五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影活动汇总】诗歌群号1130839137(谢绝回帖,谢谢)

共有1115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
【浮红掠影活动汇总】诗歌群号1130839137(谢绝回帖,谢谢)  发帖心情 Post By:2021/9/3 21:19:45 [只看该作者]

【2019年】

001、★☆浮红掠影2019年七月同题活动☆★夏日时光

002、★☆浮红掠影2019年八月同题活动☆★为你写诗

003、★☆浮红掠影2019年九月同题活动☆★秋之物事

004、★☆浮红掠影2019年十月同题活动☆★我和我亲爱的祖国

005、★☆浮红掠影2019年十一月同题活动☆★晚秋

006、★☆浮红掠影2019年十二月同题活动☆★记忆·梦  

【2020年】

007、★☆浮红掠影2020第一期同题活动☆★侠客行

008、★☆浮红掠影2020第二期同题活动☆★风从春天来

009、★☆浮红掠影2020第三期同题活动☆★五月媚

010、★☆浮红掠影2020第四期同题活动☆★夏之物事----高考同题

011、★☆浮红掠影2020第五期同题活动☆★秋蕊香

012、★☆浮红掠影2020第六期同题活动☆★冬念

013、★☆浮红掠影2020第七期同题活动☆★十二月的温度

【2021年】

014、★☆浮红掠影2021第一期同题活动☆★爱转角

015、★☆浮红掠影2021第二期同题活动☆★新意

016、★☆浮红掠影2021第三期同题活动☆★你好,某某某

017、★☆浮红掠影2021第四期同题活动☆★幸福的样子

018、★☆浮红掠影2021第五期同题活动☆★与词汇有关

019、★☆浮红掠影2021第六期同题活动☆★路遇

020、★☆浮红掠影2021第七期同题活动☆★守

021、★☆浮红掠影2021第八期同题活动☆★怀念

022、★☆浮红掠影2021第九期同题活动☆★夏天

023、★☆浮红掠影2021第十期同题活动☆★以歌为名

024、★☆浮红掠影2021第十一期同题活动☆★土地

025、★☆浮红掠影2021第十二期同题活动☆★盛夏

026、★☆浮红掠影2021第十三期同题活动☆★夜曲

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/9/3 21:20:57 [只看该作者]

[公告]★☆浮红掠影2019年七月同题活动☆★夏日时光  发帖心情 Post By:2019-6-26 22:45:37 [只看该作者]

夏至过后,九十度阳光直射北回归线,白裙子映出七月的深度。

有风吹过来,记忆里的那条路,依旧通向北方以北

阔叶树把每一片叶子都张开,一缕小南风,追逐着一朵想你的云

一路叙说时光微甜

来吧,小伙伴们,让我们推开夏的窗子,打开怀想的闸门。

让记忆里的白裙子走出七月的深度。

让每一缕时光都因为那些细腻的小句子,

微微甜。

浮红掠影七月同题,期待您的精彩呈现。

★☆★☆★☆

活动诗题:

1、夏至

2、九十度阳光
3、北回归线

4、白裙子

5、七月的深度
6、有风吹过来

7、那条路

8、北方以北

9、阔叶树

10、小南风

11、想你的云

12、时光微甜

也可自拟题目,与夏日有关即可。

活动时间:即日起至2019年7月20日
格式及内容要求:

活动标题:【浮红掠影七月同题】+题目

活动内容:诗歌单篇或者组合满足12行以上。每人上限三篇。

活动奖励:凡参与活动者扇子章一枚,金币100X篇数(上限三百)。

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:22:32 [只看该作者]

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:24:44 [只看该作者]

]★☆浮红掠影2019年八月同题活动☆★为你写诗活动公告  发帖心情 Post By:2019-7-25 11:53:10 [只看该作者]

