五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十二届】10号帖永夜(木木)  

共有162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十二届】10号帖永夜  发帖心情 Post By:2024/9/13 20:30:25 [只看该作者]

这是一间欧式建筑的两层小店,门口却不甚整齐地悬着一块有些年代感的招牌:引君入局剧本杀。

《引君入局》是一名名叫引公子的程序设计员开妈的时下网络上最热的一款游戏,有点像《楚门的世界》。

店铺那一层占有三间门面,从外面来看还算宽敞,此时因是近了黄昏,一楼正是灯火通明。二楼却黑漆漆一片,显得死气沉沉。走进店里面却是一反外面的欧式风格,而是清一色中式红木制的桌椅,甚至为了仿古作旧,还把桌面以及椅背全部雕刻了一些比较细致古拙的花纹。

没想到这个临近边关的小城,竟然有这样一个好去处,王海成甚至想打一个响亮的口哨。可是为何现在竟然没有一位客人呢?王海成未及多想。就走到吧台那里,想问询一下。

只见那吧台竟是檀色的,里面的木架子上分出许许多多大小不一的格子,里面搁着各种颜色的陶艺品。不知道是主人家的喜好,还是为了吸引顾客,格子上面分别装有两盏冷光灯,那些陶艺品被这暗淡桔色的灯光晕照着,粗糙的外表之下,意隐有一丝丝淡淡的光泽流转,甚是引人注目。

这个边关小城,像这样古里古怪的欧式建筑不会超过三家,而用这样的建筑作店铺更是唯一一个了。大街上一看,大多是铺面拥挤,却每一个都有大大的醒目的招牌。虽然比不上大城市的繁华,但是这里的夜生活还是很有些名头的。

现在正是八月份暑假时间,外面下起了淅淅沥沥的小雨,虽不甚大却已经慢慢地把玻璃窗打湿,一些雨水顺着玻璃流淌。王海成有点奇怪,为何这家店主人还容得外面的桌椅就在雨地里淋着,悠闲地低头看书,仿佛外面的这场雨与他无关。甚至于他这个客人进门而入,他也不曾抬头看过一眼,一直沉浸在那本书中,时有微笑挂上嘴角,时而又挑掀一下浓重的眉毛,看到开心处,还会咯咯笑出声来。

而吧台上,还放着一个小小的音箱,里面正放着不知哪个大家唱的京剧。诡异,着实诡异。但是王海成此时只想喝一杯热热的浓浓的咖啡。他也有些好笑,明明暑气还未褪去,他却想喝热咖啡,他一定是脑子里进了水。不对,应该是进了冰块,需要热水来化解。

此时京剧正依依呀呀地唱在正酣处,门外的桌椅突然地有了响动,那店主人这才把视线从那本书移开,他与王海成同时看见门口的椅子上淋着雨坐下了一个人。

这下雨天的,怎么就有人那么湿漉漉的坐在湿漉漉的椅子上淋雨呢?王海成心想。

那店主人却从吧台出来,起身推门而出,王海成也好奇心起,跟着店主人身后看了过去。这才看清那雨下的椅子上坐的是一个年轻苍白的男人,看上去大概三十岁出头的年纪,穿着一件黑色棉质的衬衫,下身也是黑色的休闲裤,大腿很长,面容却因为苍白,与雨水的“冲刷”越发显得清秀漂亮。

店铺外面的灯逆着他,显得他一身的黑气,满是细碎的破碎感。

此时,他转过头,看店门口的店主人与王海成,王海成心里不禁喝了一声采!那男人的瞳色很深,略偏蓝色,有点像是乌云密布之下的天空隐隐流露出来的那星星点点的蓝。这点子蓝予人一种温柔忧郁的感觉。他的头发隐在帽子底下,额前的发却很张扬倔强地闪出来一缕,保留着独有的青春与诱惑力。

“老板。”男人对店主人于王海成的审视毫不在意,而是朝他们微微一笑,口音有点奇怪,好像许久没有说话的人突然之间开口说话时,带有的那股子凝滞晦涩的感觉。

“哎,哥们儿,你还知道我是我老板呐。”店主人搓搓自己的下巴,又搓了搓手说道。

男人还是挂着那人畜无害的笑:“我不止知道你是老板,还知道你的名字。”

他笑得仍然是人畜无害,眼睛里却藏着和他年纪不大相符的沧桑感。那点子也因着雨气越发显得不真实,恍然间像是千万年时光才会有的天青色烟雨。这该死的漂亮死人的她眼睛!

