五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十月同题】母亲

共有1142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左武卫兵曹参军
  1楼 二褂高级  294帖  2019/10/16 16:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 小宝来了 七彩豆之魔法蓝豆
【十月同题】母亲  发帖心情 Post By:2019/11/2 10:04:29 [只看该作者]

你像一截历火的老树桩

伏在小河的轻雾里

用泪水洗去我带回来的尘土

把微笑装进行囊

你教我跨越山河

却不许我摘下太阳

你刻下月亮的影子

让我拽着你经过的小河

溯游而上

我说

故乡是回不去的远方

你说

百年后,我还是要在你身旁

哪里有你,哪里就是我的家乡

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/11/2 11:00:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

感谢支持。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/11/2 11:03:40 [只看该作者]

你像一截历火的老树桩

伏在小河的轻雾里

用泪水洗去我带回来的尘土

把微笑装进行囊

你教我跨越山河

却不许我摘下太阳

你刻下月亮的影子

让我拽着你经过的小河

溯游而上

特别喜欢前两节。

老树桩,小河的轻雾,尘土,行囊,这些意象把人一下子就带到了故乡。

温泉,亲切。

跨越山河,摘下太阳,这两个动感的词汇里,也包含了很深的寓意。

欢迎每次都来支持。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
定慧
  4楼 三褂初级  410帖  2019/9/9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/11/2 11:28:41 [只看该作者]

这个写的好啊,交流下

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  5楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/11/2 17:59:26 [只看该作者]

谁注册的新马甲? 每个人心里都有一个原乡,无论走多远或从不曾离去,,它都在灵魂的深处等待游子妥帖安放,归去来兮。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
嘉鑫
  6楼 三褂高级  797帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 可离 卿卿可小离 贾元春 风云马甲版之金马奖 贾惜春 歌灯 莫失莫忘 独幽 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 葱衡 流觞浅熏 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 狼埔群轰之王(牛轰) 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 良宵引 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/11/2 18:56:15 [只看该作者]

比我那首好一百倍。

回到顶部