五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【缘】白开水

共有709人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千珏
  1楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
【缘】白开水  发帖心情 Post By:2022/5/21 22:15:14 [只看该作者]

老时光洒下的种子,是深藏于心的五谷
生于五月的第一缕晨光
长在一杯
盛满记忆的白开水里

素净与热烈,所有打开春天的词汇
你总要选择一个
或者是安静守望,与自我对白
或者是燃烧自己,飞蛾扑火

在白天,有浪花雀跃,有笑意翻涌
在夜里,有星星一颗接一颗低下来
它们垂下我的眉眼
低过我抖动的肩

在暗夜深蜷
以最卑微的姿势守护
守护最后一道心门
护住微光,护住心火
护住一缕不会发芽的惦念

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  2楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 琅孉 龙猫 对白 右心 物情 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 拾趣 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 波妞 宗介 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/22 1:14:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
一、二、四节都写的很好,语言有质感。
这不像你诗歌的语言啊?你以前,是平淡的叙述中留白,这次倒有了些跳跃和断裂感来留白。

回到顶部
千珏
  3楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/5/22 6:57:56 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-5-22 1:14:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
一、二、四节都写的很好,语言有质感。
这不像你诗歌的语言啊?你以前,是平淡的叙述中留白,这次倒有了些跳跃和断裂感来留白。

近来写字找不到感觉,或许也是少了一份安静的心意。

回到顶部
白开心
  4楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 琅孉 龙猫 对白 右心 物情 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 拾趣 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 波妞 宗介 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/22 19:46:12 [只看该作者]

以下是引用千珏在2022-5-22 6:57:56的发言:

近来写字找不到感觉,或许也是少了一份安静的心意。

我写诗的过程大体这样。先找到了要写诗的切入点,如,游一地方啊,如,交作业啊,如约啊等等。

这后,我就会一直在琢磨着如何来打磨语言,只是腹稿,然后还是构思一个结构

这样的一过程有时候会有半个月,甚至一个月也会有,有时候两三天就找到感觉了。

但不论是哪个时候找到感觉,就立马动笔写下来

写好后,又再放一两天或是几天,自己再慢慢读读,作一些修改

回到顶部
千珏
  5楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/22 22:22:03 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-5-22 19:46:12的发言:

我写诗的过程大体这样。先找到了要写诗的切入点,如,游一地方啊,如,交作业啊,如约啊等等。

这后,我就会一直在琢磨着如何来打磨语言,只是腹稿,然后还是构思一个结构

这样的一过程有时候会有半个月,甚至一个月也会有,有时候两三天就找到感觉了。

但不论是哪个时候找到感觉,就立马动笔写下来

写好后,又再放一两天或是几天,自己再慢慢读读,作一些修改

如约是什么?

所以我还是少了你这个构思一个结构的过程。

我要写东西,往往就是一两个句子的感觉。没有整体的概念。所以很容易跳跃。

以前会有要表达的情怀,那个也算是一个线索。现在很少,基本就是一两个句子发散。

回到顶部
白开心
  6楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/22 22:39:35 [只看该作者]

以下是引用千珏在2022-5-22 22:22:03的发言:

如约是什么?

所以我还是少了你这个构思一个结构的过程。

我要写东西,往往就是一两个句子的感觉。没有整体的概念。所以很容易跳跃。

以前会有要表达的情怀,那个也算是一个线索。现在很少,基本就是一两个句子发散。

作业就是应付采风和文化之旅用。

约:我们地区日报有个作者群,编辑到了节假日就约个稿,有兴趣就拿现成的或构思着写了应约。

回到顶部
千珏
  7楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/22 22:48:22 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-5-22 22:39:35的发言:

作业就是应付采风和文化之旅用。

约:我们地区日报有个作者群,编辑到了节假日就约个稿,有兴趣就拿现成的或构思着写了应约。

嗯,你写字也很有规划,我常常是信马由缰,自己提笔的时候都不知道要写什么。

回到顶部
千江清流
  8楼 七褂初级  10214帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 慕容愁 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 太阳升起 無訫 可遇不可囚 弦遇知音 对白 右心 物情 三十杀玲珑志 书剑风云500届福娃晶晶 妞 浅蓝心语 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/5/22 22:49:09 [只看该作者]

进来看看你们坐而论诗

回到顶部
千珏
  9楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/22 23:15:52 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-5-22 22:49:09的发言:
进来看看你们坐而论诗

师傅你这件衣服一直也别换,太好看了。

跟你这名字也是相衬。简直量身定做。

回到顶部
大灰狼。
  10楼 三褂中级  626帖  2020/6/11 15:20:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:二二二二不完 点击进入抢亲页面小白兔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-1 届 好气哦 喵呜之恋 风起 对白 右心 物情 西风错 落樱 狐之澈 般若 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 出去看世界 太平有象 年年有鱼 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/5/23 8:56:53 [只看该作者]

这字没小猪嗷嗷叫时的酣畅图片点击可在新窗口打开查看

大灰狼,尾巴长,抢个兔子拜花堂,新狼!新狼!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页