五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十二届】5号帖白夜(萦萦)

共有92人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十二届】5号帖白夜  发帖心情 Post By:2024/9/13 20:30:24 [只看该作者]

苏腾坐在威尔斯一个小酒馆里,窗外下着淅淅沥沥的雨。

巨大的玻璃窗上雨水留下蜿蜒的痕迹,苏腾抬起头看着窗户外面。夜色渐沉,华灯初上,窗外的街道在灯火的照映下,泛着温暖华美的光芒。

湿润的街道,异国他乡的街头,小酒馆里放着一首曲子,蜿蜒曲折的旋律。

苏腾出神地望着窗外面,整整一年没有回国了,不知道她,还好吗?

虽然时常通信,但在娟子的信中看不到任何的开心情绪,每天都是家中琐事,什么弟弟上学又要交学费了,什么她的妈妈生病又住院了。娟子每天为了生活疲于奔命,被折磨地已经失去往日的光彩。

若,当初娟子和自己一起出国?会不会比现在这样情形好一些?

苏腾摇摇头,喝了一口酒。

他向站立一旁的侍应生招了招手,侍应生走过来,他让侍应生去帮自己拿纸笔,不一会儿,侍应生拿来了纸笔。

苏腾拿起笔,在纸上落下一行字:“娟子,你还好吗?”沉默了一会儿,他接着写到“有一个多月没有收到你的信了,不知道现在的你怎么样?我希望你是平安而开心的,我这里正在下雨,你那里呢?已经是秋天了,天气冷了,你要多注意身体,多保重!”

娟子是苏腾大学同学,大二两个人成了恋人关系,毕业时见了双方家长,但娟子妈妈不同意俩人婚事,找各种理由阻挠,苏腾和娟子一起考上威尔斯的一所大学的研究生,娟子妈妈害怕娟子一去不回就把娟子户口本和身份证藏了起来,娟子找了很久也没找到,她告诉苏腾让他先去上学,别耽搁了学业,自己留在了家中照顾妈妈和弟弟。

两个人分开一年时间了,又到了秋天,记得那一年的秋天,校园里的银杏叶变黄,娟子走在银杏树下,戴着一条白色的长围巾,苏腾看见娟子第一眼就感觉特别美好,在那一瞬间他爱上了她。此后他对娟子展开了追求,两个月后两人成为恋人。若是毕业之后两个人顺利走进婚姻也算是一段佳话,谁知世事难料被迫分开了。

小酒馆里的音乐继续放着,这一刻苏腾听在耳朵里觉得有几分伤感。异国他乡下雨的秋天,让这种感觉越来越浓烈。

中秋节快到了,该给娟子寄去问候了,写完这封信。苏腾打开网上购物平台给娟子订了一盒月饼,每逢佳节倍思亲!苏腾拿起酒杯一饮而尽。

全洲我最帅
回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/13 20:33:04 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
静静
  3楼 海客  1853帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 16杀无竞维人 猪拽拽 17杀魔法战争 猪美美 猪淘淘 18杀江山写意 群杀绣球纪念品 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 翠 23杀风吹沙泠 彤 24杀乱世长歌 灿 艳 丹 芈 25杀烬馀 狼 叫你拽 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一路有你 31杀毕业季 32杀沙洲变 蓝精灵 菜狗 一笔繁华 独舞 吃好吃饱 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/13 21:00:50 [只看该作者]

妍妍

回到顶部