五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ][演武场] → 地利篇:群杀的走位分析

共有89人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
地利篇:群杀的走位分析  发帖心情 Post By:2024/5/6 13:43:17 [只看该作者]

1.电流法推群杀走位
2.群杀战区和追击
3.试阵

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
吴钩
  2楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/6 13:45:38 [只看该作者]

1.用电流法推群杀走位
图片点击可在新窗口打开查看
2.前面三轮的走势图,核心就是一轮位置是个电源,然后电流一直向外流。分叉点按照可选道路自动等分
图片点击可在新窗口打开查看
有兴趣的可以自己画着玩,那些34轮大多数人不能去的战区,就是你的安全区。作为启发性作业,我的结论暂时开放

回到顶部
吴钩
  3楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 13:46:22 [只看该作者]

2.基于电流法的一点分析
继续薅一轮的拍卖写点东西。有队伍问各种道具乱飞的我。就是说,会飞道具的是我,但是贷款55买道具的肯定不是我。我习惯捡漏了,就没出过10钱以上的价格。夸一下第一轮的那个无影掌吧,魄力,果断。一轮直接10钱送了精华写手去了中区集火位,还废掉了一张精华贴。

这是我以前构思过的一种打法。一二轮低价买无影掌,送精华写手去集火区的同时人为填补空白战区,限制其他角色走位。不过,群杀最遥远的距离不是你在西南我在东北,因为这两个区域的选手必然在3、4轮相遇。而3、4轮是情报最清晰,装备养成最好的时候。而那些在西北和东南的选手则跟人群扎堆的高攻区,要么永远隔着一个身位,要么一次擦肩以后各走半圈地图。是现在风云里的避战区,也是容易藏精华写手的地方。不过如果拍了闻跃,人家手里也是有万向杀的。大概也是不能废帖子的。

最近刷B站,听到一个观点:主动求变的都是弱势势力,根据国力论,如果强队和弱队各自发育3轮,那么实力间的差距将遥不可追。所以,最合适的打法就是半渡而击,在对方还没形成集集的主动发起进攻。改变局势走向。所以,一二轮的无影掌如何用好真的是一个影响深远的课题啊。给敢抢先手的军师点赞!

回到顶部
吴钩
  4楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 13:48:06 [只看该作者]

3.群杀33期出阵
如果问我为什么下这次群杀,因为灯灯给了我五十块。她就是我的老板,我的金主,我们所有I型人员的家~~

但如果问我为什么这样打这次群杀,那就是试阵,试一个以中击强的布局。我管它叫渐次退守*火生东南阵。

首先由东方的刀发起匹马冲阵,在一轮盲狙苟在东南战区的精华写手。刀是完全卖出去换命的冲锋将。如果第一轮侥幸不死,进入中区继续输出,作用是用天然的高攻去以命换命。

然后在西南埋一把戟,在第一轮找时机收割到一个人头。戟在第二轮会跟一半的写手相遇。运气好活下来会跟这些人从此天个半边,从而给自己养出一个高攻的利器。

但是要记住,戟和刀一样,都是用来打输出换命的。只是根据计划,能走的更远一点。作为一个中型队伍,经济保不住四个写手。而且那些冲着冠军的强队也不会允许你一直满状态。所以刀戟的使命就是兑子换命,被藏在西北的棍矛才是你真正的命脉。

折刀沉戟以后,就抱着所有的钱去买防看其他高攻大佬卷。在泉水里挂着机挥舞吴王快乐拳卑微刮痧。

我大魏吴王也有理由的啊:输出什么的,你们以为我不想吗。你看我打得出来吗,我的刀戟不是被你们缴走的。这个时候还让我输出,没那个能力知道吧。

等到第五轮,你们应该都懂吧。发动偷袭~告诉老六该渡江了。

这样一个阵,环环相扣,从第一轮就想好了走势和变种。结合版面形式不断调整阵型。

可这样就稳了吗?无影掌可拍之,万向杀可击之,从来就没有绝对的地利。无非是看到了最后一轮成全你的多,还是落井下石的多。

仔细看这个出阵,其实3个战区,形成了一个犄角之势,并且可以通过旋转,对称来重新布局。

回到顶部