每个人的名字都是一首歌,一支曲,取自喜欢,走于心爱。

每个人的名字都是一幅画,一首诗。相遇时候打开,相识途中续写。

相遇是缘,相识是份。

因为相遇,我记住了你的名字。

因为相识,我们把彼此,安放在心灵的桃花源处。

八月,打碗花开得热烈,栀子花开得纯情。

我心中有一抹初绿,始终绽放在我们相遇的五月里。

大暑,阳光肆虐的日子里,就让我们把激情交给相遇的海洋。

让抒情的蓝,涤洗所有的焦灼和烦躁,让真情------飞。

浮红掠影八月同题--为你写诗,期待您的精彩呈现。

★☆★☆★☆

活动诗题:

五月吧论坛网名、Q名、微信名,等等,你想要诠释的那个存放在你心底的名字。

活动时间:即日起至2019年8月25日

格式及内容要求:

活动标题:【浮红掠影八月同题】+题目

活动内容:诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

感谢大家支持。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:26:25 [只看该作者]

【浮红掠影2019年九月同题】秋之物事活动公告  发帖心情 Post By:2019-9-11 8:11:25 [只看该作者]

浮红掠影九月同题--秋之物事

★☆★☆★☆

活动诗题:

与秋天有关的物事,风景,亦或是心底的一首歌

参考题目

1、白露

2、秋日那一朵云

3、北燕南归

4、红枫树

5、中秋月

6、秋叶

7、秋露

8、九月,去看海

9、西风紧,秋夜凉

10、秋虫

11、秋天不回来

12、秋意

另在二楼添加图片,也可以自己选择图片,根据图片写诗。

活动时间即日起至2019年10月10日

格式及内容要求:

活动标题【浮红掠影九月同题】+题目

活动内容:诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次)奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

感谢大家的支持。

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:27:10 [只看该作者]

【浮红掠影十月同题】我和我亲爱的祖国  发帖心情 Post By:2019-10-13 14:56:58 [只看该作者]

十月是祖国的生日,大街小巷时常能听到的就是《我和我亲爱的祖国,一刻也不能分隔》。每次听到,内心都有一种感动。

时隔多日,国庆练兵的场面,还时常在脑海中回想。

有国才有家,爱国,是我们每一个中国人的基础情怀。

十月同题,就让我们把热爱献给我们亲爱的祖国,献给生养我们的父母,献给养育我们长大的故乡。

欢迎大家参与十月同题:

活动时间:即日起至2019年11月3日

参考诗题

1、祖国

2、五星红旗

3、映山红

4、父亲

5、母亲

6、故乡

自拟诗题

格式及内容要求:

活动标题:【浮红掠影十月同题】+题目

活动内容:爱国爱家乡诗篇,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

<!--EndFragment-->

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:28:02 [只看该作者]

【十一月同题】晚秋  发帖心情 Post By:2019-11-6 20:20:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

若把秋天按照一天的某个时间来划分,九月属于清晨,十月就应该是秋天的正午,是平分秋色的时候,而十一月,就是晚秋,是一年中最后的秋色。

这时候,晨起会有凉风,吹到身上会有些冷。属于冬天的冷气在接下来的路上。太阳,挂在高处,出奇地明亮,出奇地好。

满坡的秋树都在迎合秋风奏起的抒情长调,与秋叶共舞一曲静美,与秋树做最后的告别。

叶落而知秋至,秋并不是伤感,你看,菊花黄,石榴红,秋枫把毕生的红艳高高擎起,月季在更早的秋霜里,依然含苞。

十一月,是秋天众多图画中最美的一幅,它蘸尽了七彩的笔墨。让一些情节长出结霜的花朵,跳脱着,进入我们心里。

一句诗,一首歌,或者是某一个让你心动的片段,挂牵的温暖,都是我们生命里的秋色。

晚秋,我们在等你。

参考诗题

1、方向

2、悬浮如尘

3、透明

4、烟火气

5、欠你一笔秋雨

6、下弦月

7、春花秋开

8、你不该来

9、梧桐雨

10、秋风辞

11、城里见秋风

12、秋晚的江上

格式及内容要求:

活动标题:【浮红掠影十一月同题】+题目

活动时间:即日起至2019.11.29

活动内容:晚秋的诗,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:28:33 [只看该作者]

【十二月同题】记忆·梦  发帖心情 Post By:2019-12-13 17:06:39 [只看该作者]

