五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [梦]无题

共有342人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小魂
  1楼 一褂初级  21帖  2022/2/18 9:19:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 贾迎春 贾惜春 莫失莫忘 十二花仙子之樱花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 十八般武艺01刀 七色火之焚心赤焰
[梦]无题  发帖心情 Post By:2022/8/18 5:59:01 [只看该作者]

我在蒹葭苍苍的秋水之上
念着你的名字
这片水域逆流成河
你横唇吹笛
在远方的迷雾中若隐若现,似喜还嗔

把你的名字写在白雪之上用阳春有着新绿的青枝
把你留在未去的远方
捕捉住一束光
桃花的颜色和歌声里甜蜜的呼吸
在红尘的梦境中结蓬而居

你把春和秋反复地摆在我的面前
经年就这样放在
风雨洗礼过的小舟上
现在
让粉色的期盼随着莲花灯浮游在葭水上

我一袭青衫站在飞起水沫的岸边
面对星辰大海的时候
你是我灵魂震颤的
和鸣,柔和,菲其弥章

回到顶部
三瘦
  2楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2022/8/18 9:23:21 [只看该作者]

蒹葭苍苍,白露为霜

念此伊人,神舟星辰

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2022/8/19 13:26:04 [只看该作者]

现在
让粉色的期盼随着莲花灯浮游在葭水上

诗歌中的意象很多,给人无限遐思。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部