 开心对白 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2022/6/8 20:12:01 [只看该作者]

这信写的很好看呢

回到顶部
海边的云公子
  10楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 9:23:28 [只看该作者]

写给你的的第【4】封信
我的姑娘,见字如面。
皖南山里的夏天,清晨很适合出去走走。
昨天休息,但还是早早起来,去镇子上赶集,吃早餐。
清新空气,路边长的极好的花花草草,从河边吹过的风,薄雾尽头的远山,鸟鸣声,稀稀散散的人群,早餐店里的暗火,还有集市上那些大自然的馈赠。
其实这样的生活,已经是我想要的了,也想着以后和你在一起,就在这样的时光中过完这一生,好像也不会有什么遗憾。
看过这个世界,该经历的,不该经历的,也都发生了那么多,又有什么可遗憾的呢!
从集市上买了食材回来,做了芹菜牛肉馅的饺子,还有一个拍黄瓜,晚餐又做了一份青椒回锅肉。
好久没下厨,不过厨艺依然在线,为什么喜欢做菜,是因为那个心思念念的味道,在外面永远都吃不到。
美食的背后,永远都是一种情感的升华和情感的记忆。
如果有幸和你三餐四季,我想很久很久以后,你也会记住我的味道,如果那就是爱。
见字如晤,候至亲卿归。

回到顶部
海边的云公子
  11楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 9:26:14 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-6-8 20:12:01的发言:
这信写的很好看呢

就碎碎念啦

回到顶部
胜遇
  12楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/9 10:08:21 [只看该作者]

皖南啊?哪里?

回到顶部
海边的云公子
  13楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 9:18:07 [只看该作者]

公子随笔【1

不知什么时候开始,好好说话也是一种稀缺品质了。

有时候突然来的分享欲,表达欲,那些刚刚准备要说出口的话,却因为对方的言语谈吐,或者说话表达的方式,便再也没说出口。

人性其实本身挺自我,甚至自私的,包括我自己也有自我自私的一面。

当一个人把温柔、态度、细节、感受,说话,都照顾到另一个人的时候,是忘我的,逆人性的。

好好说话,细节态度里藏着太多,如果懂的就相得益彰,无话不谈,如果不懂就不卑不亢,不争不抢,无话可说也是好的。

多少关系,从无话不谈到无话可说。

好好听对方说话,好好表达自己,这就可以解决90%的争吵和不理解。

有些人一开口,就让我们没有说话的欲望。

有些人一开口,就让我们感受到真诚和温暖。

当我们把一个人说的哑口无言,沉默退让的时候,就算我们说的再对,其实也已经错了。

不争才为大争,君子和而不同。

希望都能遇到好好说话的那个人吧,这样分享欲,表达欲,才有意义。

回到顶部
不三
  14楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/10 9:33:09 [只看该作者]

登门拜访云公子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  15楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 9:33:20 [只看该作者]

以下是引用胜遇在2022-6-9 10:08:21的发言:
皖南啊?哪里?

宣城

回到顶部
总数 722 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..49