五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 雪泥鸿爪

共有2092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琢玉郎
  1楼 一褂初级  7帖  2024/7/28 19:56:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
雪泥鸿爪  发帖心情 Post By:2024/8/8 22:54:39 [只看该作者]

20240808,七月初五,星期四

昨日才立秋,今天就似乎有一丝丝西风拂面而来,吹过眉梢,带着秋声。
其实吧,也许并没有秋风,只不过是心理作用而已。立秋了,季节和心境都是崭新的。
今天的日记楼也是崭新的。
昨天是日记写满了第二年的时间,二年期满,师父帮我申请了第二年的玫瑰。对于这个玫瑰,我没有概念,可以说是奖励,也可以说是报酬,还可以说是一纸证书,证明写了二年的日记。
如果写下去,就有第三年,第四年…
能坚持多久呢?不知道。
也许比一场爱情更久一些,像极了一句诺言。
也许是很短的时间,南柯一梦罢了。
白天曾犹豫要不要开始写第三年,总是以为日记里有一个春天。
想了许久,还是写吧,因为这里有师父,还有几个挚友,算是相伴而行。我们在同一片星空下,无欲无求地写几行小字,但使思想和灵魂有一处净土安放。“结庐在人境,而无车马喧。”
结庐在似水流年。可好?
想学陶翁,却又放不下这十里红尘。
说到陶渊明,恰好秋天也来了,便想到一副对子——
诗有少陵难著语
菊无元亮不成秋
是也,没有陶令采菊东篱,秋天和菊也就都少了一丝古韵和诗意。
后面也就没元稹什么事了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋日私语
  2楼 一褂初级  36帖  2023/8/15 22:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之绯焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/8 22:59:25 [只看该作者]

其实我想给你贴首歌,歌名是此心安处是吾乡。

回到顶部
秋日私语
  3楼 一褂初级  36帖  2023/8/15 22:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之绯焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/8 23:01:03 [只看该作者]

晚安,东栏。

回到顶部
我在呢
  4楼 一褂初级  14帖  2023/3/27 23:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 23:04:20 [只看该作者]

此处想起几个大字!
陪伴是最长情的告白

回到顶部
琢玉郎
  5楼 一褂初级  7帖  2024/7/28 19:56:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/8 23:06:32 [只看该作者]

以下是引用秋日私语在2024/8/8 22:59:25的发言:
其实我想给你贴首歌,歌名是此心安处是吾乡。

贴呀,我喜欢你贴歌,况且,你也知道琢玉郎也正是这首词里的。

回到顶部
琢玉郎
  6楼 一褂初级  7帖  2024/7/28 19:56:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 23:07:05 [只看该作者]

以下是引用秋日私语在2024/8/8 23:01:03的发言:
晚安,东栏。

晚安,师父

回到顶部
秋日私语
  7楼 一褂初级  36帖  2023/8/15 22:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 23:07:24 [只看该作者]

回到顶部
秋日私语
  8楼 一褂初级  36帖  2023/8/15 22:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 23:18:54 [只看该作者]

恭贺乔迁新居图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏潋
  9楼 二褂中级  282帖  2023/8/18 18:26:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:潋潋夜未央 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云495-3 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 独幽 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 笛中闻折柳 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2024/8/8 23:40:07 [只看该作者]

踩新楼

回到顶部
猫猫我呀
  10楼 五褂初级  1837帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 歌灯 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/9 8:39:41 [只看该作者]

哇,开新楼啦,恭喜

回到顶部
就吃你家大米
  11楼 一褂初级  85帖  2024/7/16 10:04:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一起开心吃大米 点击进入抢亲页面吃你家大米了? 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/9 10:09:15 [只看该作者]

我看看谁告白了

回到顶部
就吃你家大米
  12楼 一褂初级  85帖  2024/7/16 10:04:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一起开心吃大米 点击进入抢亲页面吃你家大米了? 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/9 10:14:28 [只看该作者]

泡椒凤爪图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泡椒凤爪
  13楼 一褂初级  6帖  2024/8/9 10:15:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/8/9 10:29:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云年
  14楼 一褂初级  45帖  2022/2/27 18:21:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章11 一世安然 若只如初遇 静胡沙 喵呜之恋 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/8/9 16:51:04 [只看该作者]

东栏开新楼了耶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上上签
  15楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/8/9 23:24:35 [只看该作者]

20240809,七月初六,星期五   

今天八月九号,八月又眨眼间过了三分之一,而今天又到了星期五,正如师父早上所感慨的,时间是真的过得快啊。
想想也是,我来似水流年写第一篇日记,仿佛还是昨天的事,可是,不知不觉,我现在已经是第三年开始第二天了。这四十八个月的日子,和师父每天陪着写写字,串串门,花开花落,匆匆掠过。真有“春风得马蹄疾,一日看尽长安花”之快感。
写日记是快乐的,这是一种发乎内心的快乐。有与人分享的快乐,更是自我自在的愉悦,悦人,但更是悦己。

回到顶部
总数 249 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17