五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【G先生,请小声哔哔】

共有1552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘忧。
  1楼 一褂初级  59帖  2024/8/29 21:35:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
【G先生,请小声哔哔】  发帖心情 Post By:2024/9/1 20:42:07 [只看该作者]

第一站,开篇。

回到顶部
忘忧。
  2楼 一褂初级  59帖  2024/8/29 21:35:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/9/1 21:37:13 [只看该作者]

2024年9月2日,星期一 广东·珠海 多云、阴
    已经忘了自己在年轻时,也曾经在学校拍着胸脯和同学打赌时说过的话,似乎也有过写日记的那一段时光,只似那昙花般,谢得未曾来得及记住那模样。

岁月的脚步没有停在年轻的誓言里,曾几何时,也想起那些无知的时光,嘲笑的嘴角轻轻咧了一下,便不再回首。是偶然吧,几日前逛到了这里,突然就想起了年少的自己,想起了那段已经忘却了的没有能够继续下去的勇气,于是落脚于此了,看看自己是否还能捡起那份执着,以决然的信心来完成这早已尘封了的答卷。

于是,我选了9月1日这个日子,也是因为这是我们在学习年代时代表的一个新起点,我不想虎头蛇尾,希望能看到一个崭新的自己,又能重新拾回年少的时光,把落下的文字在这里延续下去。

如今,孩子已经长大,从书包到书桌,只有课本,他似乎也和我少年时一般,没有日记的习惯,或许我不是一个合格的父亲,没有教会他认真对待人生的态度,不知他在将来和以后,会不会回过头来埋怨我的“渎职”行为,可以为自己找一个下台阶的理由,不致后悔曾经年少的岁月吧!

那么,我便在这里,为了不断地督促自己认真地对待生活,用心地去这写下那些点点滴滴和鸡零狗碎的时光,还有喜怒哀乐。

夏天已过,秋天快乐!

回到顶部
滚滚
  3楼 版杀  3198帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰 风云虾帅帅三段
  发帖心情 Post By:2024/9/1 22:18:08 [只看该作者]

日记标准模式,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瓜兰
  4楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 16杀无竞维人 19杀匆匆那年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吹又生 戏曲系列10净 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 十八般武艺01刀 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/9/2 6:19:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

早上好。

欢迎在日记版安家。祝开心日记!

看你日记编辑过,提前提醒你一下,当天的日记可以编辑,但是不能第二天编辑。

回到顶部
听雪客
  5楼 版主  4724帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 点击进入小小金库林深听雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/9/2 8:54:20 [只看该作者]

欢迎开楼

不过话说,昨天不应该是9月1号么

回到顶部
静小狐
  6楼 三褂中级  511帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 别跑 就跑 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/9/2 8:55:08 [只看该作者]

开新楼啦,恭喜

回到顶部
忘忧SN
  7楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何以忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/9/2 9:34:07 [只看该作者]

以下是引用听雪客在2024/9/2 8:54:20的发言:
 欢迎开楼

不过话说,昨天不应该是9月1号么

俺猜可能是手抖了一下,或者那几个字正好穿越到了今天图片点击可在新窗口打开查看

可以原谅一下么?

回到顶部
忘忧SN
  8楼 江湖  136帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何以忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/9/2 9:36:09 [只看该作者]

以下是引用静小狐在2024/9/2 8:55:08的发言:
开新楼啦,恭喜

图片点击可在新窗口打开查看是滴呀,快表扬我一下

回到顶部
听雪客
  9楼 版主  4724帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 点击进入小小金库林深听雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/9/2 9:40:26 [只看该作者]

以下是引用忘忧SN在2024/9/2 9:34:07的发言:

俺猜可能是手抖了一下,或者那几个字正好穿越到了今天图片点击可在新窗口打开查看

可以原谅一下么?

没事啊。还是按论坛时间算的

回到顶部
忘忧。
  10楼 一褂初级  59帖  2024/8/29 21:35:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/2 20:50:51 [只看该作者]

2024年9月2日,星期一,甲辰龙年七月三十,广东珠海,晴、多云

昨天起,我就在想,开了这么个帖子,我该如何去写,是写今天的故事还是写昨天的过去抑或是明天的将要发生,我居然想起了少年的日记,虽然昨天已经轻蔑地嘲笑了自己一场,可毕竟那是没有成熟的年代,所谓的日记不过是记个流水账而已,譬如“今天一天又过去了,上午在英语老师的课堂上揪了同桌辫子,被老师点了名,罚我靠着墙壁站了两节课”之类的,虽然生涩了些,可对于思想还没有放飞的自己,已经算是很满足了。

就在今天,午觉睡得正浓的时候,有个很久以前的同事,打来电话询问我,是否愿意和他一同去小日子那边工作。

我说:“在国内工资也不低,跑那么远去干嘛,有病啊!”

