五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【看图第四十届】总结贴

共有346人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
五月吧【看图第四十届】总结贴  发帖心情 Post By:2024/8/17 20:39:17 [只看该作者]

这次找了一张动物的图,找代号的时候,忽然想起来以前写过一个关于狗的,不过比起那个来,这个可能更梦幻一些,所以我个人感觉,这篇写起来还可以的。

1、巨蟹

开篇就提到八公,我记得谁在群里说过的,忠犬八公,这篇也是以这个线索开始,作为故事的导入,这也算一个不错的契机。后面的故事情节,是围绕一帕克教授和八公展开的,八公在等候帕克教授十年之后,终于去了另一个地方。接下来的故事就超越了时间和空间的秩序,八公回到了事故发生之前,它采取各种方法,让帕克教授避开了危机。后面似乎就是接受天谴了,但是并没有,故事有些搞笑,一些梗的融入,让故事读起来比较轻松,作者思维大放送,速效救心丸和荷兰弟,蜘蛛侠,都可以入戏。小说语言比较通俗,读起来很流畅。情节随心所欲,下一届看图要不要写复仇者联盟,你们说了算哈哈。

2、射手

这篇小说的主题是比较符合忠犬的,当然,情节的丰富也是优秀的一面,加上故事叙述清晰,语言通俗易懂,阅读后,人与动物的故事,人的冷漠与狗的忠诚,阿黄用生命守卫的忠义,给人留下深刻的印象。

3、金牛

这篇写得很特别,以规则的形式来呈现故事,其实不加规则,也差不多可以连续成一个故事,这个构思我觉得挺棒的。

4、双鱼

语言上来说,我是最喜欢这篇的,小说比较引人,细腻的描写,丰富的情节,喜欢小说中人物的描写,让人读着轻松愉悦。小狗狗见证了两个人的爱情,小标题也比较不错。中国瓷器似乎也是一个线索,不过讲真话,伟大的黑暗我没怎么读懂。

5、天蝎

这篇也是不错的,又读了一次,第二部分更通俗易懂。

6、水瓶

水瓶写得是人与动物相互依存的一个故事。正如作者所说,人给狗的是食物,狗给人的是情绪价值。所以,那些抱着狗狗,把狗狗当做孩子和情侣的,就可以理解了。

7、狮子

好吧,做个梦变成小狗狗,果然,还是做人比做狗狗要方便多了。如果实在想变,最好情侣也变狗狗。

8、处女

写了军犬的故事,军训时有学生迷失方位,后来被军犬找到,故事比较完整,情节略简单。

9、双子

这篇是写军犬退役后被收养的故事,最后被战士的奶奶收养,情感双向奔赴,皆有归处,结局皆大欢喜。

10、摩羯

这篇有点像之前那个巨蟹的前部分情节,一只可爱的小狗,忠于自己的主人,从生至死。

11、白羊

好吧,主人放生大黄,把自己被拐到女儿村了,前部分挺好的,循序渐进的放生,主人很有心,后面把主人编得被拐卖了,如果大黄去解救多好,反正是编故事。

凑个总结吧,读得不是特别仔细,单方解读,不当之处,见谅。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  461帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/17 20:49:38 [只看该作者]

三嫂辛苦了。

skadino就是黑暗的意思啊,由黑暗我想到了三四郎里面的广田君。与次郎称呼他为伟大的黑暗。
文章里面我有提起。
斯堪的纳维亚本身就是在欧洲的西北角,北欧嘛,那里纬度比较高。冬季黑夜很长。

回到顶部
谣谣
  3楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/17 21:00:14 [只看该作者]

以下是引用木木在2024/8/17 20:49:38的发言:
三嫂辛苦了。

skadino就是黑暗的意思啊,由黑暗我想到了三四郎里面的广田君。与次郎称呼他为伟大的黑暗。
文章里面我有提起。
斯堪的纳维亚本身就是在欧洲的西北角,北欧嘛,那里纬度比较高。冬季黑夜很长。

我是想说小说的主题就是爱情吧,跨国的爱情,因为小狗打碎瓷器,两个人相识,后来写到疫情离别,最后又再相逢。主体情节就是这个吧?

关于伟大的黑暗,这里就是没有特别的主题寓意吧?

回到顶部
赳赳
  4楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/17 21:14:38 [只看该作者]

静静这倒霉孩子啊,我帮她节约一枚金马

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
步月
  5楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2024/8/17 23:22:43 [只看该作者]

我挣扎了一下,没好意思直接交第二版。或许是可以骗个金马的。
另外我觉得对照组也挺好玩的,用行为展示狗跟主人眼中不同的世界。

临绝地,流星飞

回到顶部
木木
  6楼 海客  461帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/18 7:45:05 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024/8/17 21:00:14的发言:

我是想说小说的主题就是爱情吧,跨国的爱情,因为小狗打碎瓷器,两个人相识,后来写到疫情离别,最后又再相逢。主体情节就是这个吧?

关于伟大的黑暗,这里就是没有特别的主题寓意吧?

嗯,确实是有一些。

回到顶部
对四
  7楼 版杀  39813帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2024/8/18 11:03:21 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/8/17 23:22:43的发言:
我挣扎了一下,没好意思直接交第二版。或许是可以骗个金马的。
另外我觉得对照组也挺好玩的,用行为展示狗跟主人眼中不同的世界。

写得挺好的

回到顶部
对四
  8楼 版杀  39813帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2024/8/18 11:04:22 [只看该作者]

以下是引用木木在2024/8/18 7:45:05的发言:

嗯,确实是有一些。

喜欢这个语言,读着真舒服。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  9楼 版主  463帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/8/25 19:35:44 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部