王海成发觉身边的店主人有点不动劲,他的脸色竟然比淋雨的那男子的脸色瞬间还要苍白上几分。他越发有点看不透他,果然第一眼直觉还是对的。诡异,要死人命的诡异!王海成的心里,要死人命的锣鼓喧天。

店主人过了了几秒钟,脸色转和,继续搓了搓手,同时换上生意人招牌的笑容:“哥们儿诶,进屋里喝一杯咖啡暖暖身吧,或者喝不喝都随意啊。”

男人仍是坐着淋雨不动,拿下头上的帽子,笑着说:“上回老板你看的是这本书吧?”只见他甚是优雅地从帖子里掏出来一本书,扬了扬。“怎么样,要不要退回来?”

那店主人此时脸色变了一下:“你是引公子新招的伙计?”

引公子又是谁?这瓜看得越发大了,王海成吞了一口唾沫,他觉得此地不宜久留。正思忖间要不要悄悄隐退。那男人却突然翘起二郎腿,嘴里嚼起了一块口香糖,紧紧地盯着店主人看,唇边一抹笑就像是一抹戏谑的弧度。那眼神,恨不得吃了他。

“这是哪里的小瘟神啊,刚刚看着还是一只小绵羊般的苍白脆弱乖巧,这会竟然像极了黑道的大哥大。赶紧溜赶紧溜,此时不走更待何时。”他抬起脚就要夺门越过那店主人而出。

那个男人刚好站起身来。

“老天啊谁来告诉我,这个瘟神怎么这样子高嘞,没有两米也是一米九九了。”

不止王海成,那个店主人也瑟缩了一下,明显有点紧张,“哥们……们儿,那……书,我这就还……还……你……”。

他慌乱中扒拉了下身后的王海成,正欲进门去取书,那男人却从中里吐出一白花花的东西到店主人的脚上,那店主作着夸张的要转身进屋的动作,竟然直直愣愣钉在了那里,一动不动了。

“妈妈嘞,这是什么鬼事情这是什么鬼事情,要死了要死了。”一分钟也待不下去了。

他侧转身子要往外越过店主人,哪晓得这店主人却如一张纸片一样压将下来,倒在他的身上,王海成啊一声叫了出来,可是啊到一半又突觉不对,这人怎么这样轻飘飘?再一看,真要吓个半死,这这这,这怎么是一张画皮?

又“啊”一声叫了出来。

“醒醒,这位客人,你怎么了,需要帮助吗?”

他懵懂着对上来一张苍白的脸,眼睛清澈有神,正关心地盯着他看。不正是那个淋雨的男人吗?

他又嗷了一声。

一个男人说道:“真是垃圾的NPC。”

那个淋雨的男人说道:“引公子,这个作个标记,游戏还有许多需要改进的地方。”

“什么?我怎么成了NPC?谁能告诉我到底出了什么事?”

开门声又响起,撑着花纸伞的一个少女走了进来……

两个男人对视了一眼,好像在用眼神交流:真是说什么来什么,小白鼠说来就来了。

全洲我最帅
回到顶部
赳赳
  2楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/9/13 20:41:26 [只看该作者]

给给

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
静静
  3楼 海客  1853帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 16杀无竞维人 猪拽拽 17杀魔法战争 猪美美 猪淘淘 18杀江山写意 群杀绣球纪念品 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 翠 23杀风吹沙泠 彤 24杀乱世长歌 灿 艳 丹 芈 25杀烬馀 狼 叫你拽 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一路有你 31杀毕业季 32杀沙洲变 蓝精灵 菜狗 一笔繁华 独舞 吃好吃饱 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/13 20:42:16 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/9/14 0:08:38 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1747帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/14 10:14:43 [只看该作者]

非非

回到顶部