他倒是说教起我来了,说是目前国内大环境不好,就算那边去了时间也很自由,作为管理层,有假期,出入也很方便,再者钞票肯定也比国内也多些吧。

我说:“我不会说那些鬼话,懒得学。”

“好学,一个月肯定会”,他说道“我以前也就是花了一个月时间就能简单交流了,也就是外出时才用得上”。

“外出能干嘛!简单的几句我也会呀,以前看小日子的电影也不少,有那么些印象还是很深刻的,不过我的抵Ri情绪还是比较重,怕闯出些祸事来,不去,不去”,我回道,挂了电话继续埋头睡了下去。

我都忘了,上次能够这么安静的睡着是多久之前的事了,或许梦见了几个小日子的美娇娘吧。

一觉醒来的时候已经是下午三点,还要再摸三个小时的鱼才能下班。近期的工作倒不是怎么忙了,时间宽松了许多,我也就放纵了些自己,变得懒散了好多。

也许是时间太多,昨天下班后,不知为何突然就想起了家乡那大菜圆子(就是那种比小元宵大好多的大元宵样儿,有菜馅儿的,也有白糖脂油丁馅儿的,拳头大的那种),或许是有些日子没有回过家,有些怀念母亲手中搓出来的那个味道,我便给家里打了通电话,妈告诉我怎样才能剁出有味的馅儿来,我买了菜来,照着做,居然也就成了,虽然忙出了一身的臭汗,味道还不及老妈的手艺,但也胜过每日的清汤寡水,算是小有成就的了。

充实的生活,应该才是我们每日都在向往的一个归宿吧,即使非常简单。晚安!

回到顶部
滚滚
  11楼 版杀  3198帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰 风云虾帅帅三段
  发帖心情 Post By:2024/9/2 21:33:46 [只看该作者]

大菜圆子,哎呦,居然看到这个,这种吃法小时候妈妈经常做,现在这样的馅儿少了,大多黑芝麻或者桃酥擀碎了包的那种。

回到顶部
山不让尘
  12楼 一褂初级  93帖  2023/8/10 10:51:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:川不辞盈 点击进入抢亲页面川不辞盈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/9/2 21:39:39 [只看该作者]

点赞一本正经的日记,认真是一种生活态度,希望坚持下去。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忘忧。
  13楼 一褂初级  59帖  2024/8/29 21:35:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/3 5:51:57 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2024/9/2 21:33:46的发言:
大菜圆子,哎呦,居然看到这个,这种吃法小时候妈妈经常做,现在这样的馅儿少了,大多黑芝麻或者桃酥擀碎了包的那种。

哈哈哈……居然有人知道!

好奇,你这是应该离我不远吧!

回到顶部
忘忧。
  14楼 一褂初级  59帖  2024/8/29 21:35:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/3 5:54:54 [只看该作者]

以下是引用山不让尘在2024/9/2 21:39:39的发言:
点赞一本正经的日记,认真是一种生活态度,希望坚持下去。图片点击可在新窗口打开查看

即便是鸡零狗碎的生活,也要翻炒出一些儿香味来,感谢点赞!

回到顶部
忘忧。
  15楼 一褂初级  59帖  2024/8/29 21:35:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/3 20:35:37 [只看该作者]

今晚饮了些酒,等回去肯定睡意有些重,恐太晚不会上来,就落下了承诺,不如先做了作业。

2024年9月3日,星期二,甲辰龙年初一,广东·珠海,多云

有幸,在版上能看到评论大菜圆子的,按说该是老乡了。我倒不如今天马虎了一点,来个【大菜圆子】小记!

昨天我特意作了一个说明,就是那种比小元宵大好多的大元宵样儿,有菜馅儿的,也有白糖脂油丁馅儿的,拳头大的那种”我不知道有哪些地域范围内也有象我的家乡那样包这种元宵来吃,好多人认为,元宵该是元宵节才吃的食,最多也就是印象中那种鸽子蛋大小的了,有豆沙馅、荠菜馅等等之类的,却不然,从我这嘴里竟出来了这么大一种东西。

我们常吃的小元宵一般从市面上购来的都是水磨的的大米粉(糯米粉居多)做成的,我这大菜圆子得用干磨的大米面才行,因为水磨的面下了锅后容易软软烂,而干磨出来的面粉却不会,而且口感很瓷实,嚼劲好。

且看如下工艺

1、开水和面,宜干,调成絮状,用力扦匀成团(时间长些,不能有松散),然后揪成小团样备用(约5-6厘米直径)

2、小白菜焯水约五分钟,捞出后冷水冲凉,挤压出水分后剁碎,和适量姜末,再挤净水份

3、鸡蛋打匀,加油煎熟,炒碎

4、将鸡蛋与菜拌匀,加入香油、味精等调味料

5、将面团捏面收口的碗状,皮厚约5-10mm,填入馅料,捏合,搓圆,水开下锅,煮十分钟

以上是菜馅儿的做法,当然还有芝麻糖馅儿的,豆沙粮馅儿的,白糖脂油丁馅儿的这些,我再说说脂油丁馅儿的做法,毕竟这种吃法可能很小众,受地域与口味的限制,传播得不会太远。

话说我们都是用猪板油,切成厘米块的丁,然后找个瓶或罐吧,用白糖调匀腌制几日即可。

包成圆子的做法和菜馅儿是一样的,煮的时间要相对长一些,出锅后夹破圆子,便有一股香气,能看到脂油丁都是成半透明状浸在糖水之中,味道是极好的。

倒是想加些个图片的,显得生动点,不知道会不会违反了规则,所以就先不加了,等我慢慢熟悉了后,再做打算吧。

回到顶部
总数 132 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页