五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流行】

共有225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
情绪价值
  1楼 一褂初级  2帖  2024/8/11 21:23:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【流行】  发帖心情 Post By:2024/8/23 16:03:49 [只看该作者]

某人出差了,而此时的我,突然对她的思念如潮水袭来。
其实想一想,这个思念来得如此浩浩荡荡,心里还是感觉很羞赧的。毕竟一年年的年岁渐长,自己再也不是那个曾经的少年。这么大的年纪,适合思念么?适合宣之于口么?是不是感觉很怪异呢?有时,会把这个思念自己消化掉。所以,这个年纪,是克制的年纪了吧。
昨天飞机延误了三个小时,这么漫长的三个小时,简直是煎熬吧。
当然,要看这三小时是什么情况下的三小时,如果两个相爱的人一起会觉得这三个小时太短。如果有公事要办的情况下,会觉得这三个小时简直是太耽误事情了。所以,任何事情离开那个特定的定语就不是那个味道了。
而思念又是如何界定的呢?
流行又是如何来界定的呢?
初遇她时,好像能够联系的方式,只是手机短信,或者手机电话还有一个QQ。
不如现在,QQ,微信,手机,都能够进行语音电话。
那时的流行是种菜,然后偷菜吧。
现在想想,那是多久以前的事情了啊。太过久远了。久远到,这些记忆已经泛起了历史的沉淀色。而那时的流行,经过几年后,就慢慢地消失,淡化了。
而就在前几天,我意外发现,QQ里面又开始了出了种菜游戏吧,或者是一直有,而我不知道,还是又重启动起来的?总之,又可以开垦种菜,各个好友串门偷菜了。
当时好奇点开去看了看,久远的记忆就那样涌起来了。
那是多么青涩的年代啊,虽然往事不堪回首。但是那段记忆,是如何出抹不掉的。就像那时曾经的一段流行,也是永远也不会抹掉的。是的,互联网是有记忆的,历史也是,我们的心,也是。
流行不能久存,但是记忆会。
流行有时候会有一个轮回,我们总是会惊奇地发现,以前流行过的,可能过一段时间的沉寂之后,又可能突然袭卷流行而来。当然这样的流行,我们是欢迎的。
不过,流行的也不一定就是好的,也不一定就是正能量的风向标。
究根结底,它最可能是思想的一种激活状态。或者在社会历史的大背景下,被戳中某一个点,而后由此一点,得到共鸣或认可,从而流行而来。
我们最不喜欢的流行,是瘟疫。
2019年底爆发的新冠病毒自,在全球范围内迅速蔓延,成为一场全球性的公共卫生危机。新冠病毒不仅对人们的健康造成了严重影响,还对全球经济产生了深远影响。这三年,是我们久远也抹不去的痛苦记忆。终是会被载入史册的,这是一场全世界的巨大灾难,重创全球的经济。
我们希望,这样的流行永远也不再有。
至于抛开此种瘟疫流行,那么别的层面上的流行,不过是一种普遍的社会心理现象。它可能涉及到的有方方面面。各个领域,各个角落。
而我此时的流行,是一种思念。不可遏止的思念。
终是词穷至,只简单朴素的一个字:想。
是的,我想你了。

回到顶部
步屹
  2楼 一褂初级  6帖  2024/8/22 12:44:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/23 17:02:35 [只看该作者]

好深情图片点击可在新窗口打开查看

佛前一跪三千年,

未见我佛心生怜。

莫是尘埃遮佛眼,

原是未献香火钱!

回到顶部
情绪价值
  3楼 一褂初级  2帖  2024/8/11 21:23:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/23 18:27:14 [只看该作者]

以下是引用步屹在2024/8/23 17:02:35的发言:
好深情图片点击可在新窗口打开查看

谢谢

就是挺朴实的语言都没有任何修饰

回到顶部