说时光荏苒,转眼来五月吧已经大半年了。

每天在一场一场的风云里演绎别人和自己,遇到不同的人,碰撞,生情,错过,回忆。

有一些疲惫的时候,忽然很喜欢打开一份安静。

我想我们都需要这样的安静。

在这份安静里,即使我们再忙碌,脚步再匆忙,也愿意停下来,用音乐和文字梳理自己。

临近年终,总少不了总结过去。

但是我不认为曾经的都是过去。

因为所有的经历,都是我们愿意重复的现在。

那天批一个小孩子的作文,看到一句,冬天的明天是春天,忽然就被这一句小小的话触动。

我抬头看在教室里安静学习的小小的她,莫名就感触起来。

我们每个人也应该在冬天在这岁末来给自己种下一个春天的梦。

或者是一份温暖,或者是一份亲情,或者是一个我们怎么努力也无法企及的梦。

但是都没有关系,我们一路向前走着,我们让这些小小的心意,在一个个跳动的字符和它泛起的涟漪中获得安逸。

十二月同题,临近年关和春天,让我们一起收获记忆,开启春天的梦。

参考诗题

1、放下

2、人间深处

3、假象

4、屋顶的月光

5、北方的风

6、南方的冬天

7、纸上的芬芳

8、你来

9、清欢

10、十二月雪

11、梦见

12、逝水流年

格式及内容要求:

活动标题:【十二月同题】+题目

活动时间:即日起至2020.01.23

活动内容:记忆·梦,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:29:08 [只看该作者]

【浮红掠影2020第一期诗歌同题】侠客行  发帖心情 Post By:2020-2-8 11:08:46 [只看该作者]

看到天涯的主题已经有了,忽然有了一个半是偷懒,半是取巧的想法。

2020,让我们与天涯同行。

这个春节没有半点节的样子,每天封闭在家里,读着各种令人压抑的消息,为那些陷入病困的人焦急,心也慌慌的,好期待这样的日子能赶紧过去。

每次灾难面前,总会涌现出勇敢的人,他们冲在危险的前面,为了守护一方平安所努力着。

其实我想,我们每个人都应该是英雄。用自己的勇敢和坚毅,渡过生命中的每一个难关。

看万仓医院隔离的病人中,有一个年轻的读书人,那样的环境,那样的镜头,着实让人感受温暖。

让我们勇敢起来吧,用心中的诗为我们的 英雄,为我们自己,为这个我们必须在的江湖,书写一份侠义和勇敢。

格式及内容要求:

活动标题:【2020第一期】+题目

活动时间:即日起至2020.03.18

活动内容:勇敢、坚毅、担当、宽容,一切与正义有关的符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 21:29:51 [只看该作者]

【2020第二期】风从春天来  发帖心情 Post By:2020-3-31 18:49:20 [只看该作者]

马上进入四月了,往常的春天三月就来了。今年因为疫情的缘故,来得晚。
或者春天依旧,并不曾来迟,只是我们的感觉钝了。
疫情的时候,每日封闭在家里,近乎抑郁,有时候纠结于体温和身体的每一处异常。
越是关注地去感觉,越是敏感。
有些不舒服,其实只在于心理。
后来,真正忙了起来,真正遇到生活中的波折了,才觉得,那样安定封闭的生活,是多么幸福。
人有时候确实需要精神的感召。空下来看书,看字,也写字,看过的一些,一直深入心里。
给自己一份安静和沉淀吧,或者,从春天来的风,总会给我们接近阳光的心意。

【2020第二期诗歌同题】风从春天来

格式及内容要求:

活动标题:【2020第二期】+题目

活动时间:即日起至2020.04.29

活动内容:

1、跟春天和自然有关的诗歌

2、也可参考下面的诗题 

3、内容要求12行以上,五月吧原创首发。

参考诗题

1、低处的安然
2、等待
3、寂静
4、有些逼近
5、不只是风
6、清和明
7、你准备了桃花
8、三月的预言
9、风铃草
10、芦苇的春天
11、矮巷子