五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 面孔

共有1304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  1楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
面孔  发帖心情 Post By:2020/8/20 18:39:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

面孔

——卖芝麻叶的老人和我

热闹的城市里
孤寂的乡下人
独自坐在
霓虹之外
喧嚣的车流里
孑然的步行者
萧然走在
阴影之中

他黝黑的脸上
爬满皱纹
我呆板的脸上
写满孤单

我看着他
他看着我
他可能在期望,我会
掏钱买他一团芝麻叶
他也许觉得这城里人
都稀奇这新鲜的野菜吧
他不知道
我也来自乡下
只是一个打工者
我在想
这一团黑乎乎的野菜
只卖一元钱
在路边坐到半夜了
值得吗

我和他呆望良久
终于
他没等来一单生意
我没遇见一个可以说话的人
零点的钟声敲响
我反身,黯然走回我的小窝
而他,仍然在执着地等待
他可能的顾客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王灵娇XY
  2楼 江湖  567帖  2020/8/15 12:55:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/8/20 20:19:42 [只看该作者]

芝麻叶是啥。

回到顶部
精神分裂
  3楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/8/20 22:33:18 [只看该作者]

以下是引用王灵娇XY在2020-8-20 20:19:42的发言:
芝麻叶是啥。

采摘芝麻的叶子,用开水焯过,挤干水分,可以炒菜,凉拌,或者做汤、下面的时候做佐菜。因芝麻本身富含油料成分,芝麻叶吃起来也有一种清香的味道。嫩芝麻叶的口感也很好。

如果一时吃不完,可以把焯过的芝麻叶晒干,当干菜存放,至缺菜时候再吃。可以包大包子,炒肉……吃法多样。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/8/23 0:22:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/8/23 0:24:36 [只看该作者]

不买,怎么不唠唠嗑。

或许,他会开心地等待,你也不会黯然地转身。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  6楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/8/23 9:05:52 [只看该作者]

我嚼着他没唠也没买,是怕唠完了不买让老人失落……

回到顶部
段云海
  7楼 二褂高级  330帖  2020/3/19 12:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器皓月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云六段之个个扛鼎 风云七段之票票亮亮 风云八段之轰轰烈烈 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 不闹呢 云贝贝 得意了 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 不离不弃 兔兔 出去看世界 不期而遇 爱有所归 书剑风云500届福娃妮妮 随心所遇 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 斯人若彩虹 遇上方知有 波妞 宗介 鱼你相约 朵梨 菀萝 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2020/8/23 9:36:21 [只看该作者]

视角有点像汪曾祺的闹市闲民,只是人家写的是活庄子,你这太惨了点

回到顶部
精神分裂
  8楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 14:49:52 [只看该作者]

以下是引用对白在2020-8-23 0:24:36的发言:

不买,怎么不唠唠嗑。

或许,他会开心地等待,你也不会黯然地转身。

这个世界越来越冷

陌生人之间

已不能随便唠嗑

这是精神世界的

小冰河

回到顶部
精神分裂
  9楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 14:50:47 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2020-8-23 9:05:52的发言:
我嚼着他没唠也没买,是怕唠完了不买让老人失落……

没有人在意

我是否难过

我又何必在乎

别人是否失落

我只是单纯地

啥也不想说

回到顶部
精神分裂
  10楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 14:51:50 [只看该作者]

以下是引用段云海在2020-8-23 9:36:21的发言:
视角有点像汪曾祺的闹市闲民,只是人家写的是活庄子,你这太惨了点

活着不易

我也曾经满腔热火

烟花易冷

惨是因为彼此冷漠

回到顶部
总数 13 1 2 下一页