五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流行】秋天的第一声咳嗽

共有318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
任公子
  1楼 一褂初级  46帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【流行】秋天的第一声咳嗽  发帖心情 Post By:2024/8/7 11:38:03 [只看该作者]

202487日,节气立秋。

在全网都在闹着要秋天第一杯奶茶的时候,我收获了本秋的第一声咳嗽。当然,还有附加产品,即除了鼻塞、头晕,一旦咳起来,还有那么点撕心裂肺,上一位这么咳嗽的大概是李寻欢吧。

说到立秋,体感还是非常明显的,清风所至,皆为秋凉。可是我偏生一身贱骨头,此刻却想要出汗,还是酣畅淋漓的那一种,热伤风属实难受。

我熬过了盛夏,在家里空调坏了的时候没有中暑,等新空调安装好的时候却没逃过热伤风。

我本想着热伤风是种流行病,跟流行感冒一样,会人传人。这样,我就可以和八月的天涯主题——流行——可以对应上。

我就不用去写对流行的理解是方兴未艾,而不是普遍状态,我可以界定今年爆火的天水麻辣烫是一种流行,而不说南方主食大米,北方主食面是流行。

我不用假设十八世纪路易十四戴着假长发,穿着高跟鞋和长筒丝袜是流行,是当时魅力男人的象征,而不是娘炮一枚。那样,我会更享受地认为路易十四只是一种金标白兰地,让付彪喝醉了都舍不得吐的那种。

我也不用求证瑜伽裤是继上世纪九十年代的脚蹬裤后的流行,还是添加了新元素的一次翻红。

总之,热伤风可以让我的身体摆烂,但是阻碍不了我自由发挥联想的可能。

结果一通搜索发现,热伤风不过是时病的流行性发作,跟流行感冒的病毒传播没共同性,虽然都难受,一般不会死人,与历史上死于中暑这种热疾的苏轼、赵明诚等不能同病相怜,连想甩锅给前几天同样热伤风的办公室小妹都不可以,她遭遇了她的热,我经历了我的湿寒,这种硬嗑的CP感不要也罢。

不患风雨不患贫,多愁多难老病身。热伤风的痊愈期是一至两个星期,日子还是得过,饭也得吃。

要不了我命的都将使我坚强,抱着一颗不死就赖活的心,我走出家门,去吃了那家口味还不错的蒸饺早餐店。当吃到免费配送的凉拌萝卜丝中的辛辣味时,我才感觉热伤风确实是比新冠好那么一丢丢的,好了,我觉得我又可以了。

在吃完早餐回来的路上,汗如浆出,着实有几分痛快,我有几分还可以被拯救的痛快,可是身体乏力是明显的,找了路边阴凉处的一条水泥凳坐下来。

一开始,凳子的另一端还只坐着一位老头,不久就陆陆续续来了好几位。

等我回过神时,他们已经开始吹玄龙门阵,也不知道是谁起的头,反正都有共同的话题,从当今国际形势分析聊到近期的养老金改革,一个个都是国士的口吻,一个个都是老政 治家的真知灼见。

接着他们的观点产生了争执,很有点不是东风压倒西风,就是西风压倒东风的架势。

正当我摆开心态围观他们该如何收尾时,一个老头拎起自己装菜的塑料袋蹭地起来撂下一句“我跟你扯个锤子!”便慨然离去,接着其他几个老头也开始离场。

以我的生活经验和对江湖的了解,这种争吵终是无伤大雅,或许明天他们又会重逢,忘掉今天的不快。

好了,吃过早饭,我也该回去吃药了。病没好,药不能停!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂高级  1400帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/7 13:21:52 [只看该作者]

竟然还能区分热伤风和热感冒
我:这里痛,那里痛

回到顶部
知无涯者
  3楼 一褂高级  142帖  2024/4/28 11:00:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:模仿游戏 点击进入抢亲页面涯涯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/8/7 15:03:10 [只看该作者]

我要喝秋天的第一杯茅台,打钱!

回到顶部
吕布卿
  4楼 腰牌  410帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/8/7 22:57:01 [只看该作者]

以下是引用知无涯者在2024/8/7 15:03:10的发言:
我要喝秋天的第一杯茅台,打钱!

你能不能目标不要定那么高,超出小瓶二锅头的钱,你自己想想就行了,不要说出来,说出来大家都尴尬

回到顶部
吕布卿
  5楼 腰牌  410帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/8/7 22:57:56 [只看该作者]

以下是引用恒。在2024/8/7 13:21:52的发言:
竟然还能区分热伤风和热感冒
我:这里痛,那里痛

热伤风不是俗称热感冒吗?怎么还能区分!

回到顶部
知无涯者
  6楼 一褂高级  142帖  2024/4/28 11:00:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:模仿游戏 点击进入抢亲页面涯涯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/8/7 23:42:29 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/8/7 22:57:01的发言:

你能不能目标不要定那么高,超出小瓶二锅头的钱,你自己想想就行了,不要说出来,说出来大家都尴尬

茅台拿铁也是茅台(我这台阶递的,不能再降级了!)

回到顶部
赳赳
  7楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/8 0:48:27 [只看该作者]

以下是引用知无涯者在2024/8/7 23:42:29的发言:

茅台拿铁也是茅台(我这台阶递的,不能再降级了!)

台阶还是太高,能不能再降点?

要不这样,我给你拿块铁算了。说起这块铁还是上次对面拆楼时,我下手快捡了一把旧菜刀,一个拾荒的老头跟了三个红绿灯找我讨,我愣是没送他。

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
知无涯者
  8楼 一褂高级  142帖  2024/4/28 11:00:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 23:01:05 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/8/8 0:48:27的发言:

台阶还是太高,能不能再降点?

要不这样,我给你拿块铁算了。说起这块铁还是上次对面拆楼时,我下手快捡了一把旧菜刀,一个拾荒的老头跟了三个红绿灯找我讨,我愣是没送他。

图片点击可在新窗口打开查看19.9的酱香科技,哪里高了。对其一下颗粒度好不好

回到顶部