五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流行】超越梦想

共有260人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
维夏
  1楼 一褂初级  43帖  2023/5/31 10:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【流行】超越梦想  发帖心情 Post By:2024/8/2 18:26:23 [只看该作者]

说到流行,我绝对是一个慢半拍选手,并在大多数时候对热门趋势反向而行。
热播的新剧、新上映的电影、耳熟能详的歌曲、刚出道的偶像……统统不感兴趣。但,身处流行外,我没有放弃对新生事物的关注,聊起来的时候总能唠两句(其实全归功于小红书的推送)。时间长了便意识到,有一只看不见的手不断把这些新潮的人或事推到众人面前,你所着迷的,可能仅仅是策划者的刻意投放的流量。
最近谈得上流行的,就是巴黎奥运会。遥想当年,我和我爸的抢遥控器大战只有在面对奥运会时才会偃旗息鼓,并且还是我主动投降那种。对体育的赛制了解不多,只知道一些耳熟能详的奥运健儿名字,经常问我爸“这两个人谁厉害?”“这个项目哪个国家厉害?”。即便对比赛内容兴趣缺缺,在升国旗奏国歌的时候,我也会跟着一起热泪盈眶。电视转播过来的时候,选手的眼里往往也眼含热泪,辛苦的训练、竭尽全力的拼搏,无数汗与泪,终于浇灌出胜利的果实。
08年北京奥运会以后,我很少再和爸爸一起看奥运,自己也没有守在电视机前的闲情逸致,更多的是关注金牌花落谁家,还有一些选手的采访,其中一些真的很好笑,比如傅园慧,接受采访时对自己的成绩一整个吃惊,还说对自己非常满意,已经使出了洪荒之力。这种乐观和松弛感在运动员里比较稀缺,但是随着00后选手的上阵,这种有趣的采访多了起来,那些冠军不再神秘,她可能和我们一样喜欢可爱的玩偶或者爱吃辣条,也可能和我们一样话多又幽默。
当然,其中也夹杂了许多令人遗憾的故事,比如连续几届错失金牌的男体操队员、没有进入16强的王楚钦,他们不仅要面对失败的酸楚,还要经受网友的网暴。写这篇文章的出发点,并不是为了歌颂胜利的喜悦,而是为那些没有获得佳绩的选手鸣不平。键盘侠真的太多,当人们为选手说话时,总有人说“XXX也得学会接受批评”,问题是随便一个不懂的人都可以指手画脚吗?我请问呢?
失败了,最伤心的永远是当事人。08年刘翔不伤心吗?批判的人只是动动手指打一段文字,而刘翔本人在运动中付出过多少?王楚钦不伤心吗?面对比赛中的无常,球拍断了或出现别的状况,没有赢就没有赢,何必追着人家谴责呢?关闭页面,你可以跳转到下一件感兴趣的事情上,但是选手能关掉什么?独处的时候恐怕更要自责百倍。
人是很奇怪的,有两幅面孔。当你风光时,都说好听的话吹捧你;当你落魄时,都说难听的话指责你。吹捧和指责的往往可能还是同一批人。所以,一旦看到相关的言论,我从不细看,也不上前。只是这样的评论近期真的太多了,可能他们遇到了不顺的事情,所以才在网上发泄吧,反正我的内心没有这么阴暗,更没兴趣看他们的情绪垃圾。
奥运会之后还有残奥会,热度虽不及奥运,但是没关系,起码让那些身体残缺又不断突破自我的人有一个公平开放的赛场,当你能够战胜从前的自己,这本身就是胜利。

回到顶部
维夏
  2楼 一褂初级  43帖  2023/5/31 10:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/2 18:26:52 [只看该作者]

回到顶部
维夏
  3楼 一褂初级  43帖  2023/5/31 10:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/2 18:27:36 [只看该作者]

这首歌太熟悉了,cctv5——我的童年之敌(耽误我看电视)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕布卿
  4楼 腰牌  410帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/8/2 18:34:47 [只看该作者]

三舅前排围观

回到顶部
灯灯
  5楼 海客  1529帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/2 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/8/2 18:34:47的发言:
三舅前排围观

围观完发现内容和主题两模两样

回到顶部
涩涩
  6楼 海客  360帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/8/2 21:25:52 [只看该作者]

回